-Метки

Чеснок авокадо базилик баклажаны бекон бисквит блины брынза варенье вегетарианское ветчина вишня выпечка говядина гост грецкие орехи грибы груши заготовки закуска имбирь индейка итальянская кухня йогурт к праздничному столу к чаю кабачки какао капуста карри картофель кекс клубника клюква кокосовое молоко корица креветки крем куриная грудка курица лимон лимоны лосось мёд мак масленица миндаль морковь моцарелла мультиварка мясо мята новый год овощи оладьи орехи пармезан пароварка пасха перец песочное тесто печенье пирог помидоры постная кухня пряности рис рождество розмарин рыба сёмга салат свекла свинина сливки слоёное тесто сметана смородина соус суп сухофрукты сыр творог томаты торт тыква фарш фасоль фета французская кухня фрукты хлеб чернослив чизкейк шампиньоны шоколад шпинат яблоки ягоды яйца

 -Рубрики

 -неизвестно

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любимая_кухонька

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 3897


Boston Cream Pie - Бостонский Кремовый Торт

Пятница, 06 Апреля 2012 г. 12:23 + в цитатник

1333700222_DSC_0643Edit (435x650, 230Kb)

В 1996 году Boston Cream Pie был  признан официальным десертом штата Массачусетс. А столь популярным тортом он стал благодаря ресторану Parker House, который внёс его в свое меню при открытии ещё в 1856 году.
Это два пышных бискитных коржа с прослойкой из известного крема Pastry Cream (или Creme Patissiere), политый шоколадной глазурью.

Спасибо [info]mona_mon за рецепт!

Состав (две формы 23 см):
А. Бисквит

  • 5 бол. яиц
  • 150 гр. сахара
  • 100 гр. муки
  • 45 мл. молока
  • 30 гр. слив.масла
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. ванильного экстракта ( ванильный сахар/ванилин и т.п.)

Б. Крем

  • 50 гр. сахара
  • 3 желтка
  • 20 гр. муки
  • 20 гр. крахмала
  • 350 мл. молока
  • 1/8 ч.л. ванилина

Приготовление:

  1. Три яйца разделить на белки и желтки. К желтками разбить остальные два яйца. Накрыть пленкой и оставить на пол часа. (Лучше будут взбиваться)
  2. Смешать муку, соль, разрыхлитель и ванилин (ванильный сахар).
  3. Подогреть молоко, добавить кусочек масла и растворить его.
  4. Миксером взбить яйца с желтками, добавив 100 гр. сахара до густой кремовой массы. (Если ароматизатор - жидкий - экстракт, то добавить его)
  5. На небольшой скорости начать взбивать белки до образования пены, увеличить скорость и постепенно добавляя 50 гр. схаара взбить до МЯГКИХ пиков.
  6. В пару заходов аккуратно смешать с помощью лопатки белки с яично-сахарной смесью. Добавить мучную смесь и аккуратно размешать лопаткой, не нарушая пористой структуры.
  7. Аккуратно в два захода влить молоко с растопленным маслом, перемешать и выложить тесто в две формы. Выпекать одновременно при 180 гр. около 18 минут. (Дно формы предварительно смазать маслом и выложить бумагой). Готовый коржи охладить.
  8. Приготовить крем: Соединить желтки с сахаром, взбить венчиком. Отдельно смешать муку и крахмал и ванильный ароматизатор, если он сухой (ванилин, ванильный сахар). Всыпать в желтки и перемешать. нагреть молоко до легкого кипения, аккуратно, помешивая добавить массу в молоко и размешивая довести до однородного густого состояния. Снять с огня и остудить. (Если ароматизатор жидкий - добавить его сейчас).
  9. Собрать торт, смазав нижний корж кремом. Вверх торта покрыть шоколадной глазурью.

 

А у меня наконец-то закончилась эпопея с ремонтом кухни в родительской квартире, теперь нужно приступать к залу, я сначала долго не могла подобрать как и что там делать, а потом нашла на одном сайте ремонт квартир фото, там всё подробно и очень понятно. Можно подобрать отличные варианты!

Рубрики:  Выпечка/Пироги
Национальная кухня/Американская кухня
Метки:  

Процитировано 33 раз
Понравилось: 14 пользователям

olga_002   обратиться по имени Пятница, 06 Апреля 2012 г. 16:05 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лежнина_Ольга   обратиться по имени Пятница, 06 Апреля 2012 г. 19:45 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку