-Метки

Чеснок авокадо базилик баклажаны бекон бисквит блины брынза варенье вегетарианское ветчина вишня выпечка говядина гост грецкие орехи грибы груши заготовки закуска имбирь индейка итальянская кухня йогурт к праздничному столу к чаю кабачки какао капуста карри картофель кекс клубника клюква кокосовое молоко корица креветки крем куриная грудка курица лимон лимоны лосось мёд мак масленица миндаль морковь моцарелла мультиварка мясо мята новый год овощи оладьи орехи пармезан пароварка пасха перец песочное тесто печенье пирог помидоры постная кухня пряности рис рождество розмарин рыба сёмга салат свекла свинина сливки слоёное тесто сметана смородина соус суп сухофрукты сыр творог томаты торт тыква фарш фасоль фета французская кухня фрукты хлеб чернослив чизкейк шампиньоны шоколад шпинат яблоки ягоды яйца

 -Рубрики

 -неизвестно

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любимая_кухонька

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 3897


Чахохбили

Вторник, 22 Февраля 2011 г. 12:55 + в цитатник

Чахохби́ли (груз. ჩახოხბილი) — мясное рагу из фазана (в древности), широко распространённого на Кавказе. Национальное грузинское блюдо.
Кушанье приготавливается из кусочков филе птицы, тушёных в томатном соусе, с добавлением специй и чеснока. Характерной особенностью чахохбили является предварительное (до тушения) так называемое сухое обжаривание птицы в течение 15 минут без добавления какого-либо жира.
При приготовлении этого блюда вода не добавляется, влага в блюде используется только из овощей, преимущественно лука. Остальное — интерпретации поваров.


Нам понадобится:

курица, весом 1-1,2 кг
репчатый лук - 2-3 шт
помидоры в собственном соку - 500 гр
кинза - 1 пучок
чеснок - пару зубчиков
аджика - 1 ч.л (у меня очень острая сухая абхазская аджика)

Курицу порубить на небольшие кусочки и обжарить в казане или сотейнике с толстыми стенками без добавления масла, в собственном соку, минут 10. Лук порезать полукольцами, добавить к мясу, посолить и готовить пару минут. Помидоры порубить и вместе с соком добавить к курице. Тушить еще минут 30.....За несколько минут до готовности добавить мелко порубленные кинзу, чеснок и аджику. Выключить и дать немного настояться!....Кушать со свежим овощным салатом и бокальчиком вина))))


Автор фото и текста [info]sonja_ksu

 

Рубрики:  Основное меню/Птица
Национальная кухня/Кавказская кухня
Метки:  

Процитировано 75 раз
Понравилось: 14 пользователям

Roxar   обратиться по имени Вторник, 22 Февраля 2011 г. 13:04 (ссылка)
.
023595892 (474x258, 88 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Margosha_Rita   обратиться по имени Вторник, 22 Февраля 2011 г. 15:45 (ссылка)
.
 (350x350, 192Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
ЗОЛОТОЕ_СОЛНЫШКО   обратиться по имени СПАСИБО ЗА ВКУСНЕНЬКИЙ РЕЦЕПТИК !!! Вторник, 22 Февраля 2011 г. 16:31 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
moya-dipressiya   обратиться по имени Вторник, 22 Февраля 2011 г. 16:52 (ссылка)
аппетитно)))
Ответить С цитатой В цитатник
Ират   обратиться по имени Четверг, 24 Февраля 2011 г. 16:42 (ссылка)
Обожаю.Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
чук-гек   обратиться по имени Вопрос Воскресенье, 16 Декабря 2012 г. 21:35 (ссылка)
Должно быть вкусно, но почему "помидоры в собственном соку", а не обычные, тем более, что на картинке именно они, обычные с хвостиками? Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Алефтина2005   обратиться по имени Воскресенье, 16 Марта 2014 г. 17:14 (ссылка)
Спасибо!!!любовь!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку