Солянка из капусты с помидорами на зиму: щи по-быстрому, холодная закуска или горячий гарнир |
Возьмите продукты по списку: капусту, спелые помидоры, сладкий перец, лук, морковь, подсолнечное масло, соль и специи.
Перво-наперво нужно подготовить всю овощную нарезку для последовательной закладки её в большую кастрюлю, а лучше в казан. Нарезаем кубиком 150 г репчатого лука, 50 г моркови.
Разогреваем 150 мл подсолнечного масла и бросаем лук, немного томим, затем бросаем морковь. Важно первым обжарить лук – именно он даёт тот аромат и вкус, который впитывается в масло и даёт в итоге понимание завершённости всему блюду.
Шинкуем примерно 1 кг хорошей спелой капусты.
Добавляем капусту в казан. Перемешиваем и обжариваем.
Подготавливаем нарезку помидоров 600 г и болгарского перца 200 г. Я взяла зелёный, т.к. все остальные овощи красного цвета.
Добавляем мелко нарезанные помидоры и тушим солянку до практического уваривания и превращения в массу, иногда я прибегаю к измельчению помидоров в блендере.
В самую последнюю очередь добавляем нарезанный перец, 3 лавровых листа, по 1 щепотке тмина и сахара, 6 шт. чёрного перца горошком, 1 ч. л. соли.
Тушим до готовности: все овощи должны быть мягкими, но сохранять свою текстуру, не превратиться в кашу. Кипящую массу раскладываем в стерильные баночки и закрываем пропаренными крышками. Отправляем «под шубу» до полного остывания.
Рубрики: | заготовки на зиму |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |