-Метки

Чеснок авокадо базилик баклажаны бекон бисквит блины брынза варенье вегетарианское ветчина вишня выпечка говядина гост грецкие орехи грибы груши заготовки закуска имбирь индейка итальянская кухня йогурт к праздничному столу к чаю кабачки какао капуста карри картофель кекс клубника клюква кокосовое молоко корица креветки крем куриная грудка курица лимон лимоны лосось мёд мак масленица миндаль морковь моцарелла мультиварка мясо мята новый год овощи оладьи орехи пармезан пароварка пасха перец песочное тесто печенье пирог помидоры постная кухня пряности рис рождество розмарин рыба сёмга салат свекла свинина сливки слоёное тесто сметана смородина соус суп сухофрукты сыр творог томаты торт тыква фарш фасоль фета французская кухня фрукты хлеб чернослив чизкейк шампиньоны шоколад шпинат яблоки ягоды яйца

 -Рубрики

 -неизвестно

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любимая_кухонька

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 3897


Клюквенно-ореховый пирог

Вторник, 24 Января 2012 г. 00:49 + в цитатник
По-моему, клюква - самая зимняя ягода. В дуэте с сахарным песком или пудрой (обвалять, перетереть или помять толкушкой, как раньше) она может стать приятным лакомством для детей и взрослых, а целые ягоды клюквы алыми бусинами украсят любой, даже самый заурядный пирог.
Клюква в сахаре - сладость, любимая с детства. Хотя сладость здесь - понятие относительное. Мне нравится контраст вкусов: сначала сахарно-сахарно, а потом, раз, лопнет ягода - и чувствуешь приятную клюквенную горчинку.

Ещё одно чудесное сочетание - клюква, орехи и темный шоколад. Особенно если оно на корже из пряного песочного теста. Кусочек такого пирога будет вкусным дополнением к утреннему кофе или вечернему чаю. Хотя пополдничать таким я бы тоже не отказалась.
 
1327351376_6694300025_63bac8b47d_z (427x640, 261Kb)
 
Спасибо [info]anna_mavritta за рецепт!

Клюквенно-ореховый пирог

Понадобится:

Основа:

250 г муки

60 г коричневого сахара

½ ч.л. корицы

¼ ч.л. мускатного ореха

¼ ч.л. молотого имбиря

¼ ч.л. молотого кардамона

120 г холодного сливочного масла

Начинка:

1 стакан клюквы, свежей или размороженной

1/3 стакана сахара (или по вкусу)

½ ч.л. крахмала (картофельного или кукурузного)

Рубленые орехи (грецкие или фундук) – по вкусу

Ягоды клюквы и темный шоколад для украшения



Приготовление:
  1. Разогреем духовку до 180 градусов. Противень смажем маслом или застелем бумагой для выпечки.
  2. Смешаем ингредиенты для основы (от муки до кардамона). Нарежем холодное сливочное масло кусочками (120 г), добавим к сухим ингредиентам и сделаем крошку.
  3. Выкладываем крошку на противень и хорошенько утрамбовываем её. Выпекаем корж в духовке 10-12 минут.
  4. Для начинки клюкву вымыть и обсушить (замороженную предварительно разморозить). С помощью блендера сделать ягодное пюре, добавить сахар, крахмал, перемешать.
  5. Полуготовый корж остудить 2-3 минуты, распределить начинку, посыпать рублеными орехами и клюквой и снова отправить в духовку до готовности, на 8-12 минут (ориентируйтесь по своей духовке!).
  6. Готовый пирог остудить, украсить растопленным шоколадом.
Приятного аппетита и удачных кулинарных экспериментов вам!
 

А я решилась-таки поменять свой мобильный телефон на смартфон, потому что с нетбуком конечно удобно, но не всегда его с собой потаскаешь, а в интернет нужно выходить постоянно, работу ещё никто не отменял. Пересмотрела я кучу разных вариантов и, думаю, остановлюсь наверное на самсунг 5380, оптимальное соотношение цены и качества.

Рубрики:  Выпечка/Пироги
Метки:  

Процитировано 28 раз
Понравилось: 8 пользователям

Вампира   обратиться по имени Пятница, 17 Февраля 2012 г. 11:11 (ссылка)
А можно обычным сахаром заменить коричневый?
Ответить С цитатой В цитатник
igp195   обратиться по имени Среда, 28 Марта 2012 г. 06:14 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку