-Метки

Чеснок авокадо базилик баклажаны бекон бисквит блины брынза варенье вегетарианское ветчина вишня выпечка говядина гост грецкие орехи грибы груши заготовки закуска имбирь индейка итальянская кухня йогурт к праздничному столу к чаю кабачки какао капуста карри картофель кекс клубника клюква кокосовое молоко корица креветки крем куриная грудка курица лимон лимоны лосось мёд мак масленица миндаль морковь моцарелла мультиварка мясо мята новый год овощи оладьи орехи пармезан пароварка пасха перец песочное тесто печенье пирог помидоры постная кухня пряности рис рождество розмарин рыба сёмга салат свекла свинина сливки слоёное тесто сметана смородина соус суп сухофрукты сыр творог томаты торт тыква фарш фасоль фета французская кухня фрукты хлеб чернослив чизкейк шампиньоны шоколад шпинат яблоки ягоды яйца

 -Рубрики

 -неизвестно

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любимая_кухонька

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 3895


Картофельные клецки со шпинатом и лососем

Пятница, 10 Декабря 2010 г. 07:25 + в цитатник


Ингредиенты на 4 порции:

500 г картофеля рассыпчатых сортов
200 г филе лосося
150 г муки
100 г листьев шпината
2 ст.л. тертого пармезана
соль

Для шалфейного масла:

2 ст.л. оливкого масла
10 листиков шалфея

Картофель отварить до готовности, остудить, натереть на мелкой терке. Листья шпината перебрать, помыть, обдать кипятком, слегка отжать и измельчить.

На присыпанную мукой рабочую поверхность выложить натертый картофель, затем добавить измельченный шпинат, посолить и посыпать тертым пармезаном.


Замесить эластичное тесто, подсыпая оставшуюся по норме муку. Тесто не должно быть жестким, и не должно сильно прилипать к рукам.

Филе лосося порезать тонкими полосками шириной 1 см. Тесто раскатать на присыпанной мукой доске слоем 0,5-0,7 см. Нарезать его на прямоугольники, выложить на них полоски лосося. Аккуратно защипнуть полоски теста по длинной стороне, прокатать их по доске, чтобы слегка уплотнить.

Нарезать поперек острым ножом на небольшие кусочки. Отварить клецки в кипящей подсоленной воде. После всплытия клецок варить их еще 1 минуту, затем вынуть шумовкой.


Пока варятся клецки, приготовить шалфейное масло. На раскаленную сковородку налить 2 ст.л. оливкового масла, выложить в кипящее масло листики шалфея и быстро обжарить до хруста.
Горячим маслом полить готовые клецки, украсить листочками шалфея и немедленно подать.

Источник

Рубрики:  Основное меню/Рыба
Основное меню/Овощи
Метки:  

Процитировано 89 раз
Понравилось: 20 пользователям

Танцующий_Тигра   обратиться по имени Воскресенье, 12 Декабря 2010 г. 01:35 (ссылка)
Я в восторге!!! Спасибо за супер-рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Schamada   обратиться по имени Понедельник, 13 Декабря 2010 г. 11:43 (ссылка)
Видно,что очень вкусно.Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Мудрава   обратиться по имени Понедельник, 13 Декабря 2010 г. 17:05 (ссылка)
спасибо большое!!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени спасибо Вторник, 14 Декабря 2010 г. 12:37 (ссылка)
этот рецепт вызвал далёкие и приятные воспоминания детство милая моя бабушка и неповторимый вкус её галушок она так их называла с ударением на о не было лосося но был укропчик и шкварочки и всё равно спасибо за подсказку обязательно попробуем
Ответить С цитатой В цитатник
Любимая_кухонька   обратиться по имени Среда, 15 Декабря 2010 г. 00:50 (ссылка)
на здоровье)))
Ответить С цитатой В цитатник
Танцующий_Тигра   обратиться по имени Среда, 15 Декабря 2010 г. 22:02 (ссылка)
Я сегодня попробовал их приготовить и всем это блюдо очень понравилось! Единственное замечание - это соус. Из-за оливкового масла и достаточно сильного по запаху шалфея, соус стал перебивать рыбно-картофельную нежность! Поэтому в следующий раз я обжарю его на сливочном масле. И еще к рыбке очень не хватает легкой кислинки, так что я добавил сверху лимонного сока! после этих изменений клецки особо хорошо пошли! :)
Ответить С цитатой В цитатник
janet47   обратиться по имени Вторник, 21 Декабря 2010 г. 07:54 (ссылка)
Не устаю хвалить Вас деточка.Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
ОЛЯ_И_МУСЯ   обратиться по имени Вторник, 15 Марта 2011 г. 19:03 (ссылка)
спасибо за вкуснятину
Ответить С цитатой В цитатник
DxDiag   обратиться по имени Пятница, 25 Марта 2011 г. 16:01 (ссылка)
Спасибо за рецепт, сегодня вечером приготовлю. А можно вопрос - по времени это примерно сколько занимает?
Ответить С цитатой В цитатник
Любимая_кухонька   обратиться по имени Пятница, 25 Марта 2011 г. 16:09 (ссылка)
DxDiag, где-то полчаса, если картофель у Вас готовый уже

а так ведь его нужно ещё сварить и остудить, так что считайте)

и кстати, клёцки можно сделать впрок и заморозить, как пельмени
Ответить С цитатой В цитатник
DxDiag   обратиться по имени Суббота, 26 Марта 2011 г. 00:27 (ссылка)
Получилось знатно! На вид :) А вот на вкус... Вобщем, балда я, в магазине филе лосося не было, ну я и купил семги кусок слабосоленой! Еще и воду посолил прежде чем варить - все же по рецепту - блин, вкусно - только пересолено :( Ну ничего - теста картофельного столько намесил, что еще осталось! Завтра куплю нормальное филе, не соленое :) Все приготовление 1,5 часа заняло, но это были веселые 1,5 часа! Спасибо еще раз!
Ответить С цитатой В цитатник
rimmaodessa   обратиться по имени Среда, 04 Мая 2011 г. 15:57 (ссылка)
Обалденно вкусно! В следующий раз буду готовить двойную порцию!
Ответить С цитатой В цитатник
valsko   обратиться по имени Суббота, 14 Января 2012 г. 01:27 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Катарина_Ренде   обратиться по имени Вторник, 03 Июля 2012 г. 20:49 (ссылка)
Cпасибо за вкуснятину!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку