-Метки

Чеснок авокадо базилик баклажаны бекон бисквит блины брынза варенье вегетарианское ветчина вишня выпечка говядина гост грецкие орехи грибы груши заготовки закуска имбирь индейка итальянская кухня йогурт к праздничному столу к чаю кабачки какао капуста карри картофель кекс клубника клюква кокосовое молоко корица креветки крем куриная грудка курица лимон лимоны лосось мёд мак масленица миндаль морковь моцарелла мультиварка мясо мята новый год овощи оладьи орехи пармезан пароварка пасха перец песочное тесто печенье пирог помидоры постная кухня пряности рис рождество розмарин рыба сёмга салат свекла свинина сливки слоёное тесто сметана смородина соус суп сухофрукты сыр творог томаты торт тыква фарш фасоль фета французская кухня фрукты хлеб чернослив чизкейк шампиньоны шоколад шпинат яблоки ягоды яйца

 -Рубрики

 -неизвестно

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любимая_кухонька

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 3897


Песто из вяленых томатов

Вторник, 21 Июня 2011 г. 07:59 + в цитатник

Песто (итал. Pesto, от pestato, pestare — топтать, растирать, давить) — популярный соус итальянской кухни на основе оливкового масла, базилика и сыра. Обычно песто продаётся в маленьких баночках и имеет специфический зелёный цвет. Существует разновидность соуса красного цвета, когда в соус также добавляются вяленые на солнце томаты.

4087391_0_59efe_fe7d7859_XL (700x550, 107Kb)

Происходит из северной Италии, из региона Лигурия, в основном — из Генуи (pesto alla genovese). Считается, что песто известен ещё со времён Римской империи, однако первое документальное свидетельство о приготовлении такого соуса относят к 1865 году.

Классический Pesto alla Genovese приготовляется с помощью мраморной ступки и деревянного пестика, из базилика, выращенного в окрестностях Генуи, соли, семян пинии, чеснока, лигурийского оливкового масла extra virgin (первого отжима) и сыра пекорино. В более дешевых версиях соуса вместо семян пинии используется грецкий орех или кешью, пекорино также заменяется более дешёвыми сырами (пармезаном или грана падано), оливковое масло заменяется более дешёвыми растительными аналогами.

Наиболее часто песто применяется с пастой, при приготовлении супов, с крекерами или намазывается на хлеб.

Итак, готовим песто:

2 чашки вяленых помидор в масле (масло слить)*;
1 чашка натёртого пармезана
1/4 чашки кедровых орешков
1/3 чашки оливкового масла
1/2 чашки свежего базилика
1/2 чашки свежей петрушки
1 чашка консервированных нарезанных помидор
4 зубчика чеснока
2 ст.л. лимонного сока
соль, перец

Рецепт чрезвычайно прост. В фудпроцессоре смешать все ингредиенты до желаемой консистенции.
Мои комментарии: я масло не сливала и не добавляла консервированные помидоры....Измельчила все погружным блендером....

Спасибо [info]sonja_ksu за рецепт!


паста с песто из вяленых томатов
 

День рождения моей сотрудницы сегодня прошёл на славу, единственное, что мы не продумали, так это что-то к чаю. Надо потом будет поискать тортики на скорую руку , благо таких рецептов сейчас в интернете очень много. Есть даже торты без выпечки.

А сейчас пойду пока поищу, где можно Download Master скачать бесплатно, а то у меня опять какие-то глюки и проблемы со скачиванием сериалов. А без них мне вечером скучно, телевизор я не люблю смотреть, а так включаю очередную серию и сажусь вязать. Отличный отдых

Рубрики:  Национальная кухня/Средиземноморская кухня
Закуски
Метки:  

Процитировано 33 раз
Понравилось: 6 пользователям

ИДА05   обратиться по имени Среда, 03 Августа 2011 г. 09:36 (ссылка)
Спасибо за рецептик, Скусно, аднака!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку