-Метки

Чеснок авокадо базилик баклажаны бекон бисквит блины брынза варенье вегетарианское ветчина вишня выпечка говядина гост грецкие орехи грибы груши заготовки закуска имбирь индейка итальянская кухня йогурт к праздничному столу к чаю кабачки какао капуста карри картофель кекс клубника клюква кокосовое молоко корица креветки крем куриная грудка курица лимон лимоны лосось мёд мак масленица миндаль морковь моцарелла мультиварка мясо мята новый год овощи оладьи орехи пармезан пароварка пасха перец песочное тесто печенье пирог помидоры постная кухня пряности рис рождество розмарин рыба сёмга салат свекла свинина сливки слоёное тесто сметана смородина соус суп сухофрукты сыр творог томаты торт тыква фарш фасоль фета французская кухня фрукты хлеб чернослив чизкейк шампиньоны шоколад шпинат яблоки ягоды яйца

 -Рубрики

 -неизвестно

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любимая_кухонька

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 3897


Карри из овощей

Понедельник, 21 Ноября 2011 г. 14:55 + в цитатник

4087391__1 (438x640, 199Kb)

Морозным днем самое время согреться чем-то восхитительным. Это блюдо уже основательно прижилось у нас дома – ароматные и острые, чуть кремовые, невероятно вкусные кабачки… Да кому ж такое не понравится?:)

Для тех, кто испугался списка ингредиентов, сообщаю: если не найдете какую-то специю – не страшно. Просто чем более полный список наберется, тем интереснее и лучше будет результат:) Кстати, честно говоря, описывать процесс его приготовления гораздо дольше, чем готовить.

Надо на 4 порции:
400 мл кокосового молока
2 маленьких молодых кабачка
2 средних помидора
2-3 зубчика чеснока
1 средняя луковица
5 см корня имбиря
1 большая горсть листьев карри (или 2 ч.л. молотого карри или пасты карри)
½ маленького стручка перца чили
½ ч. л. пажитника
1 ч. л. семян черной горчицы
1 ст. л. молотого кориандра
15 г сливочного или топленого масла
соль

рис басмати

Кроме того:
сковорода, кастрюля для варки риса.

Процесс:

Отварить рис.

Помыть перец, кабачки, помидоры. Очистить имбирь, лук, чеснок и кабачки. Помидоры обдать кипящей водой и снять кожицу. Удалить семена из половины стручка перца чили.

Раздавить ножом зубчики чеснока, порубить имбирь и лук, нарезать перец и мякоть помидоров.

Если у кабачков есть крупные семена, то удалить их. Затем разрезать кабачки вдоль, а каждую половинку нарезать кусочками толщиной около 1 см.

В сковороде растопить масло и обжарить в нем, постоянно помешивая, пажитник, семена черной горчицы, кориандр, имбирь, карри и перец чили до появления ярко выраженного аромата.

Добавить чеснок, лук и спассеровать их. Всыпать кабачки и перемешать со специями. Через 1 минуту добавить помидоры, еще через 1 минуту влить кокосовое молоко. Посолить, довести до кипения и готовить еще около 5 минут на небольшом огне.

Большое спасибо[info]chatskaa за рецепт!


Готовое карри подавать с рисом и сразу начинать угощаться:)

Приятного аппетита!

Рубрики:  Супы/Овощные
Вегетарианское
Метки:  

Процитировано 12 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку