Snickerdoodles (печенье сахарное с корицей) |
Т.к. английского я не знаю вообще (всю жизнь учила немецкий), то с переводом мне бывает сложновато. Вот и это печенье даже не знаю как и обозвать:) По идее оно получается именно сахарным, т.е. сладким, нежно-рассыпчатым, да еще и в обсыпке с корицей. Кстати, корицы не жалейте. У меня её маловато, т.к. в оригинале не указаны пропорции. А еще оно элементарно в приготовлении, что я просто обожаю в сладкой выпечке:)
Что нужно:
1 чашка сахара
1/2 чашки мягкого масла (115г)
1 ч.л. экстракта ванили
1 яйцо
1 1/2 ч. муки
1/4 ч.л. разрыхлителя
Корица и сахар для посыпки
Процесс:
Все, кроме муки и соды перемешать вместе. Отдельно взбить яйцо и добавить в смесь. Взбивать до тех пор, пока масса не станет воздушной.
Перемешать муку и соду. Добавить 2/3 мучной смеси во взбитую и продолжать взбивать, пока все не перемешается. Высыпать остатки муки и перемешать уже рукой. Готовое тесто убрать в холодильник на час.
Тут такой момент: если вы хотите, чтобы печенье сильно увеличилось в объеме, то охлаждайте. Можно печь сразу, но тогда печенья получатся более плоские, мало поднимутся. Разницу можно посмотреть в оригинале.
Духовку разогреть до 190ºС (375ºF).
Используя ложку для мороженого сделайте шарики из теста (шарик равен приблизительно 2 ст.л. теста). Каждый шарик обвалять в корично-сахарной смеси. Теперь, используя вилку, прижмите-придавите печенье крест накрест.
Выпекать 10 минут для более нежного рассыпчатого печенья и 12 мин. для хрустящего.
Вынуть из духовки и дать постоять, т.к. они сразу будут очень мягкими и могут рассыпаться.
Рубрики: | Выпечка/Печенье |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |