Фадж с маршмеллоу, орехами и белым шоколадом
|
|
Понедельник, 10 Января 2011 г. 16:38
+ в цитатник
напишу сразу с моими изменениями (очень незначительными):
200 г горького шоколада с кофе
70 г бело-розового маршмеллоу (нарезать кубиками - я ножницами резала, так проще)
100 г нарезанного кубиками белого шоколада (у меня, за неимением другого - воздушный)
50 г сливочного ликера (у меня амарула)
20 г сливочного масла
50 г колотых несоленых фисташек
100 г сгущенки
Керамическая прямоугольная форма 15*15, выстеленная пищевой пленкой.
В
миске смешиваем поломанный на кусочки горький шоколад, ликер, сгущенку и
масло. Ставим на водяную баню и при непрерывном помешивания доводим до
момента, когда шоколад полностью растопится. Добавляем маршмеллоу,
кусочки белого шоколада и фисташки, аккуратно вымешиваем. (У Лили
написано - выливаем в форму, но у меня была такая консистенция, что ее
можно только выложить) Разравниваем (удобно прям руками, предварительно
покрыв пищевой пленкой) и убираем в холодильник. Уже через пару часов
можно разрезать и подать.
Автор текста и фотографии mimi-shka.livejournal.com
Метки:
орехи
шоколад
Конфеты
сладкое
десерт
Процитировано 31 раз
Понравилось: 6 пользователям
-
6
Запись понравилась
-
31
Процитировали
-
0
Сохранили
-