-Метки

Чеснок авокадо базилик баклажаны бекон бисквит блины брынза варенье вегетарианское ветчина вишня выпечка говядина гост грецкие орехи грибы груши заготовки закуска имбирь индейка итальянская кухня йогурт к праздничному столу к чаю кабачки какао капуста карри картофель кекс клубника клюква кокосовое молоко корица креветки крем куриная грудка курица лимон лимоны лосось мёд мак масленица миндаль морковь моцарелла мультиварка мясо мята новый год овощи оладьи орехи пармезан пароварка пасха перец песочное тесто печенье пирог помидоры постная кухня пряности рис рождество розмарин рыба сёмга салат свекла свинина сливки слоёное тесто сметана смородина соус суп сухофрукты сыр творог томаты торт тыква фарш фасоль фета французская кухня фрукты хлеб чернослив чизкейк шампиньоны шоколад шпинат яблоки ягоды яйца

 -Рубрики

 -неизвестно

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любимая_кухонька

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 3897


Boeuf bourguignon - мясо по-бургундски

Понедельник, 21 Марта 2011 г. 13:03 + в цитатник

«Г-жа Пардон ... приготовила говядину по-бургундски и разговор вертелся вокруг этого сытного и в то же время изысканного блюда».
Жорж Сименон "Дом судьи"

Готовила по рецепту из книги "Le meilleur de la France", перевод мой
Забегая вперед скажу, что мясо получилось очень вкусным.  На мой взгляд это блюдо очень мужское, сытное и уютное)
 

1,5 говяжьей вырезки/мякоти

1 бутылка красного (бургундского) вина
3 больших зубца чеснока
букет гарни (в зеленую часть лука порея (4 часть листа) завернуть пару веточек петрушки и тимьяна, перевезать кулинарной нитью)
70 г сливочного масла
1 большая луковица
1 большая морковь
2 ст.л. муки
200 г бекона
300 г мелкого лука шалот головками
200 г шампиньонов
 
Подготовленное мясо порезать кусочками 4х4, замариновать в вине с букетом грани минимум на 3 часа, лучше на ночь.
Духовку разогреть до 160 С
Мясо достать из маринада, обсушить. Маринад процедить,  прокипятить  в  кастрюле 30 сек., перелить в форму для запекания.
Большую луковицу порезать крупными полукольцами, морковь  ломтиками, обжарить на сковороде в оливковом масле с добавлением 25 г. сливочного до прозрачности.
В глубокой сковороде растопить 25 г масла, добавить  пару ложек оливкового, на сильном огне обжарить кусочки мяса, обсыпать мукой, обжарить со всех сторон.
В форму для запекания в маринад выложить  мясо, обжаренные овощи, крупно порубленный чеснок. Обжарить бекон, головки лука шалот, добавить к мясу. Поставить в духовку на 2 часа.
Обжарить шампиньоны. Добавить к мясу, потомить еще 10-15 мин.
Сервировать на ваш вкус. Налить вина и получать удовольствие)

Автор фото и текста: [info]n_dolgikh

Рубрики:  Основное меню/Мясо
Основное меню/Грибы
Национальная кухня/Европейская кухня
Метки:  

Процитировано 36 раз
Понравилось: 10 пользователям

Ева_Мюллер   обратиться по имени Понедельник, 21 Марта 2011 г. 13:10 (ссылка)
Интересно, а вот если без грибов, то ведь всё равно вкусно будет?
Ответить С цитатой В цитатник
Bucavca   обратиться по имени Понедельник, 21 Марта 2011 г. 13:29 (ссылка)
Конечно после такого букета и 2 часа в духовке мясо будет пальчики оближешь. Возьму на заметку. Спасибо!!
Ответить С цитатой В цитатник
Maya_Toplu_   обратиться по имени Понедельник, 21 Марта 2011 г. 17:36 (ссылка)
спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Gylchatay   обратиться по имени Четверг, 24 Марта 2011 г. 12:17 (ссылка)
спасибо !!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку