-Метки

Чеснок авокадо базилик баклажаны бекон бисквит блины брынза варенье вегетарианское ветчина вишня выпечка говядина гост грецкие орехи грибы груши заготовки закуска имбирь индейка итальянская кухня йогурт к праздничному столу к чаю кабачки какао капуста карри картофель кекс клубника клюква кокосовое молоко корица креветки крем куриная грудка курица лимон лимоны лосось мёд мак масленица миндаль морковь моцарелла мультиварка мясо мята новый год овощи оладьи орехи пармезан пароварка пасха перец песочное тесто печенье пирог помидоры постная кухня пряности рис рождество розмарин рыба сёмга салат свекла свинина сливки слоёное тесто сметана смородина соус суп сухофрукты сыр творог томаты торт тыква фарш фасоль фета французская кухня фрукты хлеб чернослив чизкейк шампиньоны шоколад шпинат яблоки ягоды яйца

 -Рубрики

 -неизвестно

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любимая_кухонька

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 3897


Рождественские корзиночки с начинкой из сухофруктов

Воскресенье, 26 Декабря 2010 г. 13:51 + в цитатник


Чем ближе к праздникам, тем больше захватывает романтичное настроение. Как здесь не приготовить чего-нибудь соответствующего моменту? Отвлечься от снежных завалов, пробок и предновогодней суеты. Сварить горячего глинтвейна, зажечь свечи и включить что-нибудь слезоточивое... Ароматное хрустящее печенье с пряной зимней начинкой - как раз то, что доктор прописал. Итак, 

Рождественские корзиночки с начинкой из сухофруктов
Нам понадобятся (на 25-30 шт.):
для песочного теста:
340 гр. муки
1 ч.л. молотой корицы
200 гр. сливочного масла
2 ст.л. сахара
0,5 ч.л. соли
3 ст.л. ледяной воды

для начинки:
140 гр. кураги
85 гр. сушеных фиников
100 гр. жареного лесного ореха
по 1 ч.л. молотой корицы и тертого мускатного ореха
цедра и сок одного апельсина
50 гр. сливочного масла
1 банан
3 ст.л. коньяка
2 ст.л. коричневого сахара (или по вкусу)

сахарная пудра для посыпки
круглая и звездообразная формы для вырезания теста
форма для выпечки мини-кексов или маффинов

Делаем песочное тесто. Муку, сахар, соль и корицу высыпаем в процессор, слегка перемешиваем. Добавляем порезанное на кусочки сливочное масло и смешиваем тесто до состояния мелкой крошки. Вливаем холодную воду, тесто станет более клейким и тяжелым.




Из процессора тесто перекладываем на рабочую поверхность и еще немного домешиваем руками. Формируем шар, оборачиваем пленкой и отправляем на 30 минут в холодильник.




Делаем начинку. Курагу, финики и банан режем кусочками. Аккуратно снимаем цедру с апельсина, стараясь не включать её белую горькую часть. Все ингредиенты для начинки складываем в  процессор, вливаем апельсиновый сок и коньяк, добавляем сливочное масло и измельчаем до состояния однородного фарша. Не перемалывайте сухофрукты в кашу, лучше, если останутся ощутимые на вкус кусочки орехов и фруктов.




Тесто достаем из холодильника. Рабочую поверхность посыпаем мукой и раскатываем тесто. Тесто раскатываем достаточно тонко, толщиной примерно с 10-копеечную монету. Это печенье очень своеобразное и чем тоньше раскатано тесто, тем эстетичнее оно выглядит, и на вкус - более нежное и хрустящее.




Вырезаем из теста кружки и звезды, как показано на фото. Обрезки от теста смешиваем в шар и снова раскатываем, выр езая равное количество кругов и звезд. Кружки по диаметру должны быть больше звезд примерно на 0,5 см. Кружки вставляем в форму для выпечки и формируем из них мелкие корзинки. В каждую корзинку кладем одну чайную ложку фарша.




Когда все корзинки заполнены поверх выкладываем звезды из теста. Края звезд слегка прижимаем пальцами к краям корзинок.




Духовку разогреваем до 190°С и отправляем форму с печеньем на 20-25 минут или пока корзинки не приобретут золотистый цвет. То же самое проделываем со второй партией печенья. 




Печенье достаем из формы, даем немного остыть и посыпаем поверх сахарной пудрой. Вот так, получается совершенно нарядное печенье, очень праздничное и вкусное...


Автор: [info]a_nochka

Источник: http://community.livejournal.com/ideasfordinner/1230189.html

Рубрики:  Выпечка/Печенье
Метки:  

Процитировано 21 раз
Понравилось: 8 пользователям

mari_4   обратиться по имени Воскресенье, 26 Декабря 2010 г. 14:45 (ссылка)
СПАСИБО!ВКУСНО!
 (151x149, 41Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Избалованная_тишиной   обратиться по имени Воскресенье, 26 Декабря 2010 г. 17:50 (ссылка)
спасибо!обалденный рецептик!!!
Ответить С цитатой В цитатник
марианнушка   обратиться по имени Понедельник, 27 Декабря 2010 г. 06:43 (ссылка)
Спасибо за прекрасный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Nanina   обратиться по имени Понедельник, 27 Декабря 2010 г. 12:28 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Любимая_кухонька   обратиться по имени Понедельник, 27 Декабря 2010 г. 13:28 (ссылка)
на здоровье)))
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку