-Метки

Чеснок авокадо базилик баклажаны бекон бисквит блины брынза варенье вегетарианское ветчина вишня выпечка говядина гост грецкие орехи грибы груши заготовки закуска имбирь индейка итальянская кухня йогурт к праздничному столу к чаю кабачки какао капуста карри картофель кекс клубника клюква кокосовое молоко корица креветки крем куриная грудка курица лимон лимоны лосось мёд мак масленица миндаль морковь моцарелла мультиварка мясо мята новый год овощи оладьи орехи пармезан пароварка пасха перец песочное тесто печенье пирог помидоры постная кухня пряности рис рождество розмарин рыба сёмга салат свекла свинина сливки слоёное тесто сметана смородина соус суп сухофрукты сыр творог томаты торт тыква фарш фасоль фета французская кухня фрукты хлеб чернослив чизкейк шампиньоны шоколад шпинат яблоки ягоды яйца

 -Рубрики

 -неизвестно

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любимая_кухонька

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 3897


Аджап Сандал

Понедельник, 07 Марта 2011 г. 12:31 + в цитатник

 


Есть такие блюда, которые приготовить правильно невозможно. Невозможно не технически, а потому что "правильного" нет. Нет классического энциклопедического рецепта как у стейка или спагетти, поэтому и готовят их кто как научен, и, зачастую, потом отстаивают свою правоту с пеной у рта, доказывая, что капусту в борщ надо класть именно на 27ой минуте, а бульон для паэльи варится только из голов определенного вида рыбы. Такие блюда знают все, это и тот же борщ, и плов, и, уже здесь обсужденная, tortilla española. Вот еще одно из таких. Вчера, погуглив словосочетание Аджап Сандал, на первой же странице я увидел не меньше десятка ссылок на рецепты довольно сильно отличающиеся друг от друга. Его предлагали делать и со свининой и с говядиной, и тушить и запекать в духовке, и резать кубиками и полукольцами. Словом, истина где-то там, но в моей семье Аджап Сандал готовили всегда так:



Честно признаюсь в любви к этому блюду, которое есть квитэссенция всего лучшего, что можно взять от лета, и в лучшем виде съесть.


Покупаем на рынке :
Баклажаны - 3-4
Перец сладкий разноцветный - 3-4
Лук - 3
Помидоры - не меньше 6
Чеснок - трех-четырех зубчиков должно хватить, но тут все завиит от вашей к нему любви или нелюбви
Масло растительное (для жарки можно взять попроще, а заправлять все-таки лучше оливковым)
Уксус винный хорошего качества
Кинза, петрушка, базилик свежести первейшей, количеста большого.


Все начинается с балклажанов, которые мы режем кружочками не совсем тонкими и не очень толстыми.



Пересыпаем солью, оставляем на 15 минут.



Промываем под холодной водой, сушим полотенцем, и начинаем обжаривать.



Баклажаны известны двумя своими качествами: они жрут масло при обжарке, как Камаз солярку, и сгорают ровно через секунду после того как вы отвернулись ответить на звонок. Первого частично удается избежать промыв их хорошо водой и потом высушив поверхность полотенцем. А чтобы избежать второго нужен чуть сильнее среднего огонь и постоянное внимание.

Готовые балклажаны выкладываем на бумажное полотенце и сверху промакиваем вторым с целью забрать у них украденное со сковороды масло (обычно даже этого не достаточно и после я их сбрасываю в дуршлаг, где они продолжают активно потеть).



Дальше проще и быстрее. Лук режется четвертькольцами, но довольно крупно, в готовом блюде нам нужна его сладость.



И на сковороду его, на средний огонь до прозрачности.



На вторую сковородку, глубокую на этот раз, выкладываем так же крупно и небрежно порезанные перцы.



Огонь выше среднего, обжариваем помешивая минут 15-20.

И наконец, помидоры мы тоже режем кольцами и обжариваем очень-очень быстро на сильном огне. Очень-очень быстро это буквально по полминуты с каждой стороны.



Готовим заправку, для которой мелко порубленный чеснок и кориандр заливаем оливковым маслом и уксусом. Используя винный уксус, его не жалеем, берем 5-6 столовых ложек.

.

И вот финишная прямая. В прямоугольную форму (у меня тут алюминиевая, потому что готовил "на вынос") выкладываются слоями баклажаны, лук, перец, и помидоры, солится, перчится, поливается заправкой, повторяется еще раз.



Засыпаем сверху не очень мелко и очень небрежно нарубленной зеленью и наконец-то даем себе отдохнуть.




Да, два часа у плиты не расслабляясь ни на секунду, да, нарезание и переворачивание, да, постоянное помешивание и поиски оптимальной силы огня. Но эта штука стоит каждой секунды проведенной у плиты, оставаясь в холодильнике, с каждым днем он становится все вкуснее и вкуснее, так что берем нож поострее и вперед.

Приятного апетита.
 
Автор текста и фотографий 
Рубрики:  Основное меню/Овощи
Вегетарианское
Метки:  

Процитировано 21 раз
Понравилось: 4 пользователям

Na_toshyak   обратиться по имени Понедельник, 07 Марта 2011 г. 12:56 (ссылка)
Даа, очень отличается от того как готовят это блюдо в моей семье) скорее бы лето, обязательно попробую Ваш вариант. Мама жила в Азербайджане, и ее там научили готовить так: очистить от кожуры помидоры, мелко порезать, обжарить на сливочном масле лук и помидоры, а сверху залить яйцом) ну и соль перец и все такое
Ответить С цитатой В цитатник
АЛМАЛА   обратиться по имени Понедельник, 07 Марта 2011 г. 15:50 (ссылка)
Исходное сообщение Любимая_кухонька

Спасибо, ну очень вкусно!






 







Есть
такие блюда, которые приготовить правильно невозможно. Невозможно не
технически, а потому что "правильного" нет. Нет классического
энциклопедического рецепта как у стейка или спагетти, поэтому и готовят
их кто как научен, и, зачастую, потом отстаивают свою правоту с пеной у
рта, доказывая, что капусту в борщ надо класть именно на 27ой минуте, а
бульон для паэльи варится только из голов определенного вида рыбы.
Такие блюда знают все, это и тот же борщ, и плов, и, уже здесь
обсужденная, tortilla española. Вот еще одно из таких. Вчера, погуглив
словосочетание Аджап Сандал, на первой же странице я увидел не меньше
десятка ссылок на рецепты довольно сильно отличающиеся друг от друга.
Его предлагали делать и со свининой и с говядиной, и тушить и запекать в
духовке, и резать кубиками и полукольцами. Словом, истина где-то там,
но в моей семье Аджап Сандал готовили всегда так:



Честно
признаюсь в любви к этому блюду, которое есть квитэссенция всего
лучшего, что можно взять от лета, и в лучшем виде съесть.


Покупаем на рынке :
Баклажаны - 3-4
Перец сладкий разноцветный - 3-4
Лук - 3
Помидоры - не меньше 6
Чеснок - трех-четырех зубчиков должно хватить, но тут все завиит от вашей к нему любви или нелюбви
Масло растительное (для жарки можно взять попроще, а заправлять все-таки лучше оливковым)
Уксус винный хорошего качества
Кинза, петрушка, базилик свежести первейшей, количеста большого.

Все начинается с балклажанов, которые мы режем кружочками не совсем тонкими и не очень толстыми.



Пересыпаем солью, оставляем на 15 минут.



Промываем под холодной водой, сушим полотенцем, и начинаем обжаривать.



Баклажаны
известны двумя своими качествами: они жрут масло при обжарке, как Камаз
солярку, и сгорают ровно через секунду после того как вы отвернулись
ответить на звонок. Первого частично удается избежать промыв их хорошо
водой и потом высушив поверхность полотенцем. А чтобы избежать второго
нужен чуть сильнее среднего огонь и постоянное внимание.

Готовые
балклажаны выкладываем на бумажное полотенце и сверху промакиваем вторым
с целью забрать у них украденное со сковороды масло (обычно даже этого
не достаточно и после я их сбрасываю в дуршлаг, где они продолжают
активно потеть).



Дальше проще и быстрее. Лук режется четвертькольцами, но довольно крупно, в готовом блюде нам нужна его сладость.



И на сковороду его, на средний огонь до прозрачности.



На вторую сковородку, глубокую на этот раз, выкладываем так же крупно и небрежно порезанные перцы.



Огонь выше среднего, обжариваем помешивая минут 15-20.

И
наконец, помидоры мы тоже режем кольцами и обжариваем очень-очень
быстро на сильном огне. Очень-очень быстро это буквально по полминуты с
каждой стороны.



Готовим
заправку, для которой мелко порубленный чеснок и кориандр заливаем
оливковым маслом и уксусом. Используя винный уксус, его не жалеем, берем
5-6 столовых ложек.

.

И
вот финишная прямая. В прямоугольную форму (у меня тут алюминиевая,
потому что готовил "на вынос") выкладываются слоями баклажаны, лук,
перец, и помидоры, солится, перчится, поливается заправкой, повторяется
еще раз.



Засыпаем сверху не очень мелко и очень небрежно нарубленной зеленью и наконец-то даем себе отдохнуть.




Да,
два часа у плиты не расслабляясь ни на секунду, да, нарезание и
переворачивание, да, постоянное помешивание и поиски оптимальной силы
огня. Но эта штука стоит каждой секунды проведенной у плиты, оставаясь в
холодильнике, с каждым днем он становится все вкуснее и вкуснее, так
что берем нож поострее и вперед.

Приятного апетита.
 
Автор текста и фотографий 






la_rata_roja











Ответить С цитатой В цитатник
Gulka_Huseynova   обратиться по имени Понедельник, 07 Марта 2011 г. 16:06 (ссылка)
Spasibo,cto obratilis k Azerbaycanskoy kuxne.No koqda jaryat eto nazivayetsya "Tangab".A adjab sandal vse sloyami kladut v skovorodku,solyat perchat,posledniy(t.e.verxniy sloy pomidori)a verx mi pokrivayem listyami reyhana(bazilika)mmm vkus bivayet otmenniy,obyazatelno poprobuyte!!!Yeshe raz spasibo,cto obratilis k Azerbaycanskoy kuxne!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
janet47   обратиться по имени Понедельник, 07 Марта 2011 г. 19:36 (ссылка)
Это вкусно,спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку