-Метки

Чеснок авокадо базилик баклажаны бекон бисквит блины брынза варенье вегетарианское ветчина вишня выпечка говядина гост грецкие орехи грибы груши заготовки закуска имбирь индейка итальянская кухня йогурт к праздничному столу к чаю кабачки какао капуста карри картофель кекс клубника клюква кокосовое молоко корица креветки крем куриная грудка курица лимон лимоны лосось мёд мак масленица миндаль морковь моцарелла мультиварка мясо мята новый год овощи оладьи орехи пармезан пароварка пасха перец песочное тесто печенье пирог помидоры постная кухня пряности рис рождество розмарин рыба сёмга салат свекла свинина сливки слоёное тесто сметана смородина соус суп сухофрукты сыр творог томаты торт тыква фарш фасоль фета французская кухня фрукты хлеб чернослив чизкейк шампиньоны шоколад шпинат яблоки ягоды яйца

 -Рубрики

 -неизвестно

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любимая_кухонька

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 3897


Куриная колбаса

Понедельник, 30 Мая 2011 г. 17:13 + в цитатник

Нашла в  своем собрании  аргентинских рецептов. На картинке выглядело очень завлекательно, по описанию несложно, вполне диетично... Про магазиннную продукцию всякие страсти рассказывают, а вот колбасу-то как раз я страсть как люблю!
Очень меня заинтересовал рецепт, решила не откладывать в долгий  ящик, приготовила на следующий же день после обнаружения.
Hезамедлительно делюсь с вами, потому что это очень вкусно! И процесс оприготовления интеpесный. Только потом терпением надо запастись и дождаться, пока остынет, поэтому лучше сделать на ночь, убрать в холодильник и лечь спать - от соблазна... 






500 г куриного филе
200 г вареной ветчины куском
300 мл сливок
2 белка
1/2 ч.л. молотого кумина
1/2 ч.л. острой паприки
1 ч.л. сладкой паприки
1/2 зубчика чеснока
соль, перец

- Куриное мясо измельчить в блендере вместе со сливками, белками и специями. Должно получиться густое однородное пюре.
- Ветчину порезать мелкими кубиками (~0,5х0,5 см), смешать с фаршeм.
- Выложить массу на лист пергаментa, плотно завернуть, чтобы получился толстый батон.





- Завернуть  его  в несколько слоев пленки, чтобы по возможности не проникла вода, перетянуть в 2-3  местах шпагатом.
- Варить в большом количестве воды при умеренном кипении 25-30 мин.




Остудить на решeтке, затем поставить на несколько часов в холодильник.





Помимо (или вместо)  ветчины можно положить порезанную кубиками красную и зеленую паприку - получится salchichon primavera - весенняя колбаса. А можно и кусочки  сыра в фарш добавить - тоже интересноe сочeтание.
Специи, конечно,  по вкусу. В оригинальном рецепте не было ни кумина, ни паприки, ни чеснока, но мне показалось, что будет слишком пресно. С моими добавками вкус очень "колбасный" получился. Что интересно, даже полдольки чеснока оказалось достаточно для придания аромата.
В следующий раз я добавлю в фарш  ложку крахмала, чтобы колбаcа получилась поплотнее, а то она слишком уж нежная - куски так и норовят развалиться.
В рецепте  колбаса подана с припущенным мангольдом - получается полноценное блюдо. Но нам все-таки привычнеe на куске хлеба с кружочком помидора.:))

 

Спасибо[info]trio_mia за потрясающий рецепт!

 


 

А на улице погода по-настоящему летняя, это так радует, просто нет слов! У меня даже появилось новое увлечение - талисманы любви, это очень интересная тема, теперь я стараюсь оформлять квартиру по ФенШуй, очень уж хочется привлечь к своей семье удачю, богатство и особенно любовь!

Рубрики:  Основное меню/Птица
Закуски
На завтрак
Метки:  

Процитировано 49 раз
Понравилось: 14 пользователям

Lilu_KS   обратиться по имени Понедельник, 30 Мая 2011 г. 17:22 (ссылка)
Спасибо за рецепт,обязательно попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
-Juliana-   обратиться по имени Понедельник, 30 Мая 2011 г. 17:45 (ссылка)
Симпатично и вполне съедобно. Спасибо!Надо будет запомнить...
Ответить С цитатой В цитатник
boirina   обратиться по имени Понедельник, 30 Мая 2011 г. 17:56 (ссылка)
Спасибо, рецепт сохраню, думаю воспользуюсь ним :))

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
АЛМАЛА   обратиться по имени Среда, 01 Июня 2011 г. 13:48 (ссылка)
Спасибо большое1То, что надо!!!
62b87c492a28 (400x258, 160Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья1974   обратиться по имени Понедельник, 31 Октября 2011 г. 23:09 (ссылка)
СПАСИБО! а если перчику поменьше, то и малышу пойдет!не хочется его магазинным травить....
Ответить С цитатой В цитатник
Ekaterina-55   обратиться по имени Суббота, 26 Ноября 2011 г. 19:27 (ссылка)
Спасибо за классный рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку