-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.11.2010
Записей: 29777
Комментариев: 6337
Написано: 36680


Солянка из капусты с помидорами на зиму: щи по-быстрому, холодная закуска или горячий гарнир

Понедельник, 29 Августа 2022 г. 14:08 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Солянка из капусты с помидорами на зиму: щи по-быстрому, холодная закуска или горячий гарнир

Эту заготовку я планировала сделать ещё в прошлом году, но как-то не срослось и никто не решился взять заказ. Нынче приготовила и предлагаю познакомиться с простым и вкусным рецептом капустной солянки.
 
Её можно подавать, как холодную закуску или горячий гарнир, можно сварить по-быстрому щи, используя солянку, как овощную основу.
 
В общем, этот рецепт весьма многофункционален, несмотря на свою простоту.
Фото Солянка из капусты с помидорами на зиму





150310690_117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 53Kb)
Капуста белокочанная 1000 г
Лавровый лист 3 шт.
Лук репчатый 150 г
Масло подсолнечное рафинированное 150 мл
Морковь 50 г
Перец сладкий (болгарский) 200 г
Перец чёрный горошком 6 шт.
Помидоры 600 г
Сахар 1 щепотка
Соль 1 ч. л.
Тмин сухой 1 щепотка
 

150310691_121834106_117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 39Kb)

 

Фото к шагу 1

Возьмите продукты по списку: капусту, спелые помидоры, сладкий перец, лук, морковь, подсолнечное масло, соль и специи.

 


Фото к шагу 2

Перво-наперво нужно подготовить всю овощную нарезку для последовательной закладки её в большую кастрюлю, а лучше в казан. Нарезаем кубиком 150 г репчатого лука, 50 г моркови.

 


Фото к шагу 3

Разогреваем 150 мл подсолнечного масла и бросаем лук, немного томим, затем бросаем морковь. Важно первым обжарить лук – именно он даёт тот аромат и вкус, который впитывается в масло и даёт в итоге понимание завершённости всему блюду.


Фото к шагу 4

Шинкуем примерно 1 кг хорошей спелой капусты.

 

Фото к шагу 5

Добавляем капусту в казан. Перемешиваем и обжариваем.


Фото к шагу 6

Подготавливаем нарезку помидоров 600 г и болгарского перца 200 г. Я взяла зелёный, т.к. все остальные овощи красного цвета.

 


Фото к шагу 7

Добавляем мелко нарезанные помидоры и тушим солянку до практического уваривания и превращения в массу, иногда я прибегаю к измельчению помидоров в блендере.


Фото к шагу 8

В самую последнюю очередь добавляем нарезанный перец, 3 лавровых листа, по 1 щепотке тмина и сахара, 6 шт. чёрного перца горошком, 1 ч. л. соли.


Фото к шагу 9

Тушим до готовности: все овощи должны быть мягкими, но сохранять свою текстуру, не превратиться в кашу. Кипящую массу раскладываем в стерильные баночки и закрываем пропаренными крышками. Отправляем «под шубу» до полного остывания.

 

Солянка из капусты с помидорами на зиму

Рубрики:  заготовки на зиму

Ответить С цитатой В цитатник
pavelka11   обратиться по имени Воскресенье, 20 Ноября 2022 г. 23:33 (ссылка)
Вам предложу солянка из капусты
Ответить С цитатой В цитатник