-Метки

Чеснок авокадо базилик баклажаны бекон бисквит блины брынза варенье вегетарианское ветчина вишня выпечка говядина гост грецкие орехи грибы груши заготовки закуска имбирь индейка итальянская кухня йогурт к праздничному столу к чаю кабачки какао капуста карри картофель кекс клубника клюква кокосовое молоко корица креветки крем куриная грудка курица лимон лимоны лосось мёд мак масленица миндаль морковь моцарелла мультиварка мясо мята новый год овощи оладьи орехи пармезан пароварка пасха перец песочное тесто печенье пирог помидоры постная кухня пряности рис рождество розмарин рыба сёмга салат свекла свинина сливки слоёное тесто сметана смородина соус суп сухофрукты сыр творог томаты торт тыква фарш фасоль фета французская кухня фрукты хлеб чернослив чизкейк шампиньоны шоколад шпинат яблоки ягоды яйца

 -Рубрики

 -неизвестно

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любимая_кухонька

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 3897


Торт "Черепашка"

Пятница, 18 Марта 2011 г. 14:20 + в цитатник

 



Торт Черепашка

Тесто:

 

6 белков

 

6 желтков

 

2 стакана сахара

 

2 стакана муки

 

1 ч л соды (тогда разрыхлителя не было, сейчас я добавила 1 ч л разрыхлителя)

 

Крем (количество ингредиентов даю ориентировочно):

 

1литр сметаны

 

1 ст сахара

 

Делать очень просто, думаю, многие этот тортик готовят.

 

Белки взбить с 1 стаканом сахара.

 

Желтки взбить с 1 стаканом сахара.

 

Соединить белки и желтки. Осторожно ввести просеянную с разрыхлителем муку.

 

Выпекать на противне лепешечки, выкладывая тесто ложкой, меньше столовой ложки за раз (десертной ложкой). Температура 180 градусов Цельсия у меня была в этот раз.

 

Для крема смешать венчиком сметану и сахар. Я бы вам не советовала весь стакан сахара добавлять – на мой вкус слишком сладковато, я меньше добавляю, но тут все по личным предпочтениям. Взбивать не требуется, просто размешать до растворения сахара.

 

У меня получилось 4 противня печений.

 

Далее обмакивать лепешечки в крем, выкладывать слоями на блюдо. Фантазию включить – можно выложить в форме черепашки, конечно. Или по-другому – как нравится.

 

Конечно, можно и в таком, чистом виде торт собрать. Но вкуснее добавить что-то свежее, с кислинкой. Вкусно в таких вариантах:

 

• Яблочки тонкими ломтиками между лепешками;

 

• Ломтики яблок плюс грецкий орех;

 

• Яблоки, орех и брусника:

 

• Орех и брусника;

 

• Брусника;

 

• И так далее, всё, что угодно.

 

Я сделала с вишней из компота. Разреза, к сожалению, нет.

 

 

На крем я использовала 3 баночки сметаны по 250 гр. Сахар по вкусу. Крема совсем не осталось. А печенья остались – наверное, надо было побольше тарелку для сбора торта использовать. Зато эти печенья так вкусны с чашкой кофе…

 

Сверху посыпать шоколадной стружкой. Или более затейливо украсить.

 

Получится высокий торт, такой домашний и вкусный. Я и не думала, что так по нему соскучилась.

 

Автор фото и текста:[info]svetilnik_m

Рубрики:  Выпечка/Торты, пирожные
Метки:  

Процитировано 158 раз
Понравилось: 21 пользователям

Туанетта   обратиться по имени Пятница, 18 Марта 2011 г. 16:30 (ссылка)
как в детстве! Забытый вкус!
Ответить С цитатой В цитатник
Татиба   обратиться по имени Суббота, 19 Марта 2011 г. 01:00 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Ласкутик_БМВ   обратиться по имени Суббота, 19 Марта 2011 г. 15:30 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
я-оля-леля   обратиться по имени Суббота, 19 Марта 2011 г. 20:21 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ALLA_KORN   обратиться по имени Среда, 30 Марта 2011 г. 20:27 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ермазова_ирина   обратиться по имени Вторник, 18 Октября 2011 г. 22:30 (ссылка)
Спасибо!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку