-Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 0
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (85333 место)
За все время набрано баллов: 39 (16804 место)

 -Цитатник

Фотоуроки - (0)

Бродилочка по сайтам,где можно обработать фото.Подписать,увеличить,уменьшить,сделать разные эффекты,...

Нежная печень - (0)

Говяжья печень по-особому: нежная, ароматная и потрясающе вкусная, она просто тает во рту Пече...

Куколка Трындычиха - (0)

Трындычиха 1. Изюминка, которая находится внутри куклы, и определила образ, образ Трындычихи.....

Даниэлла Стил - (0)

=Фильмы, снятые по романам Даниелы Стил= Сегодня 65 лет со дня рождения американской писательниц...

Без заголовка - (0)

Короткий жакет спицами Короткий жакет, вязанный спицами Короткий жа...

 -

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Карпачевская_Гузель

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.11.2010
Записей: 427
Комментариев: 43
Написано: 506


Без заголовка

Понедельник, 03 Января 2011 г. 21:32 + в цитатник
Цитата сообщения _AksyN_ Праздничный торт "Эльбрус"

Рецепт праздничного торта от Юлии Высоцкой. Взят из журнала "Аэрофлот", где она дала интервью в честь выхода фильма "Щелкунчик и Крысиный Король" и где ее попросили поделиться "потрясающе вкусным рецептом блюда" в стиле ее нового кино. 

Для тортика понадобятся: 

- 800 г мороженого (лучше взять несколько разных видов)
- 100 г размягченного сливочного масла
- 100 г сахара
- 200 г сахарной пудры
- 100 г пшеничной муки
- 25 г кукурузной муки
- 6 охлажденных яиц
- мелко натертая цедра 1 лимона
- несколько капель ванильного экстракта
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- 1/2 ч. ложки винного уксуса
- морская соль

Делаем корж:

-Духовку предварительно разогреть до 200°С.
-Отделить желтки от белков (для того, чтобы белки не нагревались, нужно поставить их на некоторое время в холодильник).
-Растереть масло с сахаром.
-Добавить желтки, два вида муки, цедру одного лимона, несколько капель ванильной эссенции и вымешать все до однородного состояния массы.
-Разъемную форму выстелить бумагой для выпечки, смазать бумагу сливочным маслом и выложить на нее тесто тонким слоем.
-Выпекать корж 10-12 минут.

Крем:

-Охлажденные белки взбить со щепоткой соли.
-Не переставая взбивать, постепенно ввести сахарную пудру.
-Взбивать до состояния плотной воздушной массы, увеличившейся в объеме в 3-4 раза.
-Добавить несколько капель ванильной эссенции и уксус.

Заключительный этап:

В центр остывшего коржа выложить горкой шарики мороженого, а сверху - взбитые белки таким образом, чтобы все мороженое было покрыто белковой массой. Запекать в разогретой духовке в течение 5 минут. Готовый торт «Эльбрус» можно украсить марципанами или другими милыми вашему сердцу штучками

Рекомендация от ведущей:

Это блюдо очень просто готовится, и если есть время сделать домашнее мороженое, то вообще получится просто гениально. В мороженое используем желтки, а в снежную шапку белки. Самое трудоемкое - это бисквит, который лежит в основании самого торта. Если лень это делать, можно использовать какой-нибудь готовый корж. Но я бы так рисковать не стала, ведь тогда торт будет не до конца ваш.

А вот, кстати, как выглядела Юлия в фильме :)

 

Серия сообщений "кексы, торты, печенье":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 7 - Без заголовка
Часть 8 - Без заголовка
Часть 9 - Без заголовка
Часть 10 - пончики
Часть 11 - сочни
Часть 12 - сочни


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку