Пицца с курицей и грибами |
Впереди дачный сезон, это время ярких и лёгких блюд, а если у вас имеется печка, то это блюдо просто создано для вас! Ведь пицца приготовленная в духовке не такая вкусная, как приготовленная на свежем воздухе в печи, с томатным соусом из собственных помидоров!
тесто
0.5 ч. ложки сухих дрожжей
200 мл. теплой воды
щепотка сахара
0.5 ч. ложки соли
1 ч. ложка оливкового масла
1.5-2 стакана муки
начинка
80 гр. шампиньонов
160 гр. куриного фарша из филе
150 гр. сыра
2 помидора
3-4 ст. ложки итальянского томатного соуса (у меня «Кальве»)
приправа для пиццы
1-2 ч. ложки оливкового масла
В миску просеять стакан муки, добавить дрожжи, перемешать, тонкой струйкой, помешивая влить воду, размешать, добавить масло, соль и сахар, добавить остальную просеянную муку, замесить эластичное тесто, переложить в миску смазанную растительным маслом, накрыть пленкой и оставить в теплом месте для подъема минут на 45-50.
Грибы тонко порезать, сыр натереть на терке, помидоры порезать полукружиями,
Духовку нагреть на 200 градусов, противень застелить пергаментом, сбрызнуть растительным маслом.
Тесто переложить на стол смазанный растительным маслом, обмять, руками или скалкой сформовать тонкую лепешку, перенести на противень.
Смазать томатным соусом немного отступив от краев.Распределить фарш, сверху разложить грибы, сверху помидоры, сбрызнуть оливковым маслом и присыпать слегка приправой для пиццы.Поставить пиццу на 5 — 7 минут в духовку, затем вытащить и посыпать сыром.Снова поставить в духовку, выпекать еще минут 15 до готовности.
Подавать горячей, приятного аппетита!
Спасибо olyaw за рецепт!
Кстати о даче, у нас появилась проблема - перестал ловить сотовый телефон и мы были практически отрезаны от мира, я не знаю что произошло, но мы решили ни от кого не зависеть и поставить собственный Усилитель сотового сигнала , теперь никакие перебои нам не страшны и ловит из любого уголка! Очень советую тем, у кого есть подобные проблемы!
Рубрики: | Национальная кухня/Пицца Национальная кухня/Средиземноморская кухня |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |