-Метки

Чеснок авокадо базилик баклажаны бекон бисквит блины брынза варенье вегетарианское ветчина вишня выпечка говядина гост грецкие орехи грибы груши заготовки закуска имбирь индейка итальянская кухня йогурт к праздничному столу к чаю кабачки какао капуста карри картофель кекс клубника клюква кокосовое молоко корица креветки крем куриная грудка курица лимон лимоны лосось мёд мак масленица миндаль морковь моцарелла мультиварка мясо мята новый год овощи оладьи орехи пармезан пароварка пасха перец песочное тесто печенье пирог помидоры постная кухня пряности рис рождество розмарин рыба сёмга салат свекла свинина сливки слоёное тесто сметана смородина соус суп сухофрукты сыр творог томаты торт тыква фарш фасоль фета французская кухня фрукты хлеб чернослив чизкейк шампиньоны шоколад шпинат яблоки ягоды яйца

 -Рубрики

 -неизвестно

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любимая_кухонька

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 3897


Маршмэллоу

Вторник, 10 Мая 2011 г. 14:59 + в цитатник

Что может быть прекрасней с утра, чем ароматная, вкуснная, манящая кружечка кофе?  smiley  Кофе я варю постоянно в турке, но теперь из-за большой нагрузки на работе я иногда просто физически не успеваю насладиться любимой арабикой со сливками, поэтому встал вопрос о покупке кофеварки. Перерыла кучу  интернет-магазинов, начиталась отзывов и пришла к тому, что кофеварка Bialetti идеальна по соотношению цена/качество. Сделала заказ, скоро буду радоваться новому полезному девайсу на кухоньке!

Ну, а что может быть вкуснее к хорошему кофе, кроме кусочка любимого торта? Только торт сделанный своими руками!

4087391_tort (499x331, 29Kb)

Всем известно, кто готовит торты сам, что мастика для их украшения делается из маршмэллоу.

Под катом рецепт, как в домашних условиях самим сделать маршмэллоу.

Когда-то мне были нужны маршмэллоу для приготовления мастики. Купить у нас на тот момент маршмэллоу было негде  (а может, и сейчас негде, не интересовался), поэтому я некоторое время поискал в Интернете рецепт, нашёл его и оптимизировал под свои условия и нужды. И уже потом понял, что как самостоятельный продукт маршмэллоу очень даже ничего. Выкладываю. 

Для приготовления маршмэллоу требуются следующие ингредиенты:
Сахар - 800 г.
Желатин (порошок) - 25 г.
Картофельный крахмал - полстакана
Сахарная пудра - полстакана
Соль, лимонная кислота, сода, вода.
Пищевые красители - по желанию

Кроме того, для успешного исполнения рецепта необходимо иметь миксер.


Прежде всего нужно приготовить инвертный сироп. Для этого нужно 350 г. сахара растворить в 3/4и стакана горячей воды, на медленном огне довести раствор до кипения, следом - добавить 2/3и чайной ложки лимонной кислоты. Варить на медленном огне (в терминах плиты нашего общежития - 1/6я мощности конфорки) 45 минут.
После - сироп нужно слегка остудить. В немного остывший сироп добавить разведённую в столовой ложке воды 1/4ю чайной ложки соды. Начнётся бурное пенообразование:
 

Длится оно 5-10 минут. Сразу после сироп можно перелить в стеклянную тару для хранения. Например, в бутылку из-под гранатового сока:



Приготовление маршмэллоу:

Желатин следует залить половиной стакана воды и оставить набухать.

В кастрюле - смешать оставшийся сахар, 1/4ю чайной ложки соли, полстакана воды и половину приготовленного сиропа (другую половину можно использовать, например, при повторном приготовлении маршмэллоу - соответственно, из рецепта исключаете ингредиенты для сиропа). Поставить на плиту и, постоянно помешивая, довести до кипения. Кипятить, не мешая, 8 минут.

Далее следует влить горячую смесь в разбухший за время, пока готовилась смесь, желатин. Взбивать, постепенно наращивая скорость. На максимальной скорости миксера следует взбивать жидкость, а затем - массу - 30 минут. На последней минуте взбивания можно добавить несколько капель пищевого красителя. Как можно будет увидеть далее, у меня маршмэллоу имеют зеленоватый цвет.



(ближе к началу)

(пришлось перелить в большую кастрюлю, ибо разбрызгивалось; через 20 минут)
(ближе к концу)
 

Массу следует перелить/переложить в форму и поставить в холодильник на 3,5 часа для застывания. Я сделал проще: лёг спать, продолжив приготовление утром. 
(по идее, нужно перекладывать массу в форму, застелённую промасленной фольгой, но я не вижу в этом смысла: у меня не возникает сложностей в отделении массы от формы, особенно ввиду того, что отделять фольгу от массы намного мучительнее)

Застывшая масса:



Для нарезания массы нож - чтобы он не повреждал форму - следует с обеих сторон промаслить. Но прежде следует смешать в тарелке крахмал и сахарную пудру, предварительно просеяв крахмал. Часть этой посыпки выложить на стол/доску.

Резать массу в форме легче всего на полоски, причём, если все предыдущие этапы приготовления были выполнены верно, полоски эти будут очень хорошо растягиваться.


(выкладывать следует каждую полоску из формы при помощи рук)

Полоски можно порезать как угодно (и после - обвалять в пудре и крахмале, чтобы кусочки не слипались):



Например, маршмэллоу можно сделать в виде чего-нибудь, по форме напоминающее кубики:


(и это очень вкусно)

Приятного аппетита!

Автор рецепта и фотографий к нему http://exorius.livejournal.com/

 

Рубрики:  Выпечка/Пудинги, суфле
Метки:  

Процитировано 74 раз
Понравилось: 4 пользователям

лена_ленуська   обратиться по имени Вторник, 10 Мая 2011 г. 16:04 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку