Boston Cream Pie - Бостонский Кремовый Торт
|
|
Пятница, 06 Апреля 2012 г. 12:23
+ в цитатник
В 1996 году Boston Cream Pie был признан официальным десертом штата Массачусетс. А столь популярным тортом он стал благодаря ресторану Parker House, который внёс его в свое меню при открытии ещё в 1856 году.
Это два пышных бискитных коржа с прослойкой из известного крема Pastry Cream (или Creme Patissiere), политый шоколадной глазурью.
Спасибо mona_mon за рецепт!
Состав (две формы 23 см):
А. Бисквит
- 5 бол. яиц
- 150 гр. сахара
- 100 гр. муки
- 45 мл. молока
- 30 гр. слив.масла
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1/4 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. ванильного экстракта ( ванильный сахар/ванилин и т.п.)
Б. Крем
- 50 гр. сахара
- 3 желтка
- 20 гр. муки
- 20 гр. крахмала
- 350 мл. молока
- 1/8 ч.л. ванилина
Приготовление:
- Три яйца разделить на белки и желтки. К желтками разбить остальные два яйца. Накрыть пленкой и оставить на пол часа. (Лучше будут взбиваться)
- Смешать муку, соль, разрыхлитель и ванилин (ванильный сахар).
- Подогреть молоко, добавить кусочек масла и растворить его.
- Миксером взбить яйца с желтками, добавив 100 гр. сахара до густой кремовой массы. (Если ароматизатор - жидкий - экстракт, то добавить его)
- На небольшой скорости начать взбивать белки до образования пены, увеличить скорость и постепенно добавляя 50 гр. схаара взбить до МЯГКИХ пиков.
- В пару заходов аккуратно смешать с помощью лопатки белки с яично-сахарной смесью. Добавить мучную смесь и аккуратно размешать лопаткой, не нарушая пористой структуры.
- Аккуратно в два захода влить молоко с растопленным маслом, перемешать и выложить тесто в две формы. Выпекать одновременно при 180 гр. около 18 минут. (Дно формы предварительно смазать маслом и выложить бумагой). Готовый коржи охладить.
- Приготовить крем: Соединить желтки с сахаром, взбить венчиком. Отдельно смешать муку и крахмал и ванильный ароматизатор, если он сухой (ванилин, ванильный сахар). Всыпать в желтки и перемешать. нагреть молоко до легкого кипения, аккуратно, помешивая добавить массу в молоко и размешивая довести до однородного густого состояния. Снять с огня и остудить. (Если ароматизатор жидкий - добавить его сейчас).
- Собрать торт, смазав нижний корж кремом. Вверх торта покрыть шоколадной глазурью.
А у меня наконец-то закончилась эпопея с ремонтом кухни в родительской квартире, теперь нужно приступать к залу, я сначала долго не могла подобрать как и что там делать, а потом нашла на одном сайте ремонт квартир фото, там всё подробно и очень понятно. Можно подобрать отличные варианты!
Метки:
ваниль
крем
бисквит
Процитировано 33 раз
Понравилось: 14 пользователям
-
14
Запись понравилась
-
33
Процитировали
-
0
Сохранили
-