-Метки

Чеснок авокадо базилик баклажаны бекон бисквит блины брынза варенье вегетарианское ветчина вишня выпечка говядина гост грецкие орехи грибы груши заготовки закуска имбирь индейка итальянская кухня йогурт к праздничному столу к чаю кабачки какао капуста карри картофель кекс клубника клюква кокосовое молоко корица креветки крем куриная грудка курица лимон лимоны лосось мёд мак масленица миндаль морковь моцарелла мультиварка мясо мята новый год овощи оладьи орехи пармезан пароварка пасха перец песочное тесто печенье пирог помидоры постная кухня пряности рис рождество розмарин рыба сёмга салат свекла свинина сливки слоёное тесто сметана смородина соус суп сухофрукты сыр творог томаты торт тыква фарш фасоль фета французская кухня фрукты хлеб чернослив чизкейк шампиньоны шоколад шпинат яблоки ягоды яйца

 -Рубрики

 -неизвестно

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любимая_кухонька

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 3897


Мои поздравления

Среда, 19 Января 2011 г. 12:11 + в цитатник

Поздравляю с Днём рождения всех январских именинников!

Счастья всем, здоровья и сладкой жизни!

Торт " трюфель "
Рецепт автора с моими изменениями
Для бисквитных коржей:

6 желтков
5 белков
2/3 ст. сахара
1/2 ч.л. винного камня
2 ст.л. горячей воды
2 ст.л. какао-порошка
5 ст.л. муки для тортов (cake flour)
2 ст.л. крахмала

Для сиропа:

100 мл воды
50 г сахара


Для крема:

200 г горького шоколада
300 г молочного шоколада
750 мл сливок


Коржи.
Разогреть духовку до 190С. Нарисовать на пергаменте 8 окружностей, диаметром 20 см.
Взбить белки с 1/3 ст. сахара до устойчивых пиков.
Желтки смешать с оставшимся сахаром и взбивать, пока масса не посветлеет. Продолжая взбивать, добавить растворённое в горячей воде какао.
Муку просеять с крахмалом и аккуратно вмешать в желтковую массу.
Добавить белки в 3 приёма.


Выложить тесто внутрь нарисованных окружностей (приблизительно по полстакана в каждую) и разровнять лопаткой.

Выпекать 5-8 мин. Дать остыть и отделить бумагу.
Сироп.
Довести до кипения воду с сахаром. Снять с огня и добавить ликёр.
Крем.
Его лучше начать готовить за день до сборки торта. Довести сливки почти до кипения и залить ими нарубленный шоколад. Охладить в холодильнике несколько часов (а ещё лучше всю ночь). В день сборки торта, взбить крем до устойчивых пиков.
Конфеты.
Залить горячими сливками нарубленный шоколад и перемешать до полного растворения шоколада, добавить ликёр. Охладить в холодильнике несколько часов. Набирая чайной ложкой, скатать шоколадную массу в небольшие шарики, выложить их на пергаментную бумагу и отставить в морозилку на 1 час. Растопить шоколад. Окунуть каждый шарик в растопленный шоколад и оставить застывать.
Сборка.
Увлажнить каждый корж сиропом

и прослоить кремом.



Покрыть кремом бока и верх торта.



Присыпать шоколадной стружкой.Украсить взбитыми сливками и украшениями из шоколада.

Автор:[info]vitoria

Источник: http://vitoria.livejournal.com/62630.html

Рубрики:  Выпечка/Торты, пирожные
Метки:  

Процитировано 45 раз
Понравилось: 6 пользователям

_the_silence_   обратиться по имени Среда, 19 Января 2011 г. 20:04 (ссылка)
И от меня поздравления :)
А торт вкуснецкий,так аппетитно выглядит!
Ответить С цитатой В цитатник
Arnusha   обратиться по имени Среда, 19 Января 2011 г. 23:50 (ссылка)
Спасибо,такие мы все сладкие!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Супер!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Mariusya   обратиться по имени Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 18:17 (ссылка)
Спасибо, забрала себе.Искала этот торт и случайно у Вас нашла.
Ответить С цитатой В цитатник
Ласкутик_БМВ   обратиться по имени Суббота, 19 Марта 2011 г. 15:49 (ссылка)
Благодарю за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Вкусняшки_от_Карамельки   обратиться по имени Понедельник, 21 Марта 2011 г. 16:05 (ссылка)
Шикарный торт!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку