-Метки

Чеснок авокадо базилик баклажаны бекон бисквит блины брынза варенье вегетарианское ветчина вишня выпечка говядина гост грецкие орехи грибы груши заготовки закуска имбирь индейка итальянская кухня йогурт к праздничному столу к чаю кабачки какао капуста карри картофель кекс клубника клюква кокосовое молоко корица креветки крем куриная грудка курица лимон лимоны лосось мёд мак масленица миндаль морковь моцарелла мультиварка мясо мята новый год овощи оладьи орехи пармезан пароварка пасха перец песочное тесто печенье пирог помидоры постная кухня пряности рис рождество розмарин рыба сёмга салат свекла свинина сливки слоёное тесто сметана смородина соус суп сухофрукты сыр творог томаты торт тыква фарш фасоль фета французская кухня фрукты хлеб чернослив чизкейк шампиньоны шоколад шпинат яблоки ягоды яйца

 -Рубрики

 -неизвестно

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любимая_кухонька

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 3897


Куриный суп с лапшой

Четверг, 21 Апреля 2011 г. 13:27 + в цитатник

Сейчас все готовятся к летнему сезону и большинство сидит на диетах. Рецепт вот такого низкокалорийного супчика пригодится многим.

Вы читайте, изучайте, а я убежала его готовить smiley


что нужно:

850 мл куриного или овощного бульона
1 куриная грудка без костей и кожи, примерно 175 грамм
1 ст л порезанного имбиря
1 чесночная долька, порезанная мелко
50 гр рисовой или пшеничной лапши
2 ст л консервированной кукурузы
2-3 гриба, порезанного тонко
2 стрелки зелёного лука, нашинкованного
2 ст соевого соуса, + дополнительно по вкусу
мятные листики, или базилика, и немного свежего порезанного мелко перца чили (по желанию), для подачи


Приготовление:

1. Налейте бульон в сотейник, добавьте курятину, имбирь и чеснок. Доведите до кипения, убавьте огонь, прикройте крышкой и готовьте в течение минут 20, пока курятина станет мягкой. Достаньте курятину из бульона и нарежьте небольшими кусочками, воспользуйтесь двумя вилками для удобства.

2. Положите курятину в бульон снова, добавьте лапшу, кукурузу, грибы, половину зелёного лука и соевый соус. Готовьте 3-4 минуты, пока лапша не станет мягкой. Разлейте в две чашки, посыпьте оставшимся зелёным луком, травами и перцем чили, если хотите. Подавайте с дополнительным соевым соусом.

П.С. Я готовила этот суп уже не раз, и не раз. Сфотографировала вот только впервые. На самом деле очень просто готовится, это не стоило и говорить, в приготовлении всего два пункта)
Я использовала яичную лапшу, очень её люблю, лук у меня был порей, вместо кукурузы - консервированные проростки сои, и грибы у меня шиитаке (сушёные), продаются в любом супермаркете в "восточном" отделе. Так у меня получился суп очень "восточным".

Если вы любите имбирь - настоятельно советую попробовать приготовить таким образом хотя бы бульон, очень вкусно получается. И немаловажно, что этот суп в книге идёт в разделе - "низкокаллорийные идеи", а так и есть. Вполне можно разнообразить таким супом (бульоном) диетические будни.

Автор текста и фото http://luybashik.livejournal.com/

Рубрики:  Супы/Грибные
Национальная кухня/Среднеазиатская кухня
Национальная кухня/Азиатская кухня
Национальная кухня/Восточная кухня
Супы/Из птицы
Диетическое
Метки:  

Процитировано 58 раз
Понравилось: 10 пользователям

Избалованная_тишиной   обратиться по имени Четверг, 21 Апреля 2011 г. 14:24 (ссылка)
вкусненько!спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
janet47   обратиться по имени Четверг, 21 Апреля 2011 г. 16:13 (ссылка)
Спасибо,попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Jussi_LoVe_Fruit   обратиться по имени Четверг, 21 Апреля 2011 г. 16:27 (ссылка)
обязательно попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
Amazonka_777   обратиться по имени Четверг, 21 Апреля 2011 г. 23:53 (ссылка)
Вкусненько!!!
fac473d5ce07 (472x472, 194Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
lolita111   обратиться по имени Пятница, 22 Апреля 2011 г. 08:29 (ссылка)
cпасибо тебе!!
Ответить С цитатой В цитатник
annuschka888   обратиться по имени Благодарю Вас. Пятница, 22 Апреля 2011 г. 11:19 (ссылка)
Как раз завтра собираюсь приготовить" куриный суп с лапшой", обычно я готовлю его традиционным способом, но вот попробую и по Вашему рецепту. Выходим в воскресенье из Великого Поста, необходим "мягкий" выход. Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
roza3344   обратиться по имени Пятница, 22 Апреля 2011 г. 15:12 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку