Бродилочка по сайтам,где можно обработать фото.Подписать,увеличить,уменьшить,сделать разные эффекты,...
Нежная печень - (0)Говяжья печень по-особому: нежная, ароматная и потрясающе вкусная, она просто тает во рту Пече...
Куколка Трындычиха - (0)Трындычиха 1. Изюминка, которая находится внутри куклы, и определила образ, образ Трындычихи.....
Даниэлла Стил - (0)=Фильмы, снятые по романам Даниелы Стил= Сегодня 65 лет со дня рождения американской писательниц...
Без заголовка - (0)Короткий жакет спицами Короткий жакет, вязанный спицами Короткий жа...
Без заголовка |
Рецепт праздничного торта от Юлии Высоцкой. Взят из журнала "Аэрофлот", где она дала интервью в честь выхода фильма "Щелкунчик и Крысиный Король" и где ее попросили поделиться "потрясающе вкусным рецептом блюда" в стиле ее нового кино.
Для тортика понадобятся:
- 800 г мороженого (лучше взять несколько разных видов)
- 100 г размягченного сливочного масла
- 100 г сахара
- 200 г сахарной пудры
- 100 г пшеничной муки
- 25 г кукурузной муки
- 6 охлажденных яиц
- мелко натертая цедра 1 лимона
- несколько капель ванильного экстракта
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- 1/2 ч. ложки винного уксуса
- морская соль
Делаем корж:
-Духовку предварительно разогреть до 200°С.
-Отделить желтки от белков (для того, чтобы белки не нагревались, нужно поставить их на некоторое время в холодильник).
-Растереть масло с сахаром.
-Добавить желтки, два вида муки, цедру одного лимона, несколько капель ванильной эссенции и вымешать все до однородного состояния массы.
-Разъемную форму выстелить бумагой для выпечки, смазать бумагу сливочным маслом и выложить на нее тесто тонким слоем.
-Выпекать корж 10-12 минут.
Крем:
-Охлажденные белки взбить со щепоткой соли.
-Не переставая взбивать, постепенно ввести сахарную пудру.
-Взбивать до состояния плотной воздушной массы, увеличившейся в объеме в 3-4 раза.
-Добавить несколько капель ванильной эссенции и уксус.
Заключительный этап:
В центр остывшего коржа выложить горкой шарики мороженого, а сверху - взбитые белки таким образом, чтобы все мороженое было покрыто белковой массой. Запекать в разогретой духовке в течение 5 минут. Готовый торт «Эльбрус» можно украсить марципанами или другими милыми вашему сердцу штучками
Рекомендация от ведущей:
Это блюдо очень просто готовится, и если есть время сделать домашнее мороженое, то вообще получится просто гениально. В мороженое используем желтки, а в снежную шапку белки. Самое трудоемкое - это бисквит, который лежит в основании самого торта. Если лень это делать, можно использовать какой-нибудь готовый корж. Но я бы так рисковать не стала, ведь тогда торт будет не до конца ваш.
А вот, кстати, как выглядела Юлия в фильме :)
Серия сообщений "кексы, торты, печенье":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 7 - Без заголовка
Часть 8 - Без заголовка
Часть 9 - Без заголовка
Часть 10 - пончики
Часть 11 - сочни
Часть 12 - сочни
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |