-Метки

Чеснок авокадо базилик баклажаны бекон бисквит блины брынза варенье вегетарианское ветчина вишня выпечка говядина гост грецкие орехи грибы груши заготовки закуска имбирь индейка итальянская кухня йогурт к праздничному столу к чаю кабачки какао капуста карри картофель кекс клубника клюква кокосовое молоко корица креветки крем куриная грудка курица лимон лимоны лосось мёд мак масленица миндаль морковь моцарелла мультиварка мясо мята новый год овощи оладьи орехи пармезан пароварка пасха перец песочное тесто печенье пирог помидоры постная кухня пряности рис рождество розмарин рыба сёмга салат свекла свинина сливки слоёное тесто сметана смородина соус суп сухофрукты сыр творог томаты торт тыква фарш фасоль фета французская кухня фрукты хлеб чернослив чизкейк шампиньоны шоколад шпинат яблоки ягоды яйца

 -Рубрики

 -неизвестно

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любимая_кухонька

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 3897


Свекольные оладьи с брынзой и мятой

Понедельник, 08 Августа 2011 г. 22:32 + в цитатник

Очередной рецепт от Лии Шомрон. Честно - мне бы самой никогда не пришло в голову приготовить оладьи, точнее даже драники 1) из свеклы 2) в духовке. А зря, очень зря. Потому что даже супругу моему, который ни разу не травоядный, и каждый раз когда получает несладкие оладьи, чувствует себя обманутым, очень понравилось. Так что не смотрите что на вид они неказисты, ибо на вкус - отменны! 

Спасибо [info]polemika за рецепт!


Что надобно иметь в наличии:

На 18-20 штук

1) 1 крупная свекла (600 г)
2) 100 г брынзы 3% жирности (в оригинале - козьей феты)
3) Полстакана цельной муки
4) 1 ч л разрыхлителя
5) Два яйца
6) Горсть измельченной мяты
7) Соль, перец
8) Щепотка бахарата (опционально)
9) Половинка измельченой красной луковицы


Что со всем этим делать:

* Разогреть духовку до 180 градусов.
* Сырую свеклу натереть на крупной терке, выложить минут на 15 в сито, чтобы дать стечь лишней жидкости.
* Брынзу раскрошить или натереть, добавить яйца, свеклу, лук, мяту и специи, смешать.
* Просеять в смесь муку и разрыхлитель, смешать.
* Выложить оладьи ложкой на промасленный пергамент, а лучше всего - на тефлоновый коврик (у меня на противень поместилось 12 штук) и запекать 15-20 минут.
* Я подавала с овечьим йогуртом, в который добавила зеленый лук и тыквенные семечки.

Приятного аппетита!

Ну что ж, обои в спальню я всё-таки купила, шторы поменяла, даже нашла пару комплектов красивого постельного белья в тон. Теперь осталось только межкомнатные двери сменить, сначала хотела просто покрасить старые, но потом эта идея отпала сама собой ибо уж очень дёшево будет смотреться. Нашла в интернете отличный магазин "Твои двери", обещали на выходных всё установить, хорошее у них обслуживание, сами всё подобрали, сделали замеры и всё в кратчайшие сроки!

Рубрики:  Основное меню/Овощи
На завтрак
Метки:  

Процитировано 18 раз

Золотая_Сиамка   обратиться по имени Понедельник, 08 Августа 2011 г. 23:07 (ссылка)
Любимая_кухонька, не знаю где да как а вот на Украине делают такое и не только такое))) называют пындыки))) Из всего что остаеться и что жаль выбросить делают пындыки по ти пу оладьев))) Даже из остатков винигрета))) добавить туда можно все что угодно, и соду не уксусом а хорошо можно расольчиком погасить)))
Кстати еще подорожник хорошо добавлять только от волоокон отделять)))
Ответить С цитатой В цитатник
ONIKSA   обратиться по имени Спасибо! Пятница, 19 Августа 2011 г. 21:51 (ссылка)
Правда на Украине все делают.)))
Ответить С цитатой В цитатник
залеся   обратиться по имени Четверг, 01 Сентября 2011 г. 04:26 (ссылка)
Спасибо за рецепт, интересно будет приготовить и попробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку