-Метки

Чеснок авокадо базилик баклажаны бекон бисквит блины брынза варенье вегетарианское ветчина вишня выпечка говядина гост грецкие орехи грибы груши заготовки закуска имбирь индейка итальянская кухня йогурт к праздничному столу к чаю кабачки какао капуста карри картофель кекс клубника клюква кокосовое молоко корица креветки крем куриная грудка курица лимон лимоны лосось мёд мак масленица миндаль морковь моцарелла мультиварка мясо мята новый год овощи оладьи орехи пармезан пароварка пасха перец песочное тесто печенье пирог помидоры постная кухня пряности рис рождество розмарин рыба сёмга салат свекла свинина сливки слоёное тесто сметана смородина соус суп сухофрукты сыр творог томаты торт тыква фарш фасоль фета французская кухня фрукты хлеб чернослив чизкейк шампиньоны шоколад шпинат яблоки ягоды яйца

 -Рубрики

 -неизвестно

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любимая_кухонька

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 3897


Блины по-фински Pannukakku

Понедельник, 12 Марта 2012 г. 11:46 + в цитатник

1331538271_6787354081_7691d9b3ca_z (400x600, 141Kb)

Финские блины - Pannukakku - готовят в канун Рождества Ионна Крестителя, 24 июня. Хозяйки замешивают блинную смесь заранее и выносят ее в большой стеклянной посудине. Народ разжигает костер и терпеливо ждет, когда угли раскаляться докрасна. Затем тесто разливают по специальным сковородками с длинными ручками, и каждый жарит сладкие, ароматные блины прямо над костром. Чаще всего Pannukakku подают со свежими ягодами малины.
 

Спасибо [info]alenakogotkova, за рецепт!


Ингредиенты (2-3 порции):
- 3 яйца;
- 50 г. сливочного масла;
- 250 мл. молока;
- 100 г. муки;
- 2 ст.л. сахара;
- ¼ ч.л. соли.

Как делать:

1. Нагреть духовку до t 220 C.
2. Растопить масло и смазать им противень (у меня 25x35 см).
3. Яйца взбить до слабой пены. Продолжая взбивать, влить чуть теплое молоко. В другой миске смешать муку, сахар и соль, тонкой струйкой влить молочную смесь. Вылить тесто на противень и выпекать 22-24 минуты.

Я подавала с кленовым сиропом, коричневым сахаром и корицей. Очень вкусно будет с медом, конфитюром, сгущенкой и даже сметаной или взбитыми сливками. Фантазируйте, как угодно!

Также замечу, что в интернете нашла много вариантов приготовления блинов по-фински, сделала несколько, в итоге "вывела формулу", идеальную с моей точки зрения. Но вы можете попробовать уменьшить количество муки до 70 г., а яиц до 4-х. Для нас 4 яйца было много, очень уж похоже было на яичницу)) Хотя, насколько я поняла, смысл именно в большом количестве яиц.

Финская кухня великолепна, да и сама страна оставляет в душе невероятный восторг!
Я даже распечатала карту Финляндии на русском языке, чтобы выучить её и обязательно вернуться обратно, так как видела я там далеко не всё!
Рубрики:  На завтрак
Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 4 пользователям

Мирукути_Йонк   обратиться по имени Понедельник, 12 Марта 2012 г. 11:55 (ссылка)
Привет, тебя как то давно не было:)
Ответить С цитатой В цитатник
Любимая_кухонька   обратиться по имени Понедельник, 12 Марта 2012 г. 11:56 (ссылка)
Мирукути_Йонк, всё праздники, да праздники :)
Ответить С цитатой В цитатник
Мирукути_Йонк   обратиться по имени Понедельник, 12 Марта 2012 г. 11:57 (ссылка)
Хорошо провела их?))
Ответить С цитатой В цитатник
Любимая_кухонька   обратиться по имени Понедельник, 12 Марта 2012 г. 12:07 (ссылка)
Мирукути_Йонк, великолепно! :) Жаль, что 8 марта только раз в году:)
Ответить С цитатой В цитатник
Мирукути_Йонк   обратиться по имени Понедельник, 12 Марта 2012 г. 13:34 (ссылка)
Это да, жаль.
Ответить С цитатой В цитатник
poltavathebest   обратиться по имени Вторник, 13 Марта 2012 г. 19:36 (ссылка)
мммм...как вкусно, спасибо за совет, я видела когда-то в гостях такие, не могла найти рецепт, т.к. не знала, как они называются! ))
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку