-Метки

Чеснок авокадо базилик баклажаны бекон бисквит блины брынза варенье вегетарианское ветчина вишня выпечка говядина гост грецкие орехи грибы груши заготовки закуска имбирь индейка итальянская кухня йогурт к праздничному столу к чаю кабачки какао капуста карри картофель кекс клубника клюква кокосовое молоко корица креветки крем куриная грудка курица лимон лимоны лосось мёд мак масленица миндаль морковь моцарелла мультиварка мясо мята новый год овощи оладьи орехи пармезан пароварка пасха перец песочное тесто печенье пирог помидоры постная кухня пряности рис рождество розмарин рыба сёмга салат свекла свинина сливки слоёное тесто сметана смородина соус суп сухофрукты сыр творог томаты торт тыква фарш фасоль фета французская кухня фрукты хлеб чернослив чизкейк шампиньоны шоколад шпинат яблоки ягоды яйца

 -Рубрики

 -неизвестно

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любимая_кухонька

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 3897


Жаркое с курицей и лисичками

Пятница, 02 Сентября 2011 г. 21:50 + в цитатник

Прекрасное осенне блюдо. Нам очень понравилось. Его можно готовить не только с лисичками, но и с любыми другими грибами, фантазируйте. Но главное правило здесь на мой вкус, чем больше грибов тем вкуснее. :)

Спасибо [info]ewgenija_s за рецепт!

6 средних картофеля
2 горсти лисичек
6 куриных окорочков
2 красные луковицы
4 зубка чеснока
2 ст.л муки
свежий молотый мускатный орех
немного сливочного масла

1. Картофель не чистить,  положить в кастрюлю, залить водой, хорошо посолить и варить почти до готовности.  Снять с огня, слить воду и остудить. Холодный картофель нарезать кружками 1 см. толщиной.
2. С куриных ножек снять кожу и отложить в сторону. Мясо отделить от костей и нарезать на средние кусочки.
3. Для бульона. Кости сложить в кастрюлю, добавить 1 луковицу, 2 зубка чеснока и налить столько воды, чтобы она покрыла кости и овощи. Варить 1 час. Готовый бульон процедить через сито.
4. Духовку разогреть до 200 С. На горячей сковороде обжарить куриную кожу пока не выжарится жир и выкинуть ее. Добавить куриное мясо и обжарить немного, чтобы мясо только поменяло цвет. Добавить нашинкованный лук и чеснок и обжарить еще 1-2 мин. К мясу добавить  вымытые грибы и готовить до тех пор пока жидкость не испариться полностью. Посыпать все мукой и перемешать. Добавить немного бульона и перемешать. Если будет густо добавить еще бульона. Соус должен хорошо обволакивать мясо. Посыпать все мускатным орехом.
5. Все выложить в огнеупорную форму разровнять и накрыть картофелем. На картофель выложить кусочки сливочного масла  и запечь в духовке 30 минут.



На вечер я сегодня приготовила жаркое с курицей и лисичками, а пить алкоголь сегодня отменяется, завтра по работе рано вставать, припахали меня в выходные делами заниматься, потому что за отпуск без меня накопилось огромная куча дел. Нашла замечательный рецепт безалкогольного Махито, закуплюсь мятой и буду наслаждаться!

Рубрики:  Основное меню/Овощи
Основное меню/Грибы
Основное меню/Птица
Метки:  

Процитировано 97 раз
Понравилось: 19 пользователям

Лариса_Шунина   обратиться по имени Суббота, 03 Сентября 2011 г. 05:36 (ссылка)
Вот спасибо!! Как раз лисичек запасли на зиму!!
Ответить С цитатой В цитатник
Нина_Азмуханова   обратиться по имени Суббота, 03 Сентября 2011 г. 07:58 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Суббота, 03 Сентября 2011 г. 17:31 (ссылка)
Спасибо за вкусные рецепты!
А в моем блоге я даю рецепты полезных и вкусных блюд из овощей, ягод и фруктов, а также рецепты консервирования. Блюда недорогие и быстрые в приготовлении. Все рецепты испробованы и одобрены мной и моими гостями.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Аноним   обратиться по имени Суббота, 03 Сентября 2011 г. 17:33 (ссылка)
Спасибо за вкусные рецепты!
А в моем блоге я даю рецепты полезных и вкусных блюд из овощей, ягод и фруктов, а также рецепты консервирования. Блюда недорогие и быстрые в приготовлении. Все рецепты испробованы и одобрены мной и моими гостями.
NICKCHAY
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку