-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в АЛМАЛА

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Рецепты_домохозяек Decor_Rospis Только_для_женщин

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2010
Записей: 4271
Комментариев: 165
Написано: 5062


Самый лёгкий рецепт бисквитного рулета - очень вкусный, мягкий и нежный.

Понедельник, 08 Июля 2024 г. 23:07 + в цитатник
Цитата сообщения lorine Самый лёгкий рецепт бисквитного рулета - очень вкусный, мягкий и нежный.

Самый лёгкий рецепт бисквитного рулета.

scale_2400 (12) (700x393, 80Kb)

Это базовый и самый простой, классический рецепт бисквита. По нему можно также выпекать бисквитные коржи для торта.
В качестве начинки используйте любимое домашнее варенье. Также можно использовать в начинку различные крема, приготовленные на основе сливок, сгущенки или крем-чиза. По желанию еще можно добавить ягоды и фрукты по сезону.

Ингредиенты:

Бисквит:

яйца - 4 шт.
мука - 100 г (4 ст. л. со средней горкой)
сахар - 80 г (4 ст. л. с маленькой горкой)
ванильный сахар - 8 г

Начинка:

варенье (джем) - 4 ст. л.
сметана - 1 ст. л.

Приготовление:

1. Сначала приготовим бисквит.

4 яйца разделяем на желток и белок.

scale_2400 (1) (389x226, 126Kb)


2. Белки взбиваем миксером постепенно добавляя в них 80 г сахара и 8 г ванильного сахара.

У кого нет весов, можно воспользоватся такой пропорцией на 1 яйцо берете 1 ст. л. сахара и 1 ст.л муки с небольшой горкой.

Белки с сахаром взбиваем до крепкой устойчивой пены. Это очень важно, иначе бисквит не получится.

scale_2400 (2) (386x196, 80Kb)


3. Во взбитые белки добавляем желтки по одному, при этом постоянно взбивая их миксером

scale_2400 (3) (387x223, 108Kb)


4. В эту массу насыпаем 100 г просеянной муки в три подхода, каждый раз недолго перемешивая миксером на низкой скорости. Если у миксера нет низкой скорости, то лучше перемешать тесто лопаткой вручную. Бисквитное тесто должно остаться воздушным и легким.

scale_2400 (4) (387x198, 95Kb)


5. Приготовленное тесто выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой.

Размер моего противня 26*37 см. Тесто равномерно распределяем.

scale_2400 (5) (393x226, 100Kb)


6. Ставим в духовку разогретую до 180 град. Выпекаем 15 минут.

Бисквит не должен пересушиться, иначе он будет плохо скручиваться.

scale_2400 (6) (389x222, 111Kb)


7. Испеченный бисквит сразу же горячим кладем на полотенце и снимаем пергаментную бумагу.
Опять переворачиваем и скручиваем вместе с полотенцем в рулет. Бисквиту даем остыть в таком скрученном состоянии.

scale_2400 (7) (386x194, 98Kb)


8. Подготовим начинку для рулета. Это одна из самых быстрых и простых начинок.

Берем 4 ст. л. любого варенья или джема. У меня малиновое варенье. Добавляем в него 1 ст. ложку сметаны и перемешиваем. Варенье становится более жидким и хорошо пропитает бисквитный рулет.
Также можно использовать для начинки только варенье, без сметаны.

scale_2400 (8) (390x196, 115Kb)


9. Остывший бисквит аккуратно разворачиваем. Смазываем в середине приготовленной начинкой. Опять плотно сворачиваем рулет.

scale_2400 (9) (386x197, 113Kb)


10. Рулет заматываем в пищевую пленку и кладем в холодильник, чтобы он хорошо пропитался. Если очень спешите, то рулет уже можно нарезать и подавать на стол.

scale_2400 (10) (384x222, 112Kb)


11. Готовый рулет украшаем сверху шоколадом. Я его растопила в микроволновке.

scale_2400 (11) (387x224, 124Kb)


Бисквитный рулет с вареньем получился очень вкусным, мягким и нежным. Такой рулет очень легко готовить. Начинка может быть совершенно разная, например можно взять сгущенку, заварной или сливочный крем.

scale_2400 (12) (388x222, 131Kb)
Источник
Рубрики:  кухня/Вкусняшки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку