Заплетенный ананас |
Вот у меня даже язык заплетыкается описать как это вкусно! Но готовить я их стараюсь как можно реже. Потому что двумя-тремя-пятью ими не ограничишься, а это сразу плюс полкило. Так как нет такой силы, которая заставит вас остановиться! Они пока не съедятся, от себя не отпустят. О!
Ну а если очень хочется, то на всякий случай, позовите в гости своих любимых(!!!) подружек.
Итак, имеем надобность в :
2 банки анансов кружочками ( можно вместо ананасов взять кружочки яблок, персиков и тд)
упаковка замороженного слоенного теста
яйцо
вишня (у меня была замороженная)
сахарная пудра и кокосовая стружка
* Размороженный пласт теста нарезаем длинными полосками примерно 1 см шириной и 10 см длиной.
* Укладываем три полоски друг на друга по кругу так, что они соприкасаются друг с другом в своем центре ( получается такая шестиконечная звезда). Сверху на их центр укладываем ананасовое колечко. Далее конец каждой полосочки прижимаем в центр (сквозь ананасное отверстие).
* Выкладываем пирожные на противень, смазать яйцом, посыпать пудрой и кокосовой крошкой. И в каждый центр тыц-тыц по вишенке.
* Подрумяниваем в духовке минут 20 при 200 градусах.
Как только они остынут, то затвердеют. И вот тут нужно держать себя в руках! )))
Автор:askova_i
Рубрики: | Выпечка/Слоёное тесто Десерты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |