-Метки

Чеснок авокадо базилик баклажаны бекон бисквит блины брынза варенье вегетарианское ветчина вишня выпечка говядина гост грецкие орехи грибы груши заготовки закуска имбирь индейка итальянская кухня йогурт к праздничному столу к чаю кабачки какао капуста карри картофель кекс клубника клюква кокосовое молоко корица креветки крем куриная грудка курица лимон лимоны лосось мёд мак масленица миндаль морковь моцарелла мультиварка мясо мята новый год овощи оладьи орехи пармезан пароварка пасха перец песочное тесто печенье пирог помидоры постная кухня пряности рис рождество розмарин рыба сёмга салат свекла свинина сливки слоёное тесто сметана смородина соус суп сухофрукты сыр творог томаты торт тыква фарш фасоль фета французская кухня фрукты хлеб чернослив чизкейк шампиньоны шоколад шпинат яблоки ягоды яйца

 -Рубрики

 -неизвестно

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любимая_кухонька

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 3897


Шоколадно-банановые маффины

Суббота, 11 Декабря 2010 г. 09:23 + в цитатник

Я столько раз жаловалась, что маффины у меня не получаются, хотя вроде, казалось бы - что там делать? проще простого! Но вот... не получались. Точнее, получались, но без красивых шапок. Торты сложные получаются. Всякие хитрые десерты и бисквиты - запросто. А маффины - нет.
Но... я девочка упертая. Вредная. И хотя к маффинам я равнодушна, само осознание того, что что-то мне не дается, не позволяло мне спать спокойно:))) И вчера в ночи под эгидой утилизации старых бананов, я ЭТО сделала.

Вот они, с шапками!!!
 



 

На 12 маффинов:

1,5 стакана муки
2-3 ст.л. несладкого какао
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соды
0,5 ч.л. соли
150 г сахара
1,5 ст. бананового пюре
1/3 ст. оливкового масла
1 яйцо
Шоколадные чипсы (мелко порубленный черный шоколад)

Яйцо взбить, добавить банановое пюре (я просто размяла вилкой очень спелые бананы), масло. Сухие ингредиенты смешать и просеять в яично-банановую смесь. Все размешать до однородности, не сильно усердствуя, просто чтобы не было "сухих" вкраплений муки.
Добавить чипсы или мелко нарубленный шоколад (примерно 0,5 стакана).
Выложить в формы для маффинов (я в итоге забраковала силиконовые формы и пользуюсь только обычными, металлическими, и вставляю в них бумажки), выпекать в разогретой до 180С духовке 20-25 минут. Проверить на готовность лучинкой.

Вынуть, остудить на решетке.

Маффины получились очень мягкие, вкусные и душистые.

А ларчик просто открывался - я раньше никогда не клала в них соду, только разрыхлитель!!!

Источник

Рубрики:  Выпечка/Маффины, кексы
Метки:  

Процитировано 66 раз
Понравилось: 11 пользователям

Ленусия   обратиться по имени Суббота, 11 Декабря 2010 г. 09:45 (ссылка)
Дувмаю вкусно.Надо попробовать.Только зачем оливкового масла так много?
Ответить С цитатой В цитатник
Любимая_кухонька   обратиться по имени Суббота, 11 Декабря 2010 г. 11:52 (ссылка)
Ленусия, не волнуйтесь, они не будут масляными и тяжёлыми как от сливочного, от растительного масла бисквитное тесто наоборот приобретает очень воздушную и лёгкую текстуру.
Ответить С цитатой В цитатник
Nanina   обратиться по имени Суббота, 11 Декабря 2010 г. 13:19 (ссылка)

ПОПРОБУЕМ!
Ответить С цитатой В цитатник
VASSILJEVA_TANIKA   обратиться по имени Суббота, 11 Декабря 2010 г. 14:14 (ссылка)
привлекает то что в ингредиентах есть бананы)
Ответить С цитатой В цитатник
Nattaliya   обратиться по имени Понедельник, 13 Декабря 2010 г. 17:52 (ссылка)
Спасибо! Маффины очень аппетитные
Ответить С цитатой В цитатник
sakura1608   обратиться по имени Вторник, 14 Декабря 2010 г. 23:28 (ссылка)
Спасибо!

Ответить С цитатой В цитатник
Любимая_кухонька   обратиться по имени Среда, 15 Декабря 2010 г. 00:46 (ссылка)
Nanina, VASSILJEVA_TANIKA, Nattaliya, sakura1608, на здоровье)))
Ответить С цитатой В цитатник
Хаос_78   обратиться по имени Вторник, 28 Декабря 2010 г. 14:21 (ссылка)
А где берут эти бумажки? И почему Вы забраковали силиконовые формы? Я собиралась их покупать...
Ответить С цитатой В цитатник
Маусси   обратиться по имени Воскресенье, 02 Января 2011 г. 20:26 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку