Курица в молочно — чесночном соусе |
Курица в молочно — чесночном соусе — блюдо, которое просто и быстро готовится. Мягкая курочка и нежный соус очень гармонируют, а чесночёк придаст пикантности. Попробуйте!
куриное мясо без костей (филе или с бедра) 250 г,
лук крупный 1 шт,
молоко 400 мл,
чеснок 4 зубка,
мука 3 ч л,
соль и перец по вкусу,
зелень.
Мясо порезать небольшими полосочками. Лук порезать полукольцами.
Для соуса смешать молоко, 1,5 ч л муки и измельченный чеснок.
Посолить, поперчить.
Лук обжарить до слегка золотистого цвета, добавить мясо. Обжаривать 5 мин на среднем огне, помешивая. Посолить, поперчить.
Затем посыпать оставшейся мукой, перемешать, пожарить пару минут.
Залить молочной смесью, перемешать. Тушить 5 мин под крышкой, все время помешивая.
В конце посыпать зеленью.
Гарнир подойдет любой на ваш вкус. Приятного аппетита!!
Рубрики: | кулинария/блюда с курицей |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |