-Метки

Чеснок авокадо базилик баклажаны бекон бисквит блины брынза варенье вегетарианское ветчина вишня выпечка говядина гост грецкие орехи грибы груши заготовки закуска имбирь индейка итальянская кухня йогурт к праздничному столу к чаю кабачки какао капуста карри картофель кекс клубника клюква кокосовое молоко корица креветки крем куриная грудка курица лимон лимоны лосось мёд мак масленица миндаль морковь моцарелла мультиварка мясо мята новый год овощи оладьи орехи пармезан пароварка пасха перец песочное тесто печенье пирог помидоры постная кухня пряности рис рождество розмарин рыба сёмга салат свекла свинина сливки слоёное тесто сметана смородина соус суп сухофрукты сыр творог томаты торт тыква фарш фасоль фета французская кухня фрукты хлеб чернослив чизкейк шампиньоны шоколад шпинат яблоки ягоды яйца

 -Рубрики

 -неизвестно

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любимая_кухонька

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 3897


Чили по-техасски

Пятница, 14 Января 2011 г. 18:24 + в цитатник

Это блюдо американского северо-запада, родившееся в Техасе, стало излюбленным во многих странах. Оно замечательно получается из кубиков говядины или из говяжьего фарша. в некоторые чили добавляют бобы и овощи, но можно его подать с картофелем или белым рисом. (с) Le Cordon Bleu



 

на 12 порций

1,5 кг говядины, нарезанной кубиками по 1см
60мл растительного масла
3 небольших зеленых сладких перца, нарезанных кубиками
2 средние луковицы, нарубленные
4 очень мелко нарубленных зубчика чеснока
1,6кг консервированных помидоров
350г томата-пюре
40г порошка чили
50г сахара
2ч.л.сухого орегано
3/4 ч.л. раздавленных горошин черного перца
Тертый чеддер и мелко зеленый лук для украшения

Нагреть в кастрюле масло и обжарить по трети за один раз говядину, пока кусочки не подрумянятся со всех сторон.
Переложить мясо в миску. Положить зеленый перец, лук и чеснок в жир в кастрюле, жарить на среднем огне 10 мин, часто помешивая.
Добавить в кастрюлю говядину, помидоры с соком, томат-пюре, порошок чили, сахар, соль, орегано и черный перец. Помидоры следует размять ложкой.
Влить 450мл воды. Довести до кипения на большом огне. Уменьшить огонь, закрыть кастрюлю крышкой и варить, часто помешивая, 1,5 часа или до тех пор, пока говядина не станет мягкой.

Мои комментарии:
я делала 1/3 порции. Порошка чили добавляла гораздо меньше чем 12гр, уж очень ядрено тогда получается:)
а так очень и очень вкусно...мясо получается нежнейшее, а как здорово соус хлебушком собирать...ммм...:)

 Автор текста и фотографий alena-perishko.livejournal.com

Рубрики:  Основное меню/Мясо
Метки:  

Процитировано 39 раз
Понравилось: 6 пользователям

inuti_stormen   обратиться по имени Пятница, 14 Января 2011 г. 18:26 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Margosha_Rita   обратиться по имени Пятница, 14 Января 2011 г. 18:55 (ссылка)
/
большое спасибо (200x127, 13 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
татьяна_магаева   обратиться по имени Вторник, 18 Января 2011 г. 17:15 (ссылка)
Наверно очень вкусно!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку