Голубцы оригинальные, запеченные в духовке...Очень ароматные и вкусные голубцы... Всe быстро и легко, да и продукты обычные, а вкус просто ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ...
листья капусты 6-8 шт.
говядина 400 г
соль, перец
чеснок 2 зубчика
сыр 6-8 кубиков
отварной рис 3/4 стакана
для соуса:
грудинка с/к 150 г
репчатый лук 1 шт.
томаты 1 шт.
сметана 200 мл
вода 3/4 стакана
зелень укропа
Способ приготовления:
Листья капусты положить в большую кастрюлю , залить кипятком и проварить минут 5-10. Затем воду слить, капусту остудить. Мясо пропустить через мясорубку . Посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок. Взять небольшое количество фарша, приплюснуть. В середину выложить кубик сыра. Придать форму небольшой котлетки. Рассыпчатый отварной рис выложить в тарелку, обвалять каждую котлетку в рисе. На рабочую поверхность выложить лист капусты. Положить котлету в рисе. Завернуть голубцы. Для приготовления соуса грудинку нарезать и обжарить в небольшом количестве растительного масла. Добавить мелко нарезанную луковицу. Томаты нарезать кубиками и выложить в смесь. Добавить сметану и воду. Выложить измельченную зелень укропа. Подготовленные голубцы обжарить на растительном масле с двух сторон. Выложить голубцы в огнеупорную форму. Залить голубцы соусом. Поставить форму с голубцами в разогретую до 200 градусов духовку и запекать до готовности около 40-60 минут. Готовые голубцы выложить на блюдо и подать к столу.