-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.11.2010
Записей: 29777
Комментариев: 6337
Написано: 36680


Куриные сердечки в сырном соусе

Суббота, 03 Декабря 2016 г. 12:41 + в цитатник
Цитата сообщения EFACHKA Куриные сердечки в сырном соусе

1810774_50416-300x0 (300x225, 81Kb)

Нежные, ароматные и потрясающе вкусные куриные сердечки! Рецептов приготовления куриных сердечек довольно много. И я хочу вам предложить такой простой и довольно интересный вариант их приготовления - в сырно-чесночном соусе. По данному рецепту куриные сердечки получаются очень нежными, сочными и потрясающе вкусными! А какой аромат!! Обязательно попробуйте приготовить этот субпродукт по данному рецепту!

Ингредиенты:
  • Сердечки куриные — 800 г
  • Сметана (с горкой) — 3 ст. л.
  • Сырок плавленый — 100 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
  • Зелень (петрушка, укроп) — 40 г
  • Соль
  • Перец черный
  • Крахмал — 1/3 ч. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
 
 
Рецепт:
Подготовить ингредиенты.
1810760_88613-640x480 (640x480, 415Kb)
Сердечки вымыть, срезать лишний жир и сосуды.
1810762_13658-640x480 (640x480, 340Kb)
Лук почистить, нарезать мелкими кубиками.
1810763_28035-640x480 (640x480, 248Kb)
Куриные сердечки выложить на сковороду, посолить и поперчить. Обжарить на сильном огне, интенсивно помешивая в течение 2-3 минут. Затем убавить огонь и оставить сердечки тушиться в собственном соку, примерно 15 минут (под закрытой крышкой)
1810766_54508-640x480 (640x480, 334Kb)
Обжарить лук на отдельной сковороде до золотистого цвета.
1810767_16947-640x480 (640x480, 274Kb)
Зелень вымыть и обсушить, мелко порезать. Чеснок почистить, пропустить через пресс. Плавленный сырок натереть на крупной терке.
1810769_54032-640x480 (640x480, 315Kb)
Добавить жареный лук к куриным сердечкам, перемешать и оставить тушиться ещё на 15 минут, иногда перемешивая.
1810770_28328-640x480 (640x480, 295Kb)
Затем добавить в сковороду сметану и сыр, перемешать. Сыр расплавится и соус станет однородным.
1810771_54655-640x480 (640x480, 245Kb)
Теперь добавить крахмал, чеснок и зелень, перемешать и влить 1/2 стакана воды.
1810772_37035-640x480 (640x480, 295Kb)
Довести соус до кипения, при необходимости досолить, тушить под закрытой крышкой 2-3 минуты. Также можете по желанию добавить немного любимых приправ. Если соус покажется слишком жидким, тогда добавьте еще совсем чуточку крахмала, а если покажется густым, тогда добавьте немного воды. Но слишком много воды не добавляйте, иначе соус потеряет свой изысканный вкус!
1810773_10897-640x480 (640x480, 249Kb)
Подавайте куриные сердечки в сырном соусе горячими с любым, по вашему желанию, гарниром.
Сегодня у меня на гарнир были макароны. Ооочень вкусно! А еще вкуснее будет с вареным рисом!
 
Рубрики:  кулинария/блюда с курицей