-Метки

Чеснок авокадо базилик баклажаны бекон бисквит блины брынза варенье вегетарианское ветчина вишня выпечка говядина гост грецкие орехи грибы груши заготовки закуска имбирь индейка итальянская кухня йогурт к праздничному столу к чаю кабачки какао капуста карри картофель кекс клубника клюква кокосовое молоко корица креветки крем куриная грудка курица лимон лимоны лосось мёд мак масленица миндаль морковь моцарелла мультиварка мясо мята новый год овощи оладьи орехи пармезан пароварка пасха перец песочное тесто печенье пирог помидоры постная кухня пряности рис рождество розмарин рыба сёмга салат свекла свинина сливки слоёное тесто сметана смородина соус суп сухофрукты сыр творог томаты торт тыква фарш фасоль фета французская кухня фрукты хлеб чернослив чизкейк шампиньоны шоколад шпинат яблоки ягоды яйца

 -Рубрики

 -неизвестно

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любимая_кухонька

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 3897


Для тех, кому скоро в бикини

Пятница, 06 Мая 2011 г. 12:43 + в цитатник

Это потрясающе красивый и низкокалорийный рецепт, причём овощи не паровые и не варёные, а гриллованые, просто мечта! Парочку таких ужинов и можно смело покупать себе бикини, а за одно предлагаю вам посетить адреса магазинов сумок, что бы порадовать себя любимую!

Понадобится

2 цуккини
3 баклажана
4 болгарских перца
3-4 веточки базилика
небольшая головка молодого чеснока
веточка розмарина
желатин (на 500 мл жидкости)
свежемолотый черный перец
морская соль

Обычно для маринования овощей, пожаренных на гриле используют оливковое масло. И надо сказать, что это действительно очень вкусно. Но у нас стоит задача сократить количество жиров, а следовательно и ненужных калорий, поэтому будем готовить без каких либо жиров. И нам снова на выручку приходит желатин, на этот раз - в паре с, содержащемся в перцах, пектином.

1 Кладем перцы в разогретую до 180 С духовку примерно на полчаса.
2 Тем временем нарезаем баклажаны и цуккини тонкими (примерно 3 мм) пластинами.
3 На гриле или на сухой сковороде с рифлениями обжариваем с двух сторон баклажаны и цуккини.




4 Перцы достаем из духовки и складываем в большую кастрюлю. Накрываем крышком и ставим остывать.


5 Когда перцы полностью остынут, аккуратно ножом проделываем в каждом из них отверстие и сливаем в кастрюлю сок.
6 С перцев снимаем кожурку и удаляем семена.



7 Чеснок чистим и нарезаем тонкими кружочками. 
8 В кастрюлю с высыпаем пакетик желатина, добавляем полстакана теплой воды и щательно размешиваем. Даем настояться примерно 5 минут.
9 Кладем в кастрюлю веточку розмарина и нарезанный чеснок, солим и перчим. Вливаем еще полстакана воды.
10 На очень слабом огне разогреваем содержимое кастрюли, но ни в коем случае не доводим до кипения. Получаем маринад с растворенным в нем желатином.



11 На очень слабом огне разогреваем содержимое кастрюли, но ни в коем случае не доводим до кипения.
12 Баклажанами выкладываем дно и стенки прямоугольной формы.
13 Перцы, цуккини и листья базелика выкладываем слоями. Каждый слой проливаем маринадом.

 

14 Заворачиваем края баклажанов вовнутрь. Даем постоять в теплом месте несколько часов для того, чтобы овощи смогли промариноваться, а уж затем убираем форму в холодильник до полного желирования.
 

Спасибо [info]vlad_piskunov за отличный рецепт!

Рубрики:  Основное меню/Овощи
Закуски
Метки:  

Процитировано 63 раз
Понравилось: 11 пользователям

На_кухне_у_Милы   обратиться по имени Пятница, 06 Мая 2011 г. 14:15 (ссылка)
Шикарный рецептик!!!Утащила к себе....Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
записки_на_запястье   обратиться по имени Пятница, 06 Мая 2011 г. 14:17 (ссылка)
ух ты! спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
anitavk   обратиться по имени Суббота, 07 Мая 2011 г. 00:32 (ссылка)
а между слоями овощей можно еще кусочки брынзы положить) калорий, конечно, побольше, но тогда можно использовать, как самостоятельное блюдо)) и вкууусно)
Ответить С цитатой В цитатник
БабаИриша   обратиться по имени Среда, 14 Сентября 2011 г. 10:17 (ссылка)
Если это ещё и вкусно!))
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку