СУП С СЫРОМ |
Мне случайно досталась маленькая тыковка, угостили на рынке, когда я покупала огромное количество овощей на завтрашние семейные посиделки. Так вот в той тыковке оказалось довольно мало мякоти, но мне это как раз на руку, потому что я в таких тыковках люблю готовить супы.
В этот раз я решила приготовить сырный суп и мне как раз попался на глаза в интернете рецепт от http://raechka-sav.livejournal.com/
У неё он, конечно не в тыковке, но сам суп очень-очень вкусный, читайте рецепт и наслаждайтесь.
Мы любим сырные супы за легкость приготовления. Нагрел жидкость, растопил в неё сыр иююподал готовый суп с греками. Но вся разница - в жидкости!
- 2ст л сливочного масла
- 2ст л муки
- 500мл овощного бульона
- 250мл молока
- 250 мл белого полусухого вина
- 1 щепотка тёртого мускатного ореха, соль, перец
- 120г швейцарского сыра
- 120г эмментальского сыра
- для гренок 2ст л сливочного масла и 4 ломтика хлеба
- 2 зубчика чеснока
* 2ст л масла растопить и обжарить в нём муку.
* постепенно влить бульон, размешивая до однородной консистенции, затем молоко и вино. Положить целый зубчик чеснока, посолить, поперчить, приправить мускатным орехом. Варить 10 минут при слабом кипении, затем чеснок достать.
* сыры натереть на тёрке, соединить с супом, варить 5 минут при слабом кипении...
* хлеб нарезать полосками и обжарить на сливочном масле. Можно натереть чесноком.
* оформить колечками лука, крупносмолотой паприкой и подавать с гренками
Моё предложение: если не уверены во вкусе вашего вина, лучше замените его сливками или молоком..или увеличьте количество бульона. Сильно кислое вино может испортить этот великолепный шелковистый суп.
рецепт из книги " кухня. секреты мастерства"
Рубрики: | Супы/Сырные |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |