Цитата сообщения lorine
Самый лёгкий рецепт бисквитного рулета - очень вкусный, мягкий и нежный.
Самый лёгкий рецепт бисквитного рулета.
Это базовый и самый простой, классический рецепт бисквита. По нему можно также выпекать бисквитные коржи для торта.
В качестве начинки используйте любимое домашнее варенье. Также можно использовать в начинку различные крема, приготовленные на основе сливок, сгущенки или крем-чиза. По желанию еще можно добавить ягоды и фрукты по сезону.
Ингредиенты:
Бисквит:
яйца - 4 шт.
мука - 100 г (4 ст. л. со средней горкой)
сахар - 80 г (4 ст. л. с маленькой горкой)
ванильный сахар - 8 г
Начинка:
варенье (джем) - 4 ст. л.
сметана - 1 ст. л.
Приготовление:
1. Сначала приготовим бисквит.
4 яйца разделяем на желток и белок.
2. Белки взбиваем миксером постепенно добавляя в них 80 г сахара и 8 г ванильного сахара.
У кого нет весов, можно воспользоватся такой пропорцией на 1 яйцо берете 1 ст. л. сахара и 1 ст.л муки с небольшой горкой.
Белки с сахаром взбиваем до крепкой устойчивой пены. Это очень важно, иначе бисквит не получится.
3. Во взбитые белки добавляем желтки по одному, при этом постоянно взбивая их миксером
4. В эту массу насыпаем 100 г просеянной муки в три подхода, каждый раз недолго перемешивая миксером на низкой скорости. Если у миксера нет низкой скорости, то лучше перемешать тесто лопаткой вручную. Бисквитное тесто должно остаться воздушным и легким.
5. Приготовленное тесто выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой.
Размер моего противня 26*37 см. Тесто равномерно распределяем.
6. Ставим в духовку разогретую до 180 град. Выпекаем 15 минут.
Бисквит не должен пересушиться, иначе он будет плохо скручиваться.
7. Испеченный бисквит сразу же горячим кладем на полотенце и снимаем пергаментную бумагу.
Опять переворачиваем и скручиваем вместе с полотенцем в рулет. Бисквиту даем остыть в таком скрученном состоянии.
8. Подготовим начинку для рулета. Это одна из самых быстрых и простых начинок.
Берем 4 ст. л. любого варенья или джема. У меня малиновое варенье. Добавляем в него 1 ст. ложку сметаны и перемешиваем. Варенье становится более жидким и хорошо пропитает бисквитный рулет.
Также можно использовать для начинки только варенье, без сметаны.
9. Остывший бисквит аккуратно разворачиваем. Смазываем в середине приготовленной начинкой. Опять плотно сворачиваем рулет.
10. Рулет заматываем в пищевую пленку и кладем в холодильник, чтобы он хорошо пропитался. Если очень спешите, то рулет уже можно нарезать и подавать на стол.
11. Готовый рулет украшаем сверху шоколадом. Я его растопила в микроволновке.
Бисквитный рулет с вареньем получился очень вкусным, мягким и нежным. Такой рулет очень легко готовить. Начинка может быть совершенно разная, например можно взять сгущенку, заварной или сливочный крем.
Источник