-Метки

Чеснок авокадо базилик баклажаны бекон бисквит блины брынза варенье вегетарианское ветчина вишня выпечка говядина гост грецкие орехи грибы груши заготовки закуска имбирь индейка итальянская кухня йогурт к праздничному столу к чаю кабачки какао капуста карри картофель кекс клубника клюква кокосовое молоко корица креветки крем куриная грудка курица лимон лимоны лосось мёд мак масленица миндаль морковь моцарелла мультиварка мясо мята новый год овощи оладьи орехи пармезан пароварка пасха перец песочное тесто печенье пирог помидоры постная кухня пряности рис рождество розмарин рыба сёмга салат свекла свинина сливки слоёное тесто сметана смородина соус суп сухофрукты сыр творог томаты торт тыква фарш фасоль фета французская кухня фрукты хлеб чернослив чизкейк шампиньоны шоколад шпинат яблоки ягоды яйца

 -Рубрики

 -неизвестно

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любимая_кухонька

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 3897


Кребли

Суббота, 03 Декабря 2011 г. 00:49 + в цитатник


Любим мы их с вареньем, сгущенкой, медом и тд. 

[info]liliach пишет в [info]foodclub_ru



500 мл простокваши, кефира (для девочек немочек, лучше всего делать с Dickmilch)
1 яйцо
0,5 ч.л. соды (именно соды, с разрыхлителем не такие получаются пышные)
2 ст.л. сахара
щепотка соли
Мука (я точно не взвешила, уходит примерно грамм 400-500, ориентируйтесь на свою муку, она везде разная, главное не пересыпать!!)

Кефир вылить в чашку и добавить соду, перемешать и оставить минут на 5.
Всыпать сахар, соль, вбить яйцо, перемешать и добавлять частями муку (Не
персыпать!!) долго не месить. Припушить мукой, накрыть полотенцем и
оставить тесто отдыхать на час, лучше на 2.

Растительное масло разогреть на сковороде. Стол присыпать мукой, вывалить тесто и размять в
пласт 5 мм. Порезать квадратиками/прямоугольничками, ромбиками. Сделать
разрез в середине и один раз протянуть край через середину



Прикрепленное изображение

Жарить на среднем огне до золотистого цвета

Во время жарки креблики вздуваются красивыми пузырьками

Прикрепленное изображение

Готовые кребли выложить на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло стекло.

вот такие они в разломе


Прикрепленное изображение

Решила я тут перед Новым годом немного освежить свой образ, вот не знаю что и делать, то ли перекраситься в кардинально другой цвет, то ли подстричься и сделать чёлку...
Вот нашла сайт http://pricheskis.ru/, там можно пройти тест и подобрать себе причёску, мне лично понравилась греческая прическа - всё сдержанно и мило!

Рубрики:  Национальная кухня/Европейская кухня
Выпечка/Булочки
Метки:  

Процитировано 57 раз
Понравилось: 6 пользователям

Limoniha   обратиться по имени Суббота, 24 Декабря 2011 г. 11:37 (ссылка)
Мы их называем "Хворост".Очень вкусно- СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Viktor_Felk   обратиться по имени Кребели Среда, 04 Января 2012 г. 07:52 (ссылка)
Сколько живу- столько помню кребели, в семье ни один праздник не проходил. чтобы мама их не пекла. Правда она на 1 л кефира клала 3-4 яйца,. от этого они становились еще пышнее. И клала в тесто еще изюм, получалось очень вкусно! Испеченные кребели клала в большую кастрюлю (литров на десять- семья была большая), не обсушивая и пересыпала сахарной пудрой, так готовить ее учили еще в детстве.
Кребели - это не хворост. Хворост, как бы выразиться, более пресен, и самое главное отличие, тесто для хвороста раскатывается, в отличиии от кребелей, очень тоненько, в этом изюминка хвороста!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Четверг, 16 Февраля 2012 г. 05:17 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
iochanna   обратиться по имени Суббота, 27 Октября 2012 г. 21:52 (ссылка)
Спасибо !!!В кребли я ложу
3 яйца и замешиваю на кефире,
можно и на Дикмильх( это тоже
кислое молоко)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку