-Метки

Чеснок авокадо базилик баклажаны бекон бисквит блины брынза варенье вегетарианское ветчина вишня выпечка говядина гост грецкие орехи грибы груши заготовки закуска имбирь индейка итальянская кухня йогурт к праздничному столу к чаю кабачки какао капуста карри картофель кекс клубника клюква кокосовое молоко корица креветки крем куриная грудка курица лимон лимоны лосось мёд мак масленица миндаль морковь моцарелла мультиварка мясо мята новый год овощи оладьи орехи пармезан пароварка пасха перец песочное тесто печенье пирог помидоры постная кухня пряности рис рождество розмарин рыба сёмга салат свекла свинина сливки слоёное тесто сметана смородина соус суп сухофрукты сыр творог томаты торт тыква фарш фасоль фета французская кухня фрукты хлеб чернослив чизкейк шампиньоны шоколад шпинат яблоки ягоды яйца

 -Рубрики

 -неизвестно

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любимая_кухонька

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 3897


Сладкий хлеб с орехами

Суббота, 17 Декабря 2011 г. 15:27 + в цитатник

1324120958_6524718009_d5e0953d2e_z (591x640, 217Kb)


тесто
стакан=250 мл
200 мл. теплого молока
1 ч. ложка с небольшой горкой сухих дрожжей
1 ст. ложка сахара
1\4 ч. ложки соли
1 пакетик (10 гр) ванильного сахара
1 яйцо
40 гр. растопленного сливочного масла
2.5-3 стакана муки

начинка
100-150 гр. сахара
1 стакан грецких орехов
40 гр. размягченного сливочного масла

В теплом молоке растворить дрожжи, дать постоять минут 5. В миске хорошо смешать сахар, соль, ванильный сахар, масло и яйцо. В молоко с дрожжами всыпать стакан просеянной муки, добавить смесь из масла, сахара и яйца, перемешать, порциями добавляя оставшуюся просеянную муку (каждый раз перемешивая) замесить гладкое тесто, переложить в миску смазанную растительным маслом, накрыть, дать подойти 1 час в теплом месте без сквозняков.
Орехи размять скалкой чтобы они пустили сок, смешать с сахаром.
тесто обмять, раскатать прямоугольный пласт, смазать сливочным маслом и равномерно распределить начинку немного отступив от краев, свернуть рулетом, защипнуть края переложить в смазанную маслом прямоугольную форму для кексов швом вниз, сделать 4 прокола ножом.
Рулет прикрыть пленкой, дать постоять 15 минут. смазать яйцом, выпекать при температуре 180 градусов 30-35 минут, готовность проверить деревянной шпажкой. Если верх будет сильно румяниться прикрыть его фольгой или пергаментом.
Готовый хлеб переложить на решетку, дать полностью остыть.



1324121020_6524723347_07fceae8af_z (611x640, 214Kb)
 


Очень вкусно с молоком или с чашечкой чая.
Приятного аппетита!
 

Спасибо[info]olyaw за рецепт!

Рубрики:  Выпечка/Хлеб
Метки:  

Процитировано 28 раз
Понравилось: 9 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку