-Метки

Чеснок авокадо базилик баклажаны бекон бисквит блины брынза варенье вегетарианское ветчина вишня выпечка говядина гост грецкие орехи грибы груши заготовки закуска имбирь индейка итальянская кухня йогурт к праздничному столу к чаю кабачки какао капуста карри картофель кекс клубника клюква кокосовое молоко корица креветки крем куриная грудка курица лимон лимоны лосось мёд мак масленица миндаль морковь моцарелла мультиварка мясо мята новый год овощи оладьи орехи пармезан пароварка пасха перец песочное тесто печенье пирог помидоры постная кухня пряности рис рождество розмарин рыба сёмга салат свекла свинина сливки слоёное тесто сметана смородина соус суп сухофрукты сыр творог томаты торт тыква фарш фасоль фета французская кухня фрукты хлеб чернослив чизкейк шампиньоны шоколад шпинат яблоки ягоды яйца

 -Рубрики

 -неизвестно

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любимая_кухонька

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 3897


Курица по-гречески

Среда, 01 Декабря 2010 г. 18:00 + в цитатник


Вообще-то в названии упоминается цыпленок, и думаю, что если приготовить его как описано ниже - будет очень хорошо. Но раз в рецепте фигурирует куриная грудка, которую очень мало кто не любит, с ней и сделаем. 
Рецепт пошаговый настолько, насколько это возможно. Замариновать и обжарить мясо, приготовить соус - сложностей быть не должно.

Нам нужно
500 г филе куриной грудки
сок половины лимона
1 ч л сухого орегано
4 ст л оливкового масла
1/2 ч л черного молотого перца
соль

для цацики - 125 г натурального йогурта (желательно греческого)
1 крупный зубчик чеснока
сок 1/2 маленького лимона
1 свежий огурец
черный перец
соль

дополнительно:
6 лепешек пита
1 помидор
1 красная луковица
зеленый салат
оливки
фета

Что делаем:

1. Филе нарезаем длинными тонкими полосками



2. И маринуем 4 часа в холодильнике в смеси оливкового масла, лимонного сока, соли, орегано и перца.

3. Огурец натираем на терке, отжимаем от лишней жидкости.


4. ..смешиваем с йогуртом, перцем, лимонным соком, измельченным чесноком и солью.



5. Обжариваем курицу на сильном огне до румяности.



Можно подать с:
питой, обжаренной на гриле.
 с ассорти из феты, нарезанного полукольцами лука, оливками, дольками помидоров и салатом.
Пора к столу!

Автор:[info]mariha_kitchen

Рубрики:  Основное меню/Птица
Национальная кухня/Средиземноморская кухня
Метки:  

Процитировано 82 раз
Понравилось: 16 пользователям

Витене-Праня   обратиться по имени Среда, 01 Декабря 2010 г. 23:08 (ссылка)

38161442_37936179_27c69b36c65a (334x216, 239 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Витене-Праня   обратиться по имени Среда, 01 Декабря 2010 г. 23:08 (ссылка)

38161442_37936179_27c69b36c65a (334x216, 239 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
_Натали_7   обратиться по имени Четверг, 02 Декабря 2010 г. 21:35 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Любимая_кухонька   обратиться по имени Четверг, 02 Декабря 2010 г. 21:43 (ссылка)
наздоровье)
Ответить С цитатой В цитатник
тверская   обратиться по имени Пятница, 03 Декабря 2010 г. 08:14 (ссылка)
Большое спасибо!Очень просто и быстро
Ответить С цитатой В цитатник
Nattaliya   обратиться по имени Среда, 15 Декабря 2010 г. 09:11 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку