-Метки

Чеснок авокадо базилик баклажаны бекон бисквит блины брынза варенье вегетарианское ветчина вишня выпечка говядина гост грецкие орехи грибы груши заготовки закуска имбирь индейка итальянская кухня йогурт к праздничному столу к чаю кабачки какао капуста карри картофель кекс клубника клюква кокосовое молоко корица креветки крем куриная грудка курица лимон лимоны лосось мёд мак масленица миндаль морковь моцарелла мультиварка мясо мята новый год овощи оладьи орехи пармезан пароварка пасха перец песочное тесто печенье пирог помидоры постная кухня пряности рис рождество розмарин рыба сёмга салат свекла свинина сливки слоёное тесто сметана смородина соус суп сухофрукты сыр творог томаты торт тыква фарш фасоль фета французская кухня фрукты хлеб чернослив чизкейк шампиньоны шоколад шпинат яблоки ягоды яйца

 -Рубрики

 -неизвестно

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любимая_кухонька

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 3897


Затируха с курицей

Четверг, 22 Декабря 2011 г. 17:27 + в цитатник

1324559934_c66t (492x700, 470Kb)

Такой суп готовила моя бабушка,она конечно же готовила его из домашней курицы.В бульон добавляла картофель и отварные яйца нарезанные кубиками,или в конце приготовления взбитые венчиком яйца вливала в суп,помешивая вилкой.Но,мои дети не любят суп с картофелем и яйцами,поэтому приготовила на их вкус.

Спасибо[info]elena_fialka за рецепт!


ингредиенты :
мука 300 гр
2 яйца
5 ст.л молоко
соль по вкусу
куриный бульон 1.5-2 литра
1 лук
1 морковь
1 лавровый лист

приготовление :
Яйца с молоком взбить венчиком,посолить.Руки нужно намочить в яйце с молоком а после руки опустить в миску с мукой,обвалять руки в муке.И растирая руки друг об друга приготовить затирку.Затирку оставить немного на доске минут на 30,после переложить на сито и встряхнуть.
Закипятить бульон,аккуратно всыпать затирку,постоянно помешивая,чтобы не слиплась,готовить около2-3 минут.Отдельно в сковороду влить 1 половик бульона и пропарить нарезанный мелко лук и тертую морковь около 1-2 минут.После чего добавить к супу,а так же нарезанное куриное мясо и лавровый лист, готовить ещё 1-2 минуты.Суп посыпать зеленью петрушки или укропа.

Приятного аппетита!


Квартиру родителям всё-таки купила, в Балашихе, как и хотела. Теперь нужно заниматься обстановкой, они всю старую мебель не забирают, там распродадут. В первую очередь нужно будет купить кухню, что-то примитивное не хочется, так что буду делать изготовление мебели на заказ, хочу красивую и обязательно  функциональную, я ведь к ним теперь буду часто приезжать и заниматься своим любимым делом - готовкой.=)


Когда у меня появляется свободная минутка, то я часто играю в разные он-лайн игры, больше всего люблю покер и нарды. Раньше я играла только в простые длинные нарды, а тут разузнала все правила игры в нарды и мне понравилось играть и в короткие.=)


В Новый год мы всегда устраиваем праздник не только для окружающих, но для своего живота, ну как можно отказаться от селёдки под шубой, оливье и холодца? А потом эти сытные, вкусные и коварные блюда оседают на нашей талии. Нашла на одном сайте разные диеты, там есть даже новогодняя диета и экспресс-диета, очень актуально!

Рубрики:  Национальная кухня/Славянская кухня
Супы/Из птицы
Метки:  

Процитировано 76 раз
Понравилось: 12 пользователям

Урзула   обратиться по имени Четверг, 22 Декабря 2011 г. 23:08 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Мелена_Харбер   обратиться по имени Суббота, 24 Декабря 2011 г. 18:21 (ссылка)
вкусно,думаю.
у меня ложка такая как на фотке есть
Ответить С цитатой В цитатник
IrenDV   обратиться по имени Пятница, 13 Апреля 2012 г. 05:31 (ссылка)
Давно искала рецепт настоящей затирки! бабушка у меня тоже с картошкой варила! А в тарелку всегда клала ложку густющей сметаны...ммм!!! Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку