-Метки

Чеснок авокадо базилик баклажаны бекон бисквит блины брынза варенье вегетарианское ветчина вишня выпечка говядина гост грецкие орехи грибы груши заготовки закуска имбирь индейка итальянская кухня йогурт к праздничному столу к чаю кабачки какао капуста карри картофель кекс клубника клюква кокосовое молоко корица креветки крем куриная грудка курица лимон лимоны лосось мёд мак масленица миндаль морковь моцарелла мультиварка мясо мята новый год овощи оладьи орехи пармезан пароварка пасха перец песочное тесто печенье пирог помидоры постная кухня пряности рис рождество розмарин рыба сёмга салат свекла свинина сливки слоёное тесто сметана смородина соус суп сухофрукты сыр творог томаты торт тыква фарш фасоль фета французская кухня фрукты хлеб чернослив чизкейк шампиньоны шоколад шпинат яблоки ягоды яйца

 -Рубрики

 -неизвестно

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любимая_кухонька

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 3897


Персиковый компот на зиму

Пятница, 20 Июля 2012 г. 20:35 + в цитатник


Многие уже не закрывают компоты, а просто морозят ягоды и фрукты, а потом варят свежие компотики.
Но вот мне кажется, что в компоте "из банки" есть что то очень домашнее, уютное, возможно из детства. И всё равно персиковый компот "из банки"(так же как сливовый, яблочно-грушовый и черешневый) отличается от свежесваренного!
Поэтому я закрыла несколько баночек любимого компоты и поделюсь этим простым рецептом.
 

Спасибо plyonka за рецепт!

Ингридиенты
Из расчёта на банку - 1 литр
Дольки персиков - 200 гр.
Сахар - 150 гр.


Приготовление
Крышки залить кипятком, банки тщательно вымыть.
Персики вымыть, нарезать на дольки.
 


Разложить по банкам (200 гр. на литр или примерно 1/3 банки)
 


Залить банки крутым кипятком, накрыть крышками, оставить остужаться примерно на часм.

 


Через час слить персиковую воду в кастрюлю. Засыпать сахар в расчёте 150 гр. сахара на литр воды.
Довести сироп до кипения. Убавить огонь и не снимая с огня залить персики сиропом.

 


Горячий компот накрыть крышкой и закатать .
Перевернуть вверх дном и поставить в заранее приготовленное тепло (завернуть в одеяло или что то подобное) на 1-2 суток, до полного остывания.
Убрать на полочку в ожидании зимы!!

 

Ох, как же я люблю лето! Да и не только за тепло и возможность купаться, загорать, но и за вкусные свежие овощи и фрукты, как же они прекрасны. Немного о пользе натуральных соков вы можете прочитать по ссылке, а я тем временем побегу готовить морковно-сельдереево-яблочный фреш!

Рубрики:  Напитки/Компоты
Метки:  

Процитировано 31 раз
Понравилось: 4 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку