-Метки

Чеснок авокадо базилик баклажаны бекон бисквит блины брынза варенье вегетарианское ветчина вишня выпечка говядина гост грецкие орехи грибы груши заготовки закуска имбирь индейка итальянская кухня йогурт к праздничному столу к чаю кабачки какао капуста карри картофель кекс клубника клюква кокосовое молоко корица креветки крем куриная грудка курица лимон лимоны лосось мёд мак масленица миндаль морковь моцарелла мультиварка мясо мята новый год овощи оладьи орехи пармезан пароварка пасха перец песочное тесто печенье пирог помидоры постная кухня пряности рис рождество розмарин рыба сёмга салат свекла свинина сливки слоёное тесто сметана смородина соус суп сухофрукты сыр творог томаты торт тыква фарш фасоль фета французская кухня фрукты хлеб чернослив чизкейк шампиньоны шоколад шпинат яблоки ягоды яйца

 -Рубрики

 -неизвестно

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любимая_кухонька

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 3897


Торт Монастырская изба

Вторник, 29 Марта 2011 г. 15:26 + в цитатник

 

Рецепт:
Для теста:
200 гр. сливочного масла
200 гр. сметаны
2,5 стакана муки (400-450 гр.)
1 чайная ложка соды без верха
уксус
ванилин на кончике ножа

Для начинки:
600 гр. замороженной вишни
100 гр. сахара

Для крема:
1000 гр. сметаны 20%
150 гр. сахарной пудры
1 стакан грецких орехов
1 молочная шоколадка

Для теста смешиваем сметану и растопленное и охлажденное до комнатной температуры сливочное масло. Добавьте соду, гашеную уксусом, и ванилин. В полученную смесь добавьте муку и тщательно перемешайте. Замесите тесто и заверните его в пленку или уберите в пакет. Убираем тесто в холодильник на 2-3 часа.
Охлажденное тесто делим на 15 частей.

 

Каждую часть раскатываем в тонкий (2-2,5 мм) пласт. Чтобы торт получился ровным, "бревнышки" должны быть одинаковыми по толщине и длине. Поэтому лучше вырезать из раскатанных листов прямоугольники, для этого можно сделать трафарет из бумаги. Размер будет зависеть и от вашей тарелки, на которой будет выкладываться торт (ширину лучше сделать не более 8-9 см). У меня размер трафареты был 21см*9см.

 

На полоску теста выкладываем вишню (ее нужно полностью разморозить и слить через дуршлак всю жидкость), затем посыпаем чайной ложкой сахара. Сворачиваем аккуратный рулетик, плотно оборачивая вишню и хорошо защипывая края.
 

Трубочки выкладываем на противень швом вниз и выпекаем до румяного цвета 10-15 мин. при температуре 180 С. У меня получилось 2 захода по 7 и 8 трубочек.
 

Пока "бревнышки" остывают, делаем крем. Для этого сметану смешиваем с сахарной пудрой и измельченными орехами.
"Бревнышки" выкладываем на блюдо в следующем порядке - 5, 4, 3, 2,1.
Каждый слой промазываем кремом. Между "бревнышками" оставляем небольшие промежутки, чтобы крем проник в них и пропитал со всех сторон.

 

Ставим готовым торт в холодильник. Маленький совет: через 30 мин достаньте торт и вы увидите, что много крема разлилось по дну тарелки. Пока торт стоял в холодильнике, сметана с сахаром загустели, теперь можно собрать лопаткой крем с дна тарелки и обмазать торт сверху. Затем посыпаем торт оставшимися измельченными грецкими орехами и тертым шоколадом.
Торт снова убираем в холодильник, он должен пропитываться минимум 12 часов, лучше 20.

 

Приятного аппетита!

Автор фото и текста: [info]joe84isachenko

Рубрики:  Выпечка/Торты, пирожные
Метки:  

Процитировано 568 раз
Понравилось: 68 пользователям

l_u_k_a66   обратиться по имени Вторник, 29 Марта 2011 г. 17:46 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Ират   обратиться по имени Вторник, 29 Марта 2011 г. 17:48 (ссылка)
Спасибо.Замечательный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
YARINA_23   обратиться по имени Вторник, 29 Марта 2011 г. 19:01 (ссылка)
Я этот торт традиционно готовлю на день рождения старшей дочери уже,как минимум, лет 15 поскольку это ее любимый торт. СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Franzuzhenka   обратиться по имени Вторник, 29 Марта 2011 г. 19:38 (ссылка)
Kak wkusnenko!
2dcdd6d92c60 (151x149, 41 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
chery1128   обратиться по имени Вторник, 29 Марта 2011 г. 20:36 (ссылка)
спасибо за рецептик,нам пригодится выглядит очень аппетитно!
Ответить С цитатой В цитатник
Винйан   обратиться по имени Среда, 30 Марта 2011 г. 01:33 (ссылка)
очень необычно!
Ответить С цитатой В цитатник
IRINA_VLA   обратиться по имени Среда, 30 Марта 2011 г. 07:26 (ссылка)
Спасибо!Интересный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
TATYSIY   обратиться по имени Среда, 30 Марта 2011 г. 08:04 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
АннА_ТАВ   обратиться по имени Среда, 30 Марта 2011 г. 08:09 (ссылка)
Такой ещё не готовила.Надо попробовать!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Nadda   обратиться по имени Среда, 30 Марта 2011 г. 08:13 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
a-yunna   обратиться по имени Среда, 30 Марта 2011 г. 08:30 (ссылка)
Исходное сообщение Любимая_кухонька


 

Рецепт:
Для теста:
200 гр. сливочного масла
200 гр. сметаны
2,5 стакана муки (400-450 гр.)
1 чайная ложка соды без верха
уксус
ванилин на кончике ножа

Для начинки:
600 гр. замороженной вишни
100 гр. сахара

Для крема:
1000 гр. сметаны 20%
150 гр. сахарной пудры
1 стакан грецких орехов
1 молочная шоколадка

Для теста смешиваем сметану и растопленное и охлажденное до комнатной температуры сливочное масло. Добавьте соду, гашеную уксусом, и ванилин. В полученную смесь добавьте муку и тщательно перемешайте. Замесите тесто и заверните его в пленку или уберите в пакет. Убираем тесто в холодильник на 2-3 часа.
Охлажденное тесто делим на 15 частей.

 


Каждую часть раскатываем в тонкий (2-2,5 мм) пласт. Чтобы торт получился ровным, "бревнышки" должны быть одинаковыми по толщине и длине. Поэтому лучше вырезать из раскатанных листов прямоугольники, для этого можно сделать трафарет из бумаги. Размер будет зависеть и от вашей тарелки, на которой будет выкладываться торт (ширину лучше сделать не более 8-9 см). У меня размер трафареты был 21см*9см.

 


На полоску теста выкладываем вишню (ее нужно полностью разморозить и слить через дуршлак всю жидкость), затем посыпаем чайной ложкой сахара. Сворачиваем аккуратный рулетик, плотно оборачивая вишню и хорошо защипывая края.
 


Трубочки выкладываем на противень швом вниз и выпекаем до румяного цвета 10-15 мин. при температуре 180 С. У меня получилось 2 захода по 7 и 8 трубочек.
 


Пока "бревнышки" остывают, делаем крем. Для этого сметану смешиваем с сахарной пудрой и измельченными орехами.
"Бревнышки" выкладываем на блюдо в следующем порядке - 5, 4, 3, 2,1.
Каждый слой промазываем кремом. Между "бревнышками" оставляем небольшие промежутки, чтобы крем проник в них и пропитал со всех сторон.

 


Ставим готовым торт в холодильник. Маленький совет: через 30 мин достаньте торт и вы увидите, что много крема разлилось по дну тарелки. Пока торт стоял в холодильнике, сметана с сахаром загустели, теперь можно собрать лопаткой крем с дна тарелки и обмазать торт сверху. Затем посыпаем торт оставшимися измельченными грецкими орехами и тертым шоколадом.
Торт снова убираем в холодильник, он должен пропитываться минимум 12 часов, лучше 20.

 


Приятного аппетита!
Автор фото и текста: joe84isachenko


Давно ищу этот рецепт! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
гербарий   обратиться по имени Среда, 30 Марта 2011 г. 09:52 (ссылка)
СПАСИБО ВАМ ЗА РЕЦЕПТ!:clapping:
Ответить С цитатой В цитатник
lenasmo   обратиться по имени Среда, 30 Марта 2011 г. 09:55 (ссылка)
сто лет пеку по этому рецепту
Ответить С цитатой В цитатник
Gksia   обратиться по имени Среда, 30 Марта 2011 г. 11:18 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
hozyayuschka   обратиться по имени Среда, 30 Марта 2011 г. 11:32 (ссылка)
Спасибо, очень вкусно, делала неоднократно.
 (350x280, 69Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Alleona1967   обратиться по имени Среда, 30 Марта 2011 г. 12:17 (ссылка)
Очень вкусный тортик,правда возни много,и я делаю разные начинки курагу, чернослив, малинку ,орехи...море фантазии и крем вареная сгущенка с маслом.Вкусно!!!
Ответить С цитатой В цитатник
александра-александра   обратиться по имени Среда, 30 Марта 2011 г. 12:32 (ссылка)
спасибо за вкусный рецепт!
 (531x459, 353Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Лесенка   обратиться по имени Среда, 30 Марта 2011 г. 13:45 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
kIrena_Snake   обратиться по имени Среда, 30 Марта 2011 г. 14:00 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Полина_Маханько   обратиться по имени Среда, 30 Марта 2011 г. 14:10 (ссылка)
Спасибочки!
 (660x439, 233Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Le_nka   обратиться по имени Среда, 30 Марта 2011 г. 15:21 (ссылка)
А у меня муж поклонник заварного крема,все торты,и этот в том числе делаем с ним(кремом),тоже вкусно
Ответить С цитатой В цитатник
aleks_c   обратиться по имени Среда, 30 Марта 2011 г. 17:26 (ссылка)
.
 (340x113, 56Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
olga_biysk   обратиться по имени Среда, 30 Марта 2011 г. 20:56 (ссылка)
очень аппетитный!!!!!!!!!!!!буду пробовать стряпать!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
valsko   обратиться по имени Среда, 30 Марта 2011 г. 23:17 (ссылка)
V nashej shkole eho nazyvali "Osinoe hnezdo", spasibo, vkuuusnyj...
Ответить С цитатой В цитатник
Chally   обратиться по имени Среда, 30 Марта 2011 г. 23:23 (ссылка)
Раньше видела этот рецепт.Сейчас смотрю и захотелось сделать.
Ответить С цитатой В цитатник
irza   обратиться по имени Четверг, 31 Марта 2011 г. 04:31 (ссылка)
спс
Ответить С цитатой В цитатник
покшмв   обратиться по имени Четверг, 31 Марта 2011 г. 10:51 (ссылка)
Любимая_кухонька, Отличный торт!Какая Вы умничка!
Ответить С цитатой В цитатник
Oksya-3X   обратиться по имени Четверг, 31 Марта 2011 г. 10:54 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Аленка_А   обратиться по имени Пятница, 01 Апреля 2011 г. 08:32 (ссылка)
Просто всё бросаю и бегу готовить!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку