-Метки

Чеснок авокадо базилик баклажаны бекон бисквит блины брынза варенье вегетарианское ветчина вишня выпечка говядина гост грецкие орехи грибы груши заготовки закуска имбирь индейка итальянская кухня йогурт к праздничному столу к чаю кабачки какао капуста карри картофель кекс клубника клюква кокосовое молоко корица креветки крем куриная грудка курица лимон лимоны лосось мёд мак масленица миндаль морковь моцарелла мультиварка мясо мята новый год овощи оладьи орехи пармезан пароварка пасха перец песочное тесто печенье пирог помидоры постная кухня пряности рис рождество розмарин рыба сёмга салат свекла свинина сливки слоёное тесто сметана смородина соус суп сухофрукты сыр творог томаты торт тыква фарш фасоль фета французская кухня фрукты хлеб чернослив чизкейк шампиньоны шоколад шпинат яблоки ягоды яйца

 -Рубрики

 -неизвестно

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любимая_кухонька

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 3897


Фаршированный язык

Пятница, 08 Апреля 2011 г. 11:01 + в цитатник

4087391_s640x480(5) (640x418, 111Kb)

Интересующимся кулинирией хочу порекомендовать книгу, которая не очень широко известна. Мне кажется, что она одна из лучших, написанных в мире о кулинарии Магриба. Ее автор, Егошкин Валерий Евгеньевич, легендарная в среде дипломатов личность. Человек энциклопедических знаний, свободно говорящий нескольких языках, он побывал во многих странах. В том числе, долго жил и работал в Магрибе. К огромному сожалению, его книга «Кухня народов арабского Магриба» была написана в трудные для России времена. Если я не ошибаюсь, ее издали в конце горбачевской смуты. Поэтому, как сам автор и говорит, рецепты старались сделать максимально воспроизводимыми в тех условиях. Вместо оливкового масла – растительное, вместо семолины – манка, вместо хариссы - аджика… Очень мало рецептов с анчоусами, артишоками, каперсами… Без всего этого, конечно достаточно трудно воспроизвести настоящий вкус магрибской кухни. Поэтому эта книга не для новичков, а для тех кто уже немного освоился с ароматами Средиземноморья. И тогда замечаешь, насколько много информации содержит книга: практически неизвестные рецепты Ливии и Алжира, теплые зарисовки из жизни простых людей и необычные кулинарные приемы.
Вот один из приемов и покажу.

Итак, фаршированный язык. Это авторское изложение:

“1 говяжий язык массой 750 г, 4 яйца, 75 г тертого твердого сыра, 100 г панировочных сухарей, растительное масло для фритюра.
Для фарша: 250 г мяса, 2 ст.л. мелко нарезанного лука, 4 ст.л. мелко нарезанной зелени петрушки, 1 ст.л. сливочного масла, молотый черный перец, соль.
Бланшировать язык в кипящей воде, снять с него кожу, положить в кастрюлю, посолить, залить водой и варить 2 ч без добавления специй. Вынуть язык из бульона, нарезать ломтиками толщиной 2 см, разрезать каждый ломтик надвое, оставив его целым с одного края. Нарезать мясо кусочками, посолить, поперчить, положить в кастрюлю, добавить лук, стакан воды и тушить до выпаривания жидкости. Пропустить через мясорубку, добавить зелень петрушки, сливочное масло, поставить на 2—3 мин на огонь. Слегка остудить и смешать с сырым яйцом. Слегка посолить и поперчить ломтики языка, положить между двумя пластами каждого ломтика немного начинки, обвалять их в панировочных сухарях и в яйцах, взбитых с тертым сыром, и жарить во фритюре.”


А вот так, после совещания с жителями Туниса, повторил этот рецепт я:

Взял два телячьих языка. Говяжьи кажутся очень большими для этого рецепта, поскольку в Тунисе ценится миниатюрность.

Для начинки взял 150 грамм бараньего фарша. Разный тип мяса это так-же распространенное правило. Вы наверное уже слышали про баран в верблюде, кролик в баране, перпелка в кролике...

Дополнительно понадобился стакан петрушки, стакан сухих хлебных крошек (+ для панировки немного), выдержанный овечий сыр (из популярных, хороши испанские сорта типа “кордоба”, да и простой пармеджан подойдет), среднего размера луковица, половина чайной ложки молотого черного перца, растительное масло для “полуфритюра” и несколько куриных яиц.

4087391_s640x480 (640x365, 102Kb)

Языки залил холодной водой, которую довел до кипения. Затем эту воду слил, залил новой и варил 3 часа. Готовые языки опустил в холодную воду, тут-же снял с них кожицу и поставил в холодильник остывать.

Фарш обжарил в небольшом количестве масла до появления легкого коричневого цвета. Затем добавил порезанный лук и обжарил до мягкости. Готовый фарш хорошо посолил, поперчил, и растер в ступке в практически однородную пасту. Для приготовления начинки, смешал эту пасту с хлебными крошками, петрушкой, тертым сыром (три столовые ложки) и одним яйцом.

4087391_s640x480(1) (640x423, 109Kb)

Холодный язык нарезал ломтиками поперек – около 1-2 см в толщину. В ломтиках сделал надрезы в виде кармашков, которые и заполнил начинкой.

4087391_s640x480(3) (640x398, 86Kb)

Подготовленные кусочки языка обмакивал во взбитое яйцо, обваливал в крошках и тут же жарил в полуфритюре (толщина масла в сковородке около сантиметра). Жарить нужно по две минуты с каждой стороны.

4087391_s640x480(4) (640x428, 110Kb)

Готовые ломтики лучше сначала выложить на бумажное полотонце, чтобы убрать излишки масла. А затем уже можно полюбопытствовать - что там внутри? А там очень необычное и приятное сочетание нежного и рассыпчатого.

Подают такой язык с большим количеством салата. Вместо языка в этом рецепте можно использовать баклажаны, кабачки и даже картошку. Общее название рецепта - мубаттан.

Автор фото и текста: [info]eryv

Рубрики:  Основное меню/Мясо
Метки:  

Процитировано 114 раз
Понравилось: 31 пользователям

Людмилка1979   обратиться по имени Пятница, 08 Апреля 2011 г. 11:21 (ссылка)
Супер!!! Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
kapko_nadia   обратиться по имени Пятница, 08 Апреля 2011 г. 12:39 (ссылка)
Спасибо большое,взяла себе,попробую на Пасху!
Ответить С цитатой В цитатник
lena-leo   обратиться по имени Суббота, 09 Апреля 2011 г. 06:43 (ссылка)
cпасибо ткбк за рецепт!!
Ответить С цитатой В цитатник
belo4ka59   обратиться по имени Суббота, 09 Апреля 2011 г. 08:24 (ссылка)
НУ, это шедеврально воспроизвести простой домохозяйке! СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
гербарий   обратиться по имени Суббота, 09 Апреля 2011 г. 08:42 (ссылка)
СПАСИБО ВАМ ЗА РЕЦЕПТ!
4479-thumb (180x180, 17Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
janet47   обратиться по имени Суббота, 09 Апреля 2011 г. 09:09 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
grig1   обратиться по имени Суббота, 09 Апреля 2011 г. 09:58 (ссылка)
Спасибо! Пошёл варить язык, яйца и обжаривать фарш и лук.
Ответить С цитатой В цитатник
Тат-яна   обратиться по имени Суббота, 09 Апреля 2011 г. 10:57 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Тамара_Шевцова   обратиться по имени Суббота, 09 Апреля 2011 г. 10:58 (ссылка)
Спасибо, заманчиво, потому что не ела :)
110 (493x383, 81Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_Чекина   обратиться по имени Суббота, 09 Апреля 2011 г. 11:39 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
valsko   обратиться по имени Суббота, 09 Апреля 2011 г. 11:42 (ссылка)
...interesno, nemnoho chlopotno, no nadejusj vkusno...spasibo
Ответить С цитатой В цитатник
Синица_в_ботах   обратиться по имени Суббота, 09 Апреля 2011 г. 15:02 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Агафонова_Ольга   обратиться по имени Суббота, 09 Апреля 2011 г. 18:13 (ссылка)
Большое спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Рода   обратиться по имени Вторник, 12 Апреля 2011 г. 19:33 (ссылка)
Спасибочки, попробую приготовить!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ариана_Родникова   обратиться по имени Четверг, 14 Апреля 2011 г. 02:25 (ссылка)
Заинтриговало! Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
ермазова_ирина   обратиться по имени Вторник, 18 Октября 2011 г. 22:26 (ссылка)
Очень интересный рецепт,спасибо!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку