Решила попробовать маринад из киви . Вывод - отличный фрукт для маринования. Итак, что потребуетя: куриные бедрышки -800 г, 2 крупных достаточно спелых киви, соль, перец черный молотый (по вкусу), 2 ст.л. раст.масла.
Киви очистить от кожуры, нарезать тонкими пластинками или просто раздавить вилкой, добавить соль и перец. Обмазать мясо приготовленным маринадом и оставить на 1 час. А затем можно приготовить бедрышки либо на сковороде, либо в духовке. Я выбрала второй вариант. Сделала надрезы на шкурке. В форму для запекания влить масло и выложить мясо вместе с маринадом. Накрыть фольгой и отправить в духовку на 20 мин. Затем фольгу снять и подрумянить шкурку в течение 15 мин., поливая бедра выделившимся соком. Мясо получается очень сочным, с маленькой кислинкой. http://recepty.com/