Эти помидорки никогда не нальются румянцем – даже спелые они остаются изумрудно-зелеными. Но этот факт ничуть не умаляет их достоинств. Напротив, смотрятся они очень оригинально. А представьте себе изумление соседей, когда они увидят, как вы срываете с грядки зеленый плод и уплетаете его за обе щеки. Да-да, за обе щеки! Потому что томаты эти невероятно вкусные!
Лягушка-царевна
Спелые они изумрудно-зеленые, с легким бронзовым оттенком. Но вот вкус у них на высоте – очень изысканный. Плоды массой 250 г. Хороши и в свежем виде, и в салатах, и в засолке. Урожайность до 6,5 кг с 1 кв. м.
Созревает 110–115 дней.
Зеленая груша
Эти небольшие зеленые томаты грушевидной формы отлично подходят для консервации и для салатов. Вкус у них очень богатый, помидорный. Урожайность просто потрясающая. А главное, они крайне неприхотливы в уходе.
Созревают 70 дней.
Зеленая зебра
Зеленая зебра – один из самых красивых томатов подобной раскраски. Плоды небольшие, весом около 90 г (со средний мандарин). А вкус! В народе в таких случаях говорят: ни в сказке сказать, ни пером описать. Это один из любимых помидоров у поваров высшего класса. Да к тому же еще и урожайный.
Созревает за 75 дней.
Зеленая колбаса
Очень красивые, полосатые, желто-зеленые плоды этого сорта длиной 10 см станут украшением любого праздничного стола. Тем более с таким изысканным, насыщенным вкусом! Урожайность у Зеленой колбасы высокая. Кусты компактные, с ограниченным ростом.
Созревает 85 дней.
МЕЖДУ ПРОЧИМ
За окраску зеленых томатов отвечает хлорофилл. Он выводит из организма токсины. Улучшает работу почек, печени, легких и щитовидной железы. Усиливает обмен веществ, и повышает иммунитет. Ускоряет заживление ран. Помогает снять воспаления. Улучшает сон. И что самое главное, он замедляет процесс старения!
| |
|
|