-Метки

Чеснок авокадо базилик баклажаны бекон бисквит блины брынза варенье вегетарианское ветчина вишня выпечка говядина гост грецкие орехи грибы груши заготовки закуска имбирь индейка итальянская кухня йогурт к праздничному столу к чаю кабачки какао капуста карри картофель кекс клубника клюква кокосовое молоко корица креветки крем куриная грудка курица лимон лимоны лосось мёд мак масленица миндаль морковь моцарелла мультиварка мясо мята новый год овощи оладьи орехи пармезан пароварка пасха перец песочное тесто печенье пирог помидоры постная кухня пряности рис рождество розмарин рыба сёмга салат свекла свинина сливки слоёное тесто сметана смородина соус суп сухофрукты сыр творог томаты торт тыква фарш фасоль фета французская кухня фрукты хлеб чернослив чизкейк шампиньоны шоколад шпинат яблоки ягоды яйца

 -Рубрики

 -неизвестно

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любимая_кухонька

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 3897


Томатно-базиликовые крекеры

Понедельник, 02 Мая 2011 г. 11:50 + в цитатник

Я безумно люблю сочетание томатов и базилика, этот потрясающий аромат Италии, который разносится по всей квартире во время выпечки не спутать ни с чем!

Еще один вариант закуски к пиву или другой выпивке (ранее были сырные палочки и чесночные треугольники) – томатные крекеры с базиликом.


223.00 КБ


Рецепт: “Biscuits”
Около 60 штук:
- 185г муки
- 30г масла, порезанного на кусочки
- 2 ст.л. нарезанного свежего базилика
- 2 ст.л. томатной пасты
- 1\4 ч.л. молотого черного перца
- 2 ст.л. воды (примерно)
- 1 яичный белок
- 2 ч.л. морской соли (у меня была соль экстра)

Просеять муку, добавить масло, сделать крошку. Добавить базилик, томатную пасту и перец и достаточно воды, чтобы замесить тугое тесто, вымесить тесто, накрыть и поставить в холодильник на 30 минут.
Разогреть духовку до 180°С, смазать противень. Раскатать тесто на подпыленной мукой поверхности до 2 мм толщиной. Проколоть вилкой тесто, вырезать квадраты, размером 4см. Разместить на противне на расстоянии 1см друг от друга. Смазать взбитым белком (я половину смазала желтком,а половину белком, глянцевые и более загорелые - это с желтком, с белком они больше похожи на обычные крекеры), посыпать солью. Выпекать около 15 минут, пока не зарумянятся, остудить на противне.


197.60 КБ

Автор фото и текста: [info]manyakotic

Рубрики:  Выпечка/Печенье
Закуски
Метки:  

Процитировано 353 раз
Понравилось: 45 пользователям

Маусси   обратиться по имени Понедельник, 02 Мая 2011 г. 12:57 (ссылка)
Я тоже обожаю томаты+базилик!:air_kiss:
Ответить С цитатой В цитатник
Red_Blond   обратиться по имени Понедельник, 02 Мая 2011 г. 13:11 (ссылка)
мммм...утащу и попробую сегодня...
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Душечка53   обратиться по имени Понедельник, 02 Мая 2011 г. 15:36 (ссылка)
Вот такое я еще не пробовала. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
pappesa   обратиться по имени Понедельник, 02 Мая 2011 г. 18:18 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
SSokolova   обратиться по имени Вторник, 03 Мая 2011 г. 06:57 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Любаня55   обратиться по имени Вторник, 03 Мая 2011 г. 10:59 (ссылка)
Благодарю!!! У нас каждый вечер собираются друзья сына, то чай, то пиво. Такое печенье будет кстати.
Ответить С цитатой В цитатник
Nataly27   обратиться по имени Вторник, 03 Мая 2011 г. 11:40 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ива_цолова   обратиться по имени Вторник, 03 Мая 2011 г. 11:46 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
бекарчик   обратиться по имени Вторник, 03 Мая 2011 г. 14:35 (ссылка)
К пиву...мммм...вкуснотища!Обязательно сделаю!
Ответить С цитатой В цитатник
Танюша64   обратиться по имени Среда, 04 Мая 2011 г. 09:54 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Катерина77   обратиться по имени Понедельник, 16 Мая 2011 г. 22:55 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ksan4ik   обратиться по имени Понедельник, 16 Мая 2011 г. 23:57 (ссылка)
Я тоже обажаю сочетание базилика и томатов. Обязательно попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
SelenArt   обратиться по имени Вторник, 14 Июня 2011 г. 20:22 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку