-Метки

Чеснок авокадо базилик баклажаны бекон бисквит блины брынза варенье вегетарианское ветчина вишня выпечка говядина гост грецкие орехи грибы груши заготовки закуска имбирь индейка итальянская кухня йогурт к праздничному столу к чаю кабачки какао капуста карри картофель кекс клубника клюква кокосовое молоко корица креветки крем куриная грудка курица лимон лимоны лосось мёд мак масленица миндаль морковь моцарелла мультиварка мясо мята новый год овощи оладьи орехи пармезан пароварка пасха перец песочное тесто печенье пирог помидоры постная кухня пряности рис рождество розмарин рыба сёмга салат свекла свинина сливки слоёное тесто сметана смородина соус суп сухофрукты сыр творог томаты торт тыква фарш фасоль фета французская кухня фрукты хлеб чернослив чизкейк шампиньоны шоколад шпинат яблоки ягоды яйца

 -Рубрики

 -неизвестно

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любимая_кухонька

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 3897


Картофельные биточки с начинкой из шпрот

Четверг, 16 Декабря 2010 г. 14:18 + в цитатник

Если вы устали питаться омарами, крабами и прочими рябчиками-ананасами :), предлагаю обратить внимание на вот такой немудренный рецептик. Как правило, дома всегда есть подходящий запас продуктов. Готовится просто, на вкус - вполне прилично. Рецептом разжилась в журнале "Гастроном", но кое-что добавила и от себя :)


 




Состав

200 г шпрот       
лук репчатый       
картофель  - 8-10 шт среднего размера  
морковь - 1 шт  
яйцо - 1 шт  
масло сливочное        2 ст.л.
1,5 ст. л. муки       
зеленый лук
укроп, петрушка       
масло растительное         для обжаривания
соль, перец

Приготовление

Картофель и морковь очистить, порезать и сварить до готовности. Слить воду и приготовить пюре, добавить в него сливочное масло и 1 яйцо.
Репчатый лук очистить и измельчить. Зеленый лук вымыть, обсушить и мелко нарезать. Шпроты без масла выложить в миску, размять вилкой. Добавить репчатый и зеленый лук, укроп, петрушку и перемешать.



Из картофельного пюре скатать шарики диаметром 4,5 см. Сделать в центре каждого углубление, положить по 1 ч. л. начинки, сомкнуть края.



Обвалять каждый шарик в муке (в муку можно добавить специи для картофеля)



 Обжарить биточки  в разогретом масле до румяной корочки.



Вот  что получилось :)



Приятного аппетита! 

автор текста и фотогрфий http://alevtinja.livejournal.com/
Рубрики:  Основное меню/Рыба
Метки:  

Процитировано 258 раз
Понравилось: 17 пользователям

SwetlanKa5   обратиться по имени Четверг, 16 Декабря 2010 г. 14:45 (ссылка)
Вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
lena-leo   обратиться по имени Четверг, 16 Декабря 2010 г. 16:07 (ссылка)
cпасибо тебе
Ответить С цитатой В цитатник
kassir-lera   обратиться по имени Четверг, 16 Декабря 2010 г. 16:35 (ссылка)
и просто, и вкусно! спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
dikulya67   обратиться по имени Четверг, 16 Декабря 2010 г. 16:53 (ссылка)
здорово!!!!!!!:give_rose
Ответить С цитатой В цитатник
Любимая_кухонька   обратиться по имени Четверг, 16 Декабря 2010 г. 17:05 (ссылка)
на здоровье!)))
Ответить С цитатой В цитатник
Кука-Бука   обратиться по имени Четверг, 16 Декабря 2010 г. 18:46 (ссылка)
спасибо! утаскиваю себе
64162169_8806 (470x470, 119 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Tato4ka53   обратиться по имени Четверг, 16 Декабря 2010 г. 19:18 (ссылка)
Спасибо за вкусный рецепт!
67510662_SNEGOVIK16 (326x289, 63 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
людмила_карандеева   обратиться по имени Четверг, 16 Декабря 2010 г. 21:59 (ссылка)
Спасибо за интересный рецепт.
8 (500x500, 357 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Любимая_кухонька   обратиться по имени Четверг, 16 Декабря 2010 г. 23:07 (ссылка)
на здоровье)))
Ответить С цитатой В цитатник
lena1910   обратиться по имени Пятница, 17 Декабря 2010 г. 09:32 (ссылка)
спасибо за простой но вкусный рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
nata70   обратиться по имени Пятница, 17 Декабря 2010 г. 13:40 (ссылка)
Картошечка любимая! Интересный рецепт! И с начинкой можно пофантазировать. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
pappesa   обратиться по имени Пятница, 17 Декабря 2010 г. 13:58 (ссылка)
это вкусненько..спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Галина_Цветкова   обратиться по имени Пятница, 17 Декабря 2010 г. 15:44 (ссылка)
Спасибочки! Хороший рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Матильда4   обратиться по имени Пятница, 17 Декабря 2010 г. 19:58 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Веселая_семья   обратиться по имени Понедельник, 20 Декабря 2010 г. 06:21 (ссылка)
СНЕГОВИК16 (326x289, 63 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
janet47   обратиться по имени Вторник, 21 Декабря 2010 г. 07:44 (ссылка)
Ой,как красиво,и ,конечно вкусненько.Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
КолыбельнаяМедведицы   обратиться по имени Вторник, 21 Декабря 2010 г. 21:44 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Нина_Азмуханова   обратиться по имени Среда, 29 Декабря 2010 г. 18:27 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку