-Метки

Чеснок авокадо базилик баклажаны бекон бисквит блины брынза варенье вегетарианское ветчина вишня выпечка говядина гост грецкие орехи грибы груши заготовки закуска имбирь индейка итальянская кухня йогурт к праздничному столу к чаю кабачки какао капуста карри картофель кекс клубника клюква кокосовое молоко корица креветки крем куриная грудка курица лимон лимоны лосось мёд мак масленица миндаль морковь моцарелла мультиварка мясо мята новый год овощи оладьи орехи пармезан пароварка пасха перец песочное тесто печенье пирог помидоры постная кухня пряности рис рождество розмарин рыба сёмга салат свекла свинина сливки слоёное тесто сметана смородина соус суп сухофрукты сыр творог томаты торт тыква фарш фасоль фета французская кухня фрукты хлеб чернослив чизкейк шампиньоны шоколад шпинат яблоки ягоды яйца

 -Рубрики

 -неизвестно

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любимая_кухонька

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 3897


Засолка красной икры

Понедельник, 28 Марта 2011 г. 11:18 + в цитатник
Случается иногда, что красная рыба, купленная в магазине, бывает с бонусом - с икрой. Что же с ней сделать?
Засолить, конечно, это быстро и нехлопотно.





Сначала надо икру промыть, затем очистить от пленок. Это делается вручную, икринки обычно хорошо отделяются. Если остались небольшие кусочки пленки, их можно будет удалить после выдерживания в рассоле. Можно использовать крупное сито для протирания икринок, но у нас такого не нашлось.
Рассол готовится просто. На 1 стакан воды 2 столовые ложки без верха соли, 2 чайные ложки без верха сахара. Рассол прокипятить и остудить до комнатной температуры.
Залить подготовленную икру остывшим рассолом, перемешать деревянной ложкой или руками, не раздавливая икринки. Выбрать остатки пленок, в рассоле они побелеют и станут лучше видны огрехи очистки.



Поставить емкость с икрой на 1,5 - 2 часа в холодильник, затем откинуть на мелкое сито для стекания рассола.
Икра получается рассыпчатой, ровной, крепкой. Хранить ее в холодильнике можно не более 48 часов.



Подавать икру, полив небольшим количеством оливкового масла.
А уж как ее употреблять, наверное, говорить не надо? :)

Автор фото и текста:[info]zveruska

Рубрики:  Национальная кухня/Славянская кухня
Заготовки/Соленья
Закуски
Метки:  

Процитировано 48 раз
Понравилось: 7 пользователям

Кука-Бука   обратиться по имени Понедельник, 28 Марта 2011 г. 11:37 (ссылка)
спасибо, очень интересно. Вот бы такой бонус почаще при покупке именно красной рыбы
Ответить С цитатой В цитатник
vikkamchadal   обратиться по имени Понедельник, 28 Марта 2011 г. 12:33 (ссылка)
Хороша Закуска - Икра зернистая!.Икра, это, Моя Работа. Приятного Аппетита.
 (580x554, 96Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
шкипидар   обратиться по имени Понедельник, 28 Марта 2011 г. 18:39 (ссылка)
спасибо за рецепт.жалко,что рыба с икрой сейчас в продаже большая редкость.
0_4769a_c6ce2030_M (300x225, 36 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
SSokolova   обратиться по имени Вторник, 29 Марта 2011 г. 12:52 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
BLOOM21   обратиться по имени Воскресенье, 08 Мая 2011 г. 14:02 (ссылка)
Пригодится! Спасибо большое, у мея муж как раз ловлей семги занимается
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Четверг, 16 Февраля 2012 г. 05:18 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Нина_Ковтун   обратиться по имени Воскресенье, 10 Июня 2012 г. 23:22 (ссылка)
Спасибо большое! Что-то с икрой не попалась ни разу... а вдруг?
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку