-неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в МорФлотик

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.11.2010
Записей: 7478
Комментариев: 103
Написано: 7681





Без заголовка

Среда, 22 Мая 2019 г. 13:45 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оригинальный и вкусный летний торт «Тропиканка» от Алии

Оригинальный и вкусный летний торт «Тропиканка» от Алии

5283370_tort_tropikanka (402x604, 127Kb)

 
Текст автора
Ингредиенты:
Тесто:
- 1 стакан воды
Читать далее...
Рубрики:  ВКУСНЕНЬКО/Выпечка

Без заголовка

Четверг, 14 Июня 2018 г. 09:29 + в цитатник
Это цитата сообщения butikovanv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мойва запеченая в духовке — затмит любую дорогую рыбу!

eStp8seE_-c-696x520 (631x451, 283Kb)

Ингредиенты:

свежемороженная мойва — 1 кг.,
кориандр молотый — 1 ч.л.,
куркума — 1 ч.л.,
перец-по вкусу,
соль.

Читать далее...
Рубрики:  ВКУСНЕНЬКО

Без заголовка

Четверг, 14 Июня 2018 г. 09:28 + в цитатник
Это цитата сообщения butikovanv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Консервы из скумбрии в мультиварке — намного вкуснее магазинных!

6bMxUGrt6mM (640x360, 50Kb)

Готовить совсем несложно, а результат просто волшебный!
Приготовление:

Очищаем 2 скумбрии (можно взять сайру) и нарезаем на кусочки и кладем в чашу мультиварки.

Для заливки: завариваем 2-3 пакетика чая в 250-300 мл. горячей воды, добавляем чуть меньше 1 ст.л соли, растительное масло — 1/2 стакана, добавить 5-6 горошин душистого перца, 3 лавровых листа, перемешиваем и заливаем скумбрию.

Включаем режим «Пароварка» на 10 минут, затем включаем режим «Тушение» на 2 часа.По окончанию приготовления выкладываем в тарелку и убираем в холодильник.

Приятного аппетита!

Рубрики:  ВКУСНЕНЬКО

Без заголовка

Четверг, 14 Июня 2018 г. 09:23 + в цитатник
Это цитата сообщения butikovanv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний сыр в мультиварке — удобно и просто!

oA9OPsk9O70-696x465 (696x465, 142Kb)

Ингредиенты:

творог — 200-250 г
молоко — 200-250 мл
яйцо небольшое или желток — 1 штука
масло сливочное — 30 г

Читать далее...
Рубрики:  ВКУСНЕНЬКО

Без заголовка

Пятница, 15 Декабря 2017 г. 12:45 + в цитатник
Это цитата сообщения allabarabashka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Носки

Теплые бордовые носки вязаные спицами, мастер класс


1.
8 (390x399, 97Kb)
подробнее
Рубрики:  Вязание

Без заголовка

Пятница, 08 Сентября 2017 г. 10:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВИНТАЖНЫЕ КАРТИНКИ ДЛЯ ДЕКУПАЖА НА МЕШКОВИНЕ

10 (139x62, 7Kb)
Рубрики:  Картинки, трафареты

Без заголовка

Вторник, 27 Июня 2017 г. 10:30 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клеим намертво: а) клей для рукодельниц; б) бонус от строителей для кулинаров: пищевой клей

Клей для рукодельниц

Сегодня рукоделие – одно из самых распространенных женских хобби. Женщины все чаще увлекаются изготовлением цветов, используя для этого различные виды ткани. Наиболее эффектно и изящно смотрятся цветы, лепестки которых приклеены друг к другу. Для этого используется специальный клей для ткани, который можно приготовить несколькими способами.

Картинки по запросу рукоделие клей

90106932_Dalee5.gif
Рубрики:  Поделки

Без заголовка

Вторник, 27 Июня 2017 г. 10:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Замечательные грибочки в лёгком маринаде

(500x375, 99Kb)

Готовлю на каждый праздник — замечательные грибочки в легком маринаде!
Обязательно попробуйте!

Рубрики:  ВКУСНЕНЬКО

Без заголовка

Понедельник, 19 Июня 2017 г. 11:47 + в цитатник
Это цитата сообщения fljuida [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Создадим сами структурные пасты для объёмного декора.

Читать в Яндекс.Ленте  

 

 Добрый день, милые декупажницы, мастера

и просто любознательные читатели!!!

   Тот, кто занимается  объёмным декором ,тот знает. как ускоренно улетучиваются структурные  художественные пасты и сколько они стоят в художественных магазинах, а для некоторых вообще они недосягаемы, так как живут в глубинках. Поэтому я хочу поделиться с Вами своими новаторствами :)

   Однажды ,я решила навести ревизию в своих закромах художественных мазюк  и выложить образцы на картон,чтобы иметь перед глазами всё своё добро :) и видеть возможности тех или иных паст.

И тут Остапа понесло.... :) Я наэкспериментировала составы паст,которые не хуже, а некоторые даже лучше!!!,


1326466270584 (320x240, 18Kb) 1326466251892 (320x240, 18Kb) 

Если  Вас это заинтересовало, то с удовольствием поделюсь с Вами своими открытиями.
Читать далее...
Рубрики:  Декупаж

Без заголовка

Понедельник, 19 Июня 2017 г. 11:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как из одношагового кракелюра сделать двухшаговый

Как из одношагового кракелюра сделать двухшаговый

Урок от мастера Николета

Суть в том, что кракелюрный лак может расстрескать, как акриловую краску, так и акриловый лак.

 Декор предметов, Мастер-класс Декупаж: как из одношагового кракелюра сделать двухшаговый Салфетки Отдых. Фото 1/3576489_img_4945 (520x390, 43Kb)
наклеиваем салфетку любимым способом. Я с файликом не подружилась, поэтому клею "лужицей"
 Декор предметов, Мастер-класс Декупаж: как из одношагового кракелюра сделать двухшаговый Салфетки Отдых. Фото 2
покрываем лаком, я пользуюсь акриловым "Лакра"
 
               
Читать далее...
Рубрики:  Декупаж

Без заголовка

Понедельник, 19 Июня 2017 г. 11:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Старинные французские горшки своими руками

Старинные французские горшки своими руками.

Урок с сайта http://kristieshelton.com/?p=595, фото - сайт http://heavens-walk.blogspot.com

Детскую забаву с переводными картинками помните? Вот на этом принципе вся работа и построена. 

pot93 (640x483, 115Kb)P1030312.jpg-mp-pots-1st-3 (700x529, 90Kb)

               

Читать далее...
Рубрики:  Декупаж

Без заголовка

Понедельник, 19 Июня 2017 г. 11:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina_Shvets [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

икра из манки

«Красная икра» из манки


 

 Керен Певзнер, известный израильский автор кулинарных книг, недавно рассказала мне этот рецепт.  Речь у нас шла о простой еде, и Керен, родом из Баку, вспомнила,что «в детстве  обожала "красную икру", рецептом которой поделился с бабушкой повар «Интуриста». 

Я приготовила, и мне очень понравился вкус.

Рекомендую!

 

 

Потребуется:

1 стакан томатного сока

1 стакан манной крупы

1 стакан растительного масла

500 грамм филе сельди в масле (или филе от двух крупных селедок)

1 репчатая луковица среднего размера

По желанию можно добавить мелко порезанный укроп

 


 


 

Стакан томатного сока и стакан растительного масла смешайте и нагрейте в кастрюле и сотейнике с толстым дном.

Как только смесь закипит, тонкой струйкой, не переставая помешивать, всыпьте манную крупу.

Продолжайте размешивать до тех пор, пока оранжевая масса не загустеет и не начнет спокойно отставать от стенок сотейника.

 

Отдельно пропустите через мясорубку филе сельди и одну очищенную репчатую луковицу.


 

Если сельдь в масле, то предварительно всё масло следует слить.

 


 

Затем молотую сельдь размешайте с массой из манки.  Можно посыпать измельченным укропом.

 


 

Получившейся «икре» следует настояться в холодильнике несколько часов. Чтобы манка успела пропитаться рыбным ароматом.

Так как томатный сок уже продается обычно соленым, и сельдь также достаточна соленая, то добавлять соль дополнительно я не стала.

Готовую, настоявшуюся «икру» мажьте на хлеб и получайте удовольствие.

Приятного аппетита!

Рубрики:  ВКУСНЕНЬКО

Без заголовка

Пятница, 16 Июня 2017 г. 13:03 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заварной творожник на медовом тесте - вкус изумительный, никак не могли наесться!

Если меня спросят, что я люблю больше - творожник или медовик - я отвечу, что люблю творожный медовик (или медовый творожник?) и отправлю к этому рецепту.

Это совершенно замечательный торт, который объединяет в себе все лучшее от двух десертов. Мягкое ароматное медовое тесто и нежный заварной творожный крем - много крема! Они просто созданы друг для друга. А грецкие орехи очень органично дополняют это сочетание.

Творог для десерта я рекомендую брать пожирнее - в таком случае крем будет более нежным по вкусу и консистенции.


medovyi-tvorozhnik (600x630, 277Kb)

918ab63ac2d98defdd7c163ab438df9d (197x192, 37Kb)
Рубрики:  ВКУСНЕНЬКО/Выпечка

Без заголовка

Пятница, 16 Июня 2017 г. 12:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Pots de creme – карамельный горшочек

Учимся готовить ещё один нежный десерт, который станет прекрасной альтернативой мороженому в летний вечер.

Pots de creme – карамельный горшочек
Читать далее...
Рубрики:  ВКУСНЕНЬКО/Выпечка

Без заголовка

Пятница, 16 Июня 2017 г. 11:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Yelima [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соединим несоединяемое при помощи...

 

...гобеленовой строчки.
 
Так обычно вышивают по гобелену- предельно просто!
-----------------------------------------------
 
Наткнулась случайно в интернете-вот на такую идею: Kак соединить мало соединяемые куски вязаного полотна?
 
Оказывается, это можно сделать при помощи очень простой вышивки-гобеленовой строчкой. Вот тому конкретные примеры:
 
 


Таким образом можно завуалировать какой-то незначительный дефект в вязании, например,сшивной шов


Читать далее...
Рубрики:  вышивка

Без заголовка

Четверг, 15 Июня 2017 г. 12:43 + в цитатник
Это цитата сообщения limada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Потрясающая пляжная сумка с вязаными ракушками и морскими звездами

Мастер-класс участвует в конкурсе! Условия Участники
 
 
 
 
 
 
 

Экзотические морские раковины такие нежные, изысканные и на диво разнообразные! Напитанные солнцем, обласканные волнами, хранящие тайны неведомых глубин. Неудивительно, что именно их принято брать на память о путешествиях к морю. Наверное, у каждого из нас дома есть заветная коробочка с этими овеществленными воспоминаниями... И как приятно однажды холодным зимним вечером открыть ее, погладить кончиками пальцев гладкие перламутровые бока раковин, приложить одну из них к уху и услышать далекую, чуть слышную песнь моря...

Но сейчас на дворе лето (да-да, я настаиваю)! Время интересных путешествий, новых знакомств, ярких впечатлений, время радости. А что может порадовать женщину сильнее, чем новая сумка? Тем более сумка пляжная

 

Поэтому, учитывая все вышесказанное и отбросив лирику, я предлагаю вам сегодня декорировать пляжную сумку рукотворными (а, вернее, крючкотворными) раковинами и морскими звездами. Что же нам для этого понадобится?

Читать далее...
Рубрики:  Вязание

Без заголовка

Четверг, 15 Июня 2017 г. 12:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лепешки быстрые и вкусные с разными начинками. 6 великолепных рецептов!

Огромная благодарность автору: Калнина Наталья

111 (700x261, 251Kb)
1. Быстрые лепешки с зеленым луком
2. Лепешки с творогом и зеленью
3. Очень быстрые сырные лепешки на кефире с начинкой
4. Лепешки "Аварские". Это нереально вкусно!
5. Кыстыбый (Татарские лепешки с картофелем). Жутко вкусно!
6. Лепешки слоеные с сыром. Как из бабушкиной печи!
далее5 (195x72, 17Kb)
Рубрики:  ВКУСНЕНЬКО

Без заголовка

Четверг, 15 Июня 2017 г. 12:37 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ягодный торт-мороженое - назло холодному лету!

Летом нужно есть десерты. Просто — а когда еще? А самый летний среди
 
фруктово-ягодных десертов — торт - мороженое. К тому же его спокойно
 
можно приготовить дома. Получится в сто раз лучше, чем покупной. И без
 
консервантов и загустителей.
 
 
Оригинальный и изысканный десерт с ягодами - на хрустящем  корже из
 
вафель. Невероятно вкусно и очень просто.

45065-ed4_wide (580x450, 101Kb)

157966-ed4_wide (580x450, 105Kb) 
Рубрики:  ВКУСНЕНЬКО/Выпечка

Без заголовка

Четверг, 15 Июня 2017 г. 12:37 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Имбирные огурцы - хрустящие, пикантные, вкусные – не сможете оттянуть за уши

Всю зиму и весну мы ждем лета, ждем, когда можно будет насладиться свежими овощами, на которые мы набрасываемся в начале сезона. Но едва утолив свой голодный порыв, хочется уже чего-то соленого и острого одновременно. Заготовку из огурцов на зиму мы привыкли делать обычным способом. Это могут быть собственные изобретения или какие-либо семейные рецепты, которые передаются людьми из уст в уста. Но иногда мы хотим изобрести что-то новое, при этом съедобное. В этом нам поможет, ныне популярный, корень имбиря. Попробуйте приготовить маринованные огурцы с имбирем. 
7240 (500x334, 107Kb) 
Уверяю, такие огурчики станут популярными в вашей семье.  Благо этот волшебный корешок теперь продается в любом продуктовом магазине и не считается дефицитом. 

загружено (5) (80x80, 7Kb)
Рубрики:  Заготовки на зиму

Без заголовка

Четверг, 15 Июня 2017 г. 12:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК ВКУСНО ПРИГОТОВИТЬ БАКЛАЖАНЫ – 10 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ

КАК ВКУСНО ПРИГОТОВИТЬ БАКЛАЖАНЫ – 10 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ

Как вкусно приготовить баклажаны – 10 простых рецептов

"Синенькие", или баклажаны, – пожалуй, не менее популярные и любимые летние овощи, чем кабачки. Заботливо выращенные на участке, баклажаны можно приготовить вкусно и быстро. Вдохновитесь на кулинарные подвиги, просмотрев подборку рецептов!

Баклажан – не только вкусный, но и полезный овощ, с большим содержанием клетчатки и минеральных веществ. Он отлично сочетается с другими овощами, грибами и сыром. Из баклажанов можно приготовить массу вкуснейших блюд, просто обжарив овощи на сковороде или гриле. Кроме этого баклажаны можно запекать с начинкой, готовить из них соусы и даже котлеты. Вот только несколько простых рецептов блюд, которые вы просто обязаны приготовить!

Икра баклажанная

Как вкусно приготовить баклажаны – 10 простых рецептов

"Заморская" икра обладает необычным вкусом и насыщенным овощным ароматом. А еще она весьма сытная.

Вам понадобятся 2 баклажана, 1 сладкий перец, 3 зубчика чеснока, 1 ч.л. бальзамического уксуса, 2 ст.л. рубленого свежего базилика, растительное масло, соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление. Баклажаны порежьте ломтиками, положите на смазанный маслом противень и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 30-35 минут. Остудите их и снимите жесткую внешнюю кожицу. Перец осторожно подержите над открытым огнем на плите, пока он не почернеет со всех сторон. Затем положите его в пакет, закройте и остудите: от воздействия пара перец легко очистится от кожицы. Удалите у перца стебель и семена. Баклажаны, перец и чеснок положите в кухонный комбайн и измельчите до однородной массы. В отдельной миске смешайте масло, уксус, соль, перец, добавьте сюда баклажанную смесь и все хорошо перемешайте. Подавайте икру с крекерами, чипсами, поджаренными кусочками хлеба.

Жареные баклажаны в панировке

Как вкусно приготовить баклажаны – 10 простых рецептов

По этому рецепту получается отличная сытная закуска.

Вам понадобятся 1 большой баклажан, 6 яиц, 1 ст.л. воды, 3 стакана панировочных сухарей, растительное масло и любимые специи (например, прованские травы).

Приготовление. Снимите с баклажана кожицу и нарежьте его кружками. Приготовьте панировку: взбейте яйца вместе с водой. В другую миску насыпьте сухари и смешайте их со специями. В сковороде разогрейте масло. Каждый ломтик баклажана обмакните в яйце, затем в сухарях и положите на сковороду. Обжаривайте по 2-4 минуты с каждой стороны. Затем положите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло и сразу же подавайте.

Макароны с баклажанами и луком

Как вкусно приготовить баклажаны – 10 простых рецептов

Такое блюдо можно приготовить на обед.

Вам понадобятся 1-2 баклажана, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 горсть листьев базилика (по желанию), 3/4 упаковки макарон, 2 стакана томатного соуса, 100 г твердого сыра (по желанию), растительное масло, уксус, молотый перец, соль.

Приготовление. Разогрейте духовку до 200 градусов. Баклажаны нарежьте кубиками, сбрызните маслом и разложите на противне. Запекайте в духовке в течение 25 минут. В это время в подсоленной воде отварите макароны. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на масле, посолите. Добавьте чеснок, потушите минуту, а затем влейте 1-2 ч.л. уксуса. Положите сюда же запеченные баклажаны, томатный соус и щепотку перца, слегка потушите. Макароны откиньте на дуршлаг и переложите к овощам, перемешайте, посыпьте свежим базиликом и тертым сыром (по желанию) и подавайте.

Рулетики из баклажанов

Как вкусно приготовить баклажаны – 10 простых рецептов

Эту простую закуску можно подать даже к праздничному столу.

Вам понадобятся 2-3 баклажана, 1 ст.л. растительного масла, 350 г томатного соуса, 400 г творога (или творожного сыра), 200 г твердого сыра, 1 яйцо, перец по вкусу.

Приготовление. Разогрейте духовку до 190 градусов. Баклажаны разрежьте вдоль на тонкие ломтики, смажьте их маслом и обжарьте на сковороде на среднем огне 1-2 минуты с каждой стороны. В то время как ломтики баклажанов остывают, перемешайте все ингредиенты для начинки: тертый сыр (оставьте немного для посыпки), творог, яйцо, соль и перец. Готовую начинку положите на ломтик баклажана и скатайте его рулетиком. Томатный соус вылейте на дно формы для запекания, положите в него рулетики и сверху посыпьте оставшимся тертым сыром. Запекайте 20-25 минут.

Баклажаны в томатном соусе

Как вкусно приготовить баклажаны – 10 простых рецептов

Это блюдо родом из балканской кухни. Однако его не сложно приготовить у себя дома.

Вам понадобятся 1 кг помидоров, 1/4 стакана растительного масла, соль, 3-4 зубчика чеснока, а также 2 баклажана, растительное масло, зелень петрушки, 150 г сыра фета (по желанию).

Приготовление. Сначала приготовьте соус: помидоры разрежьте пополам, удалите плодоножки и измельчите в комбайне. Вылейте массу в кастрюлю с маслом и солью и варите, пока соус не загустеет, время от времени помешивая (около 30-40 минут). Когда почти вся влага испарится, и соус начнет слегка прилипать ко дну, добавьте еще 2 ст.л. масла и поварите 2-3 минуты. Выключите огонь и добавьте измельченные зубчики чеснока и соль по вкусу. Пока варится соус, разрежьте баклажаны по длине на ломтики, обмажьте их с обеих сторон маслом и посыпьте солью. Положите на противень, накройте алюминиевой фольгой и запекайте в течение 25-30 минут при 200 градусов. Затем уберите фольгу и запекайте еще 5-10 минут. Готовые ломтики баклажанов выложите в сковороду прямо к соусу и поставьте в духовку на 5 минут. Остудите блюдо до комнатной температуры, посыпьте свежей петрушкой и раскрошенным сыром фета (по желанию).

Маринованные баклажаны на гриле

Как вкусно приготовить баклажаны – 10 простых рецептов

Это блюдо лучше готовить на гриле, на открытом огне.

Вам понадобятся 1 большой баклажан, 6 ст.л. растительного масла, 4 зубчика чеснока, 4 ст.л. бальзамического уксуса, 1 горький перец (по желанию), соль, молотый черный перец по вкусу.

Приготовление. Баклажаны нарежьте кружками. Посыпьте солью и дайте постоять в дуршлаге приблизительно 30 минут. Затем ломтики промойте и обсушите. В небольшой миске смешайте масло, измельченный чеснок, уксус, измельченный острый перец, соль и молотый перец. Положите баклажаны и маринад, перемешайте и оставьте мариноваться по крайней мере на 15 минут. Решетку гриля слегка смажьте маслом, положите на нее ломтики баклажана и обжарьте по 2-3 минуты с каждой стороны. Готовые ломтики полейте оставшимся маринадом, посыпьте нарезанной зеленью петрушки и подавайте.

Мини-пиццы из баклажана

Как вкусно приготовить баклажаны – 10 простых рецептов

Эту простую закуску можно быстро приготовить на большую компанию.

Вам понадобятся 2 больших баклажана, банку томатного соуса, ломтики твердого сыра, 100 г помидорок черри, пучок свежего шпината, соль и перец по вкусу.

Приготовление. Баклажаны нарежьте кружками толщиной 1 см и разложите на противне. Посыпьте солью и запекайте в разогретой до 200°С духовке 15-20 минут. На каждый ломтик баклажана положите 1 ст.л. томатного соуса, ломтик сыра, пару листков шпината и половинки помидоров черри. Поставьте в духовку на 3-5 минут. Подавайте закуску горячей.

Баклажаны, запеченные с сыром

Как вкусно приготовить баклажаны – 10 простых рецептов

Фаршировать баклажаны можно практически чем угодно, а сверху обязательно посыпать сыром и запечь в духовке.

Вам понадобятся 2 баклажана, 1/2 стакана измельченных помидоров, 1 зубчик чеснока, 3/4 стакана тертого сыра, свежий базилик, растительное масло, соль и перец.

Приготовление. Разогрейте духовку до 190 градусов. Баклажаны разрежьте вдоль на две половинки, сбрызните маслом, посыпьте солью и запекайте 30 минут. Остудите и с помощью ложки удалите начинку. Порежьте ее кубиками, добавьте помидоры, соль, перец и измельченный чеснок. На дно формы для запекания положите немного измельченных томатов, сверху – баклажаны, заполните их подготовленной начинкой, посыпьте сыром и запекайте 15-20 минут. Перед подачей посыпьте измельченным базиликом.

Фрикадельки из баклажанов

Как вкусно приготовить баклажаны – 10 простых рецептов

Из баклажанов можно приготовить полноценное сытное блюдо, вроде таких фрикаделек.

Вам понадобятся 500 г баклажанов, 1/2 луковицы, 200 г грибов, 1-2 зубчика чеснока, 1/4 стакана воды, зелень петрушки, панировочные сухари, соль, молотый черный перец, растительное масло.

Приготовление. В большой сковороде в небольшом количестве масла обжарьте измельченный лук и чеснок, приправьте перцем. Добавьте порезанные баклажаны и грибы, посолите и поперчите. Влейте воду и продолжайте тушить, накрыв крышкой, около 15 минут. Дайте смеси немного остыть, затем измельчите в комбайне. Добавьте измельченную зелень петрушки и достаточное количество панировочных сухарей, чтобы получилась плотная масса. Скатайте из нее шарики, положите на смазанный маслом противень и запеките.

Греческий соус из запеченных баклажанов

Как вкусно приготовить баклажаны – 10 простых рецептов

Этот восхитительный ароматный соус можно подавать с лепешками, чипсами на закуску или как дополнение к основным блюдам.

Вам понадобятся 1 большой баклажан, 1/2 стакана растительного (лучше оливкового) масла, 4 ч.л. винного уксуса, 1 ч.л. бальзамического уксуса, 2-3 зубчика чеснока, 1/2 ч.л. сушеного орегано, соль и перец по вкусу.

Приготовление. Предварительно разогрейте духовку до 220 градусов. Баклажаны нарежьте вдоль на ломтики, положите на смазанный маслом противень и запекайте около 30 минут, перевернув их в середине готовки. В это время смешайте масло, уксус, измельченный чеснок и орегано. Баклажаны остудите, снимите кожицу, а мякоть нарежьте кубиками. Сложите кусочки в блендер, влейте масляную смесь и смешайте все до получения однородной массы. Перед подачей подержите готовый соус в холодильнике минимум час. Подавайте с хлебом, лавашем или чипсами.

Источник →

Рубрики:  ВКУСНЕНЬКО

Без заголовка

Четверг, 15 Июня 2017 г. 12:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска «Холодная» аджика без варки

(500x375, 99Kb)

«Холодная» аджика без варки: очень вкусно и свежо!
Витаминная бомба!

Рубрики:  ВКУСНЕНЬКО

Без заголовка

Четверг, 15 Июня 2017 г. 12:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Паприкаш с мясом и ньокками — немного Австро-венгрии

(500x375, 99Kb)

Паприкаш – оригинальное классическое венгерское мясное блюдо. Это блюдо получило широкое распространение во времена существования Австро-Венгерской империи. Благодаря выгодному географическому положению и смешению множества национально-кулинарных традиций австро-венгерская кухня развивалась весьма интересно. Смешение национальных подходов порождало новые вкусы, причём, весьма пёстрые и одновременно достаточно изысканные. Венгерский паприкаш представляет собой густой, острый, наваристый суп.
Рубрики:  ВКУСНЕНЬКО

Без заголовка

Четверг, 15 Июня 2017 г. 12:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мороженое без мороженицы и без перемешивания

(500x375, 99Kb)

Хочу с вами поделится одним из наших семейных, любимых рецептов мороженого! Его отличие от других, в том, что оно супер сливочное и мега простое с нежным ароматом клубники, а кусочки карамелизированных ягод придают необычный вид и особый вкус. Такое мороженое можно готовить с вишней, персиками, абрикосами, нектаринами, яблоками.
Рубрики:  ВКУСНЕНЬКО

Без заголовка

Четверг, 15 Июня 2017 г. 12:30 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лепёшки без дрожжей

Лепёшки без дрожжей

Бездрожжевая выпечка по вкусу многим. Если вы в их числе, то предлагаю вашему вниманию простые и быстрые в приготовлении лепешки без дрожжей.

лепешки1 (700x437, 291Kb)
Универсальны лепешки без дрожжей тем, что они прекрасно подходят и для первых блюд, и для перекусов на природе, и даже для бутербродов. К тому же, они могут достаточно долго храниться, оставаясь при этом такими же вкусными. А главное - они очень полезны, в отличие от дрожжевой выпечки.

Ингредиенты:

- Мука — 1 стакан

- Соль — 1 щепотка

- Сода — 1 щепотка

- Кефир — 150 миллилитров

- Подсолнечное масло — 1 чайная ложка

Читать далее...
Рубрики:  ВКУСНЕНЬКО/Выпечка

Без заголовка

Четверг, 15 Июня 2017 г. 12:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадное печенье с кокосовым кремом

https://vk.com/feed?w=wall-18464856_185247

2835299_SHokoladnoe_pechenye_s_kokosovyim_kremom_802x534 (700x466, 142Kb)2835299_SHokoladnoe_pechenye_s_kokosovyim_kremom_802x575 (700x501, 167Kb)
 
Очень при очень вкусное печеньеСпасибо автору и конечно же тому, кто предложил мне его попробовать сделать!
По вашим просьбам!
 
Кто-то наверное помнит, что я хотела приготовить это печенье в виде тортика. Но, так получилось, что у меня осталось 3 желтка. И чтобы они не испортились, я решила приготовить крем, а утром сделать печенья.
 
Ингредиенты:
 
Для теста:
 
●250 г. муки;
●25 г. какао;
●100 г. сахарной пудры;
●200 г. сливочного масла;
●2 желтка;
●0,5 ч.л. разрыхлителя.
 
Для крема:
 
●3 желтка;
●50 г. сахара;
●20 г. муки;
●200 г. горячего молока;
●40 г. кокосовой стружки.
 
Для украшения:
 
●Кокосовая стружка;
●шоколадный крем;
●шоколадные украшения.
 
Приготовление:
2835299_ChITAT_DALEE_40 (282x56, 4Kb)
Рубрики:  ВКУСНЕНЬКО/Выпечка


Поиск сообщений в МорФлотик
Страницы: [373] 372 371 ..
.. 1 Календарь