Жареные креветки в рисовой лапше.
|
|
Среда, 24 Ноября 2010 г. 20:33
+ в цитатник
Необычно и очень вкусно. Подаются со сливовым соусом. Еще одно блюдо, добытое в тайской кулинарной школе.
![(500x332, 110Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/2//67/20/67020253_1.jpg)
Нам понадобится :
рисовая ,тонкая, непрозрачная лапша - 300г.
креветки - 5 шт.
кунжутное масло - 1 чайная ложка
seasoning powder - на кончике ножа
растительное масло для жарки - 500мл.
![(500x332, 68Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/2//67/20/67020287_2.jpg)
Креветки очистить и замариновать в смеси кунжутного масла и seasoning powder на пару минут.
![(500x332, 68Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/2//67/20/67020306_3.jpg)
Лапшу тщательно промыть.
![(500x332, 74Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/2//67/20/67020340_4.jpg)
Аккуратно заварачиваем каждую креветку в лапшу.
![(500x332, 95Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/2//67/20/67020499_7.jpg)
Обжариваем до уверенного золотистого цвета.
![6 (500x332, 98 Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/2//67/20/67020370_6.jpg)
Выкладываем на бумажное полотенце.
![1 (500x332, 110 Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/2//67/20/67020253_1.jpg)
Готовые креветки подаем со сливовым соусом ( продается готовый в магазинах ).
Приятного аппетита !!!
автор текста и фотографий machere76
Метки:
креветки
рисовая лапша
Процитировано 22 раз
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
22
Процитировали
-
0
Сохранили
-