Котлеты из индейки со шпинатным соусом |
Молодые листики шпината, немного петрушки, сливки - вот и всё, что понадобится вам для приготовления нежного соуса, который подойдет к рыбе, мясу или тефтелькам!
- 500 г. филе индейки
- 2 луковицы
- 4 куска белого хлеба без корки
- 0,5 стакана молока
- 1 яйцо
- 100 г. свежего шпината
- 1 пучок петрушки
- 150 мл. сливок жирностью 33%
- растительное масло для обжаривания
- соль, перец по вкусу.
1. Филе индейки вымыть, нарезать на куски и пропустить через мясорубку. Хлеб размочить в молоке, слегка отжать. Лук очистить и очень мелко нарезать. Разогреть в сковороде немного растительного масла, обжарить половину лука до мягкости, 3 мин., остудить.
2. Смешать в миске фарш из индейки, вымоченный в молоке хлеб, обжаренный лук и яйцо. Приправить солью и перцем. Тщательно вымесить.
3. Вылепить из фарша круглые котлетки размером с мячик для пинг-понга.
4. Разогреть в сковороде 2 ст. л. растительного масла. Обжарить котлеты до румяной корочки, по 4 мин. с каждой стороны. Накрыть сковороду крышкой и оставить на минимальном огне.
5. Приготовить соус. Шпинат и петрушку вымыть, крупно нарезать. В сотейнике обжарить в небольшом количестве масла оставшийся лук, 4 мин. Добавить зелень, готовить 3 мин.
6. Влить в соус сливки, перемешать и варить, время от времени помешивая, 5 мин. Дать немного остыть, затем измельчить в блендере в пюре. Выложить в сотейник, посолить, поперчить по вкусу и прогреть до нужной температуры. Котлеты выложить на блюдо, полить соусом.
Приятного аппеита!
Рецепт из журнала Школа Гастронома
Автор фото и текста:margaret_07
Рубрики: | Основное меню/Птица |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |