Мраморные шоколадные меренги
|
|
Вторник, 18 Января 2011 г. 21:32
+ в цитатник
lisa-alis.livejournal.com
![](http://img218.imageshack.us/img218/8500/dsc2073m.jpg)
или так... без крема, тоже вкусно и эффектно
![](http://img28.imageshack.us/img28/9776/dsc2017z.jpg)
Состав:
100 гр. темного шоколада (70-80 %)
3 яичных белка
100 гр. сахара
1 ст. ложка кукурузного крахмала
Для начинки:
25 гр. какао-порошка
40 гр. сахарной пудры
150 гр. сливок 33-35 %
Приготовление:
Разогреть духовку до 150 градусов, выстелить противень бумагой для выпечки.
Расплавить
шоколад на водяной бане (поставить чашу с поломанным на куски шоколадом
на кастрюлю со слабо кипящей водой таким образом, чтобы дна чаши с
шоколадом не касалась вода, когда половина шоколада
расплавится, осторожно перемешать ложкой и снять кастрюлю с
огня, оставив шоколад плавится до конца. Охладить.
В большой миске взбейте белки, постепенно, небольшими порциями добавляя сахар и крахмал, до крепких пиков.
Тонкой
струйкой полейте взбитые белки растопленным остывшим шоколадом.
Черенком ложки аккуратно сделайте мраморные разводы в виде тонких линий.
При
помощи двух ложек (столовых или чайных, в зависимости от желаемого
размера меренг) выложите белки на противень (четное количество) .
Выпекать 30 минут, затем снизить температуру до 100 градусов и выпекать
еще 1,5 часа. Маленькие меренги выпекайте 30 минут при 150 градусах,
затем 1 час при 100 градусах. Вынуть противень из духовки и оставить
меренги до полного остывания.
Тем временем, приготовьте начинку.
Просейте вместе какао-порошок и сахарную пудру. Добавьте 4 ст. ложки
кипятка, хорошо перемешайте до гладкой пасты. Охладите.
Взбейте
сливки до пышности, смешайте с шоколадной пастой до однородности.
Прослоите меренги кремом и выложите на сервировочное блюдо.
По желанию, украсьте пирожные растопленным шоколадом.
Автор текста и фотографий lisa-alis.livejournal.com
Метки:
пирожные
шоколад
Процитировано 112 раз
Понравилось: 20 пользователям
-
20
Запись понравилась
-
112
Процитировали
-
1
Сохранили
-