-Метки

Чеснок авокадо базилик баклажаны бекон бисквит блины брынза варенье вегетарианское ветчина вишня выпечка говядина гост грецкие орехи грибы груши заготовки закуска имбирь индейка итальянская кухня йогурт к праздничному столу к чаю кабачки какао капуста карри картофель кекс клубника клюква кокосовое молоко корица креветки крем куриная грудка курица лимон лимоны лосось мёд мак масленица миндаль морковь моцарелла мультиварка мясо мята новый год овощи оладьи орехи пармезан пароварка пасха перец песочное тесто печенье пирог помидоры постная кухня пряности рис рождество розмарин рыба сёмга салат свекла свинина сливки слоёное тесто сметана смородина соус суп сухофрукты сыр творог томаты торт тыква фарш фасоль фета французская кухня фрукты хлеб чернослив чизкейк шампиньоны шоколад шпинат яблоки ягоды яйца

 -Рубрики

 -неизвестно

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любимая_кухонька

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 3897


Шоколадный пирог с кабачком

Пятница, 23 Сентября 2011 г. 21:37 + в цитатник
1316638053_6131768365_6e1b6e4d4a_z (454x640, 213Kb)
 
Если вы еще не пробовали такой пирог, то советую попробовать. Те кто любит шоколадную выпечку, будут от него в восторге)))
Кабачки дают влажность и рыхлость теста, вкус их не чувствуется... Пекла уже 6 раз, всем понравилось, главное условие - не пересушить пирог в духовке...
 
Завтра у моей коллеги по работе день рождения и как всегда покупку подарка повесили на меня. Сначала я придумала подарить абонемент в спрот-клуб на какие-нибудь интересные занятия типа йоги, но сегодня узнала, что она и так сама занимается. Вот сижу ломаю голову и на ум кроме чего-то из посуды больше ничего не приходит. Может быть какой-нибудь столовый сервиз или набор салатников стильных? Ладно, пойду ещё в интернете пороюсь, может что-то и придумаю..
 
А теперь о пироге!
Большое спасибо [info]selenav за наивкуснейший рецепт!

Состав:
-Сливочное масло - 120 гр
-Растительное масло - 0,5 стакана
-Сахар - 250 гр
-Ванильный сахар - 10 гр
-Сода - 1 ч.л.
-Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.
-Яйцо - 2 шт
-Сметана - 0,5 стакана
-Мука - 300 гр
-Какао - 50 гр
-Кофе растворимый - 3 ч.л.
-Кабачок тертый на крупной терке - 350 гр
-Шоколад темный (потереть на крупной терке)-60 гр
-Соль - шепотка

Глазурь:
-Шоколад темный - 100 гр
-Масло сливочное - 40 гр

Способ приготовления:
Для разъемной формы примерно 26 см

1.Сливочное масло комнатной температуры растереть с сахаром и ванильным сахаром.

2.Добавить 2 яйца, сметану, соль, хорошо перемешать, влить растительное масло.

3.Постепенно добавить просеянную муку с разрыхлителем, содой и какао. Всыпать кофе. Еще раз хорошо перемешать.

4.Кабачок потереть на крупной терке (если он не очень молодой, то очистить его от кожуры). 

5.Шоколад потереть на крупной терке, чтобы было удобнее это сделать, его следует немного подержать в морозилке.

6.Добавить в тесто кабачок и шоколад. Перемешать.
 
7. Разъемную форму смазать маслом, выложить тесто.

8.Выпекать пирог в разогретой духовке при 160 гр, примерно 40- 50 минут, готовность пирога проверять шпажкой, она должна быть сухой.

9.Для глазури растопить масло и шоколад в микроволновке (примерно 2 минуты) или на паровой бане. 

10.Готовый пирог остудить в форме, переложить на блюдо и полить глазурью.

Приятного аппетита!


1316638231_6131768529_ce2d42185f_z (446x640, 217Kb)

 

Рубрики:  Выпечка/Маффины, кексы
Метки:  

Процитировано 48 раз
Понравилось: 6 пользователям

Лилёша   обратиться по имени Пятница, 23 Сентября 2011 г. 22:24 (ссылка)
.
78389431____1_1 (396x518, 35Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Roxar   обратиться по имени Пятница, 23 Сентября 2011 г. 22:52 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Витене-Праня   обратиться по имени Пятница, 23 Сентября 2011 г. 23:29 (ссылка)
Первый раз о таком слышу!Спасибо за новые находки!:clapping:
Ответить С цитатой В цитатник
Натулля   обратиться по имени Суббота, 24 Сентября 2011 г. 01:03 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку