-Метки

Чеснок авокадо базилик баклажаны бекон бисквит блины брынза варенье вегетарианское ветчина вишня выпечка говядина гост грецкие орехи грибы груши заготовки закуска имбирь индейка итальянская кухня йогурт к праздничному столу к чаю кабачки какао капуста карри картофель кекс клубника клюква кокосовое молоко корица креветки крем куриная грудка курица лимон лимоны лосось мёд мак масленица миндаль морковь моцарелла мультиварка мясо мята новый год овощи оладьи орехи пармезан пароварка пасха перец песочное тесто печенье пирог помидоры постная кухня пряности рис рождество розмарин рыба сёмга салат свекла свинина сливки слоёное тесто сметана смородина соус суп сухофрукты сыр творог томаты торт тыква фарш фасоль фета французская кухня фрукты хлеб чернослив чизкейк шампиньоны шоколад шпинат яблоки ягоды яйца

 -Рубрики

 -неизвестно

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любимая_кухонька

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 3897


Клафути с кабачками и ветчиной

Понедельник, 06 Декабря 2010 г. 11:35 + в цитатник

Выходные снова вот-вот нам улыбнутся) Мне чуточку раньше) Если вы никуда не будете спешить субботним или воскресным утром, то можно приготовить красивый и вкусный завтрак. Клафути, да, теперь и несладкий, французы предлагают)


Две порции, для нас и вас любимых.

Кокотницы размером 200-250 мл


- 2 небольших кабачка или цуккини по 150-200 гр
- 100 гр ветчины( любой вами уважаемой и вкусной, а можно пастрамы, прошуто), нарезанной кубиками
- 100 мл жирных сливок
- 100 мл молока
- 2 яйца
- гость грецких орехов
- 20 гр муки
- 30 гр тёртого сыра пармезан
- листочки 2-х веточек свежего тимьяна
- оливковое масло
- соль, чёрный перец по вкусу

Вымыть кабачки , обсушить и нарезать вдоль тонко овощечисткой или острым ножом на тонкие пласты(как по-русски то назвать????)
Порубить орехи.
 На оливковом масле обжарить кабачки, добавить тимьян, посолить, поперчить. Жарить несколько минут, пока кабачки слегка не подрумянятся, но останутся хрустящими.


Смазать кокотницы оливковым маслом. Выложить половину цукини, сверху половину ветчины и грецких орехов. Повторить в той же последовательности.
В миске смешать яйца с пармезаном, добавить тимьян, молоко, сливки, просеять муку. Приправить солью и перцем, смешать до однородной массы.


Наполнить этой смесью кокотницы с кабачками и ветчиной.


Запекать в духовке 180 гр 25-30 минут, пока верх как следует подрумянится.


О пармезане я вспомнила в последнюю минуту, потому посыпала его уже сверху.

А подавать можно с тостами и овощным салатом

Источник

 

Рубрики:  Выпечка/Запеканки
Национальная кухня/Европейская кухня
Метки:  

Процитировано 79 раз
Понравилось: 16 пользователям

Кука-Бука   обратиться по имени Вторник, 07 Декабря 2010 г. 06:20 (ссылка)
ВЫГЛЯДИТ ДОВОЛЬНО ПРИВЛЕКАТЕЛЬНРО, Я ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЮ, СПАСИБО.
Ответить С цитатой В цитатник
ирен777   обратиться по имени Суббота, 11 Декабря 2010 г. 00:24 (ссылка)
Клафути - один из самых моих любимых рецептов: и быстро, и вкусно! Но вот несладким Клафути приятно удивили!
66189378_uh (300x233, 82 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
СвВеТлАнА   обратиться по имени Понедельник, 13 Декабря 2010 г. 07:01 (ссылка)
Должно быть очень вкусно! Обязательно попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Nattaliya   обратиться по имени Вторник, 14 Декабря 2010 г. 15:45 (ссылка)
Интересный рецепт. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Любимая_кухонька   обратиться по имени Среда, 15 Декабря 2010 г. 00:53 (ссылка)
на здоровье)))
Ответить С цитатой В цитатник
No_Lina   обратиться по имени Среда, 26 Октября 2011 г. 08:50 (ссылка)
Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку