-Метки

Чеснок авокадо базилик баклажаны бекон бисквит блины брынза варенье вегетарианское ветчина вишня выпечка говядина гост грецкие орехи грибы груши заготовки закуска имбирь индейка итальянская кухня йогурт к праздничному столу к чаю кабачки какао капуста карри картофель кекс клубника клюква кокосовое молоко корица креветки крем куриная грудка курица лимон лимоны лосось мёд мак масленица миндаль морковь моцарелла мультиварка мясо мята новый год овощи оладьи орехи пармезан пароварка пасха перец песочное тесто печенье пирог помидоры постная кухня пряности рис рождество розмарин рыба сёмга салат свекла свинина сливки слоёное тесто сметана смородина соус суп сухофрукты сыр творог томаты торт тыква фарш фасоль фета французская кухня фрукты хлеб чернослив чизкейк шампиньоны шоколад шпинат яблоки ягоды яйца

 -Рубрики

 -неизвестно

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любимая_кухонька

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 3897


Соленое печенье с сыром и семечками

Понедельник, 14 Марта 2011 г. 12:28 + в цитатник

Я уже выкладывала раньше "извращенный" вариант этого печенья, облегченный в смысле. А тут решила и попробовать приготовить по оригинальному рецепту от Мики Шемо. Вывод вполне ожидаем - евреи, не жалейте заварки! :-)

Идеальная закуска к пиву или просто так похрустеть. В этом печенье очень хорого ощущается и сыр, и многочисленные семечки. Главное - найти указку, которая будет бить тебя по руке, тянущейся за очередным кружочком ;-)

Что надобно иметь в наличии:

На 80 штучек - два противня

•100 г сливочного масла
•1 яйцо
•1 ч л соли
•2 стакана муки
•1 ч л разрыхлителя
•1 с л подсолнечных семечек
•1 с л тыквенных семечек
•1 с л льняных семечек
•1 с л мака или кунжута
•100 тертого сыра (у меня - 9% жирности)
•2 с л сметаны

Что со всем этим делать:

1.Взбить в фуд-процессоре масло с яйцом
2.Добавить все остальные ингредиенты и довести до состояния гладкого и однородного теста
3. Разделить тесто на две части, скатать из каждого колбаску диаметров в 4 см, обернуть пленкой и отправить в морозильник на час
4.Разогреть духовку до 170 градусов
5. Вытащить тесто из морозильника (можно обмазать каждую колбаску белком и обвалять в маке или/и кунжуте). Нарезать на кружочки около 1/2 см толщиной и выложить на противень, застеленный пергаментом, на небольшом расстоянии друг от друга.
6.Выпекать 25-30 минут (в оригинале - 20, но я забыла вытащить один противень вовремя, и эта порция понравилась мне гораздо больше)

Автор фото и текста: [info]polemika

Рубрики:  Выпечка/Печенье
Закуски
Метки:  

Процитировано 336 раз
Понравилось: 49 пользователям

Narianna   обратиться по имени ))) Понедельник, 14 Марта 2011 г. 18:22 (ссылка)
ммм... вкуснятинка )))
Ответить С цитатой В цитатник
-Faggy-   обратиться по имени Вторник, 15 Марта 2011 г. 01:27 (ссылка)
спс
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
SangaRina   обратиться по имени Вторник, 15 Марта 2011 г. 07:02 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
олиа_лебедева   обратиться по имени Вторник, 15 Марта 2011 г. 07:09 (ссылка)
спасибо за рецептик!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
гербарий   обратиться по имени Вторник, 15 Марта 2011 г. 09:06 (ссылка)
спасибо за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
СейчасБрюнетка   обратиться по имени Вторник, 15 Марта 2011 г. 09:42 (ссылка)

только....можно попросить ссылочку на лайт-вариант рецепта,более повседневного?
Ответить С цитатой В цитатник
sunshinela   обратиться по имени Вторник, 15 Марта 2011 г. 12:58 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
tantana   обратиться по имени Вторник, 15 Марта 2011 г. 13:31 (ссылка)

Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Вторник, 15 Марта 2011 г. 16:42 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Мудрава   обратиться по имени Вторник, 15 Марта 2011 г. 16:50 (ссылка)
Спасибо за идею !
Ответить С цитатой В цитатник
АЛМАЛА   обратиться по имени Вторник, 15 Марта 2011 г. 16:56 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ОЛЯ_И_МУСЯ   обратиться по имени Вторник, 15 Марта 2011 г. 18:46 (ссылка)
ням-ням!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Занозаостра   обратиться по имени Вторник, 15 Марта 2011 г. 23:33 (ссылка)
Спасибо! Буду печь!
Ответить С цитатой В цитатник
и_фея   обратиться по имени Среда, 16 Марта 2011 г. 21:38 (ссылка)
БЛАГОДАРЮ!:good:
Ответить С цитатой В цитатник
Varshan   обратиться по имени Четверг, 17 Марта 2011 г. 19:13 (ссылка)
Спасибо за интересный рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
SSokolova   обратиться по имени Среда, 23 Марта 2011 г. 18:36 (ссылка)
Спасибо за рецептик :)
Ответить С цитатой В цитатник
sdor   обратиться по имени Понедельник, 04 Апреля 2011 г. 22:22 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку